无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 为winPE添加explorer时不显示图标和开始菜单!请指教!

====================求助=========================

我是照着----achst的全手工制作WIN8PE,WIN7PE一条龙教程——不用ADK/AIK/Winbuilder/MakePE-----
教程制作win10PE。所以的设置都设置好了。该添加的添加了,。不知道为何做好的winPE,测试时。就显示了修改的桌面背景图片,期望出现的桌面开始菜单没有。桌面上的回收站图标没有。
我都重复了做了好几遍了。做了好几个PE。都是上述的结果,
真不知道是哪里出了问题。希望论坛有类似遇到和我情况一样的、论坛的高手给予解答,。在线等~~

顺便问下如何修改PE桌面的分辨率。。感谢!!!

----------------------------------------------------
喜欢动手制作。但是遇到这样的问题一直未解决,上论坛来求助了。

在线等~~在线等~~在线等~~在线等~~在线等~~在线等~~感谢!!!感谢!!!感谢!!!感谢!!!感谢!!!感谢!!!感谢!!!感谢!!!

给你一个可出现桌面的win10pe最基本注册表修改方案(10240的),如果还不行,就是缺少文件。
文件列表的取得可以参照论坛各位大侠的pe,用BC对比获得,但有一点就是选用的样本pe的win10版本一定要与自己用的win10镜像一致,比如样本是10240的。你就不能用10586的镜像去对比提取文件,主要是WINSXS文件夹不同版本的文件是不一样的。
另外win10pe的开始菜单是不能用的,任务栏可用。论坛的win10pe都是集成的StartIsBack。
调整分辨率,鱼大的win10pe里用到一个 “屏幕分辨率.EXE”,你可以借鉴一下。

有一个偷懒的方法,用SP_STAR的winbilder取得文件列表,之后按自己的需要和想法修改注册表和添加工具。

10pe注册表修改.rar

3.93 KB, 下载次数: 276, 下载积分: 无忧币 -2

很感谢。你给的和这些注册表修改项。没有这几个,就做不了自带explorer的PE.但是不知道为什么。把壁纸添加到"X:\\Windows\\Web\\Wallpaper\\Windows\\img0.jpg"这个目录下。背景壁纸没变。还是蓝色的!我已发了帖子  详情 回复 发表于 2016-3-20 20:52
那哥们。能请教一下。如何给winPE集成StartIsBack吗?谢谢。  详情 回复 发表于 2016-3-17 18:53
感谢您的指教。。试试。。。  详情 回复 发表于 2016-3-17 18:37
10240是版本号吧?我用的是ADK------10_10240_CN这个版本的ADK做的winPE,。不知道版本会不会也有影响!  详情 回复 发表于 2016-3-17 18:35

桌面上回收站要刷新一下,开始菜单得用第三方的,任务栏要用win+t激活

10pe不用WIN+T激活任务栏吧,win8.1pe才需要  详情 回复 发表于 2016-3-17 16:50

以后的pe越来越变态,不好玩了

主题文件夹要加上,不然右键菜单不正常,任务栏也显示不正常

826773297 发表于 2016-3-17 16:46
桌面上回收站要刷新一下,开始菜单得用第三方的,任务栏要用win+t激活

10pe不用WIN+T激活任务栏吧,win8.1pe才需要

分辨率要安装显卡驱动

阿松 发表于 2016-3-17 16:28
给你一个可出现桌面的win10pe最基本注册表修改方案(10240的),如果还不行,就是缺少文件。
文件列表的取 ...

10240是版本号吧?我用的是ADK------10_10240_CN这个版本的ADK做的winPE,。不知道版本会不会也有影响!

文件列表的取 ...

感谢您的指教。。试试。。。

文件列表的取 ...

那哥们。能请教一下。如何给winPE集成StartIsBack吗?谢谢。

StartIsBack我自己没有集成过,稍后我帮你找一下需要的注册表。先给你一个鱼大pe里集成的start8,和注册表文件。放到 X:\Program Files\Stardock\Start8  详情 回复 发表于 2016-3-17 21:55

哥们,我也遇到了相同的问题

Mr丶G 发表于 2016-3-17 18:53
那哥们。能请教一下。如何给winPE集成StartIsBack吗?谢谢。

StartIsBack我自己没有集成过,稍后我帮你找一下需要的注册表。先给你一个鱼大pe里集成的start8,和注册表文件。放到 X:\Program Files\Stardock\Start8
批处理调用:

Start  /b  X:\"Program files"\Stardock\Start8\Start8.exe

START8.part1.rar

1 MB, 下载次数: 52, 下载积分: 无忧币 -2

START8.part2.rar

1 MB, 下载次数: 56, 下载积分: 无忧币 -2

START8.part3.rar

361.44 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

具体怎么用呢?我已经成功加载了自带的explorer,现在想恳请阁下给个详细的使用方法,我照着方法加进去。无法启动StartIsBack。软件目录添加了,注册表也改了,就差启动没改。不知道怎么改,是改pecmd.ini还是winpes  详情 回复 发表于 2016-3-20 20:48
感谢。太感谢了!需要学的东西太多了!  详情 回复 发表于 2016-3-18 12:26

这是从hhh333大侠的pe中提取的 StartIsBack,内有注册表文件

StartIsBack.part1.rar

1 MB, 下载次数: 87, 下载积分: 无忧币 -2

StartIsBack.part2.rar

162.91 KB, 下载次数: 73, 下载积分: 无忧币 -2

阿松 发表于 2016-3-17 21:55
StartIsBack我自己没有集成过,稍后我帮你找一下需要的注册表。先给你一个鱼大pe里集成的start8,和注 ...

感谢。太感谢了!需要学的东西太多了!

阿松 发表于 2016-3-17 21:55
StartIsBack我自己没有集成过,稍后我帮你找一下需要的注册表。先给你一个鱼大pe里集成的start8,和注 ...

具体怎么用呢?我已经成功加载了自带的explorer,现在想恳请阁下给个详细的使用方法,我照着方法加进去。无法启动StartIsBack。软件目录添加了,注册表也改了,就差启动没改。不知道怎么改,是改pecmd.ini还是winpeshi.ini.求指教

文件列表的取 ...

很感谢。你给的和这些注册表修改项。没有这几个,就做不了自带explorer的PE.但是不知道为什么。把壁纸添加到"X:\\Windows\\Web\\Wallpaper\\Windows\\img0.jpg"这个目录下。背景壁纸没变。还是蓝色的!我已发了帖子。看能不能再指教我一次。感谢!!

启动explorer之前要kill wallpaperhost.exe,或者直接删掉wallpaperhost.exe,才可以出现壁纸,建议你研究一下鱼大的PE,他的pecmd.ini是怎么写的,他的pecmd.ini很简洁,一看就懂,你就知道启动时什么是必须的。  详情 回复 发表于 2016-3-21 03:59
nai
你看看注册表修改了没有 Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop] "WallPaper"="X:\\Windows\\web\\wallpaper\\Windows\\img0.jpg"  详情 回复 发表于 2016-3-20 23:48

Mr丶G 发表于 2016-3-20 20:52
很感谢。你给的和这些注册表修改项。没有这几个,就做不了自带explorer的PE.但是不知道为什么。把壁纸添 ...

你看看注册表修改了没有
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop]
"WallPaper"="X:\\Windows\\web\\wallpaper\\Windows\\img0.jpg"

Mr丶G 发表于 2016-3-20 20:52
很感谢。你给的和这些注册表修改项。没有这几个,就做不了自带explorer的PE.但是不知道为什么。把壁纸添 ...

启动explorer之前要kill  wallpaperhost.exe,或者直接删掉wallpaperhost.exe,才可以出现壁纸,建议你研究一下鱼大的PE,他的pecmd.ini是怎么写的,他的pecmd.ini很简洁,一看就懂,你就知道启动时什么是必须的。

最后成功了吗?

你也在做吗?一起交流呗!。  详情 回复 发表于 2016-3-31 21:30
NO!修改别人的PE。成功的。,不纠结自己手动做了。真的麻烦!再仔细也有出错的时候。没经验。不知道哪里的问题。索性妥协,修改别人的PE为己有! 你也在做吗?原版命令行模式的PE,加载StartIsBack,文件,注册表  详情 回复 发表于 2016-3-31 21:28

Pylory 发表于 2016-3-31 13:41
最后成功了吗?

NO!修改别人的PE。成功的。,不纠结自己手动做了。真的麻烦!再仔细也有出错的时候。没经验。不知道哪里的问题。索性妥协,修改别人的PE为己有!
你也在做吗?原版命令行模式的PE,加载StartIsBack,文件,注册表都设置好。还是不能启动。还是PECMD.INI的问题,不会写代码!

Pylory 发表于 2016-3-31 13:41
最后成功了吗?

你也在做吗?一起交流呗!。

5555~注册了还下载不了附件……

下个附件,谢谢大佬

谢谢大佬

同求

这个东西真的难搞,不同版本估计文件也不同。还是用pe工具制作来得快些

哪个大佬可以做个批处理,从*.wim里抓取缺少的文件那就太好了。