无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 新电脑无法进入pe???急急急!(已解决)

本人新弄了台电脑,配置如下:

电脑型号        X64 兼容 台式电脑  (扫描时间:2016年05月24日)
操作系统        Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )

处理器        英特尔 Core i5-6600 @ 3.30GHz 四核
主板        华硕 Z170I PRO GAMING ( 英特尔 Skylake-S/DRAM Controller )
内存        海盗船 ddr4 16 GB
主硬盘        三星sm951 256G
显卡        Nvidia GeForce GTX 750 Ti ( 2 GB / EVGA )
显示器        戴尔 DELA0A3 DELL U2414H ( 24 英寸 )
声卡        瑞昱 Realtek @ 英特尔 High Definition Audio
网卡        英特尔 Ethernet Connection  I219-V / 华硕

u盘是闪迪cz80的,安装了一个无垠PE组合工具和微pe1.2,这两个pe不管是uefi还是bios启动,都是在进入pe后就开始黑屏了,然后不动了,而我把u盘放我另外一台电脑和我办公用的电脑,一切正常!简直气死我了,难道是100主板的问题还是三星这个M2 ssd的问题??电脑老白不懂,求助。或者有推荐什么pe能用的?谢谢!

估计是您的pe不支持uefi启动。查看一下主板bios设置是否有兼容模式。

进入PE后黑屏?不是菜单黑屏?
有可能是卡在内核载入上了,我当初也碰到过某个华硕H61主板不支持7PE以外的PE。
多换几个PE试试。没记错的话微PE和无垠都是8PE内核,建议楼主换成7PE、03PE、8.1PE、10PE等等试一下,
hhh333合盘PE种类最多,找不到合适的可以用这个试试

用uefi启动——先关闭安全启动,你试试看,估计是未关闭安全启动闹的。

对楼主说的这个PE不熟悉,建议不加载显卡驱动

可能是2.0的优盘插在3.0的接口上了,换主板上黑色(蓝色的是3.0)的接口试试。

你是Win10  64位的操作系统,你用Win10  64位的PE试试,没准问题就出在这上面了。

对了,你的这台电脑配置很高,主机花了多少钱?不过1500多的板子不配I7,配I5有些可惜了,应该配I7  6700,

这样CPU与显卡才显得平衡,I5弱了一些,除此之外,一切都好,如果是I7  6700,打游戏应该暴爽!

同意,i5-6600又不能超频,配这么好的主板没什么大用,配个B150就够了。。  详情 回复 发表于 2016-5-26 08:56
同意,i5-6600又不能超频,配这么好的主板没什么大用,配个B150就够了。。  详情 回复 发表于 2016-5-26 08:56
老了撸不了游戏了,只是偶尔玩下暗黑3而已。主机好像是5K多吧,没算显卡,显卡是旧的。  发表于 2016-5-25 23:36
楼主提到过用BIOS和UEFI都无法启动。貌似应该是主板固件的问题。 你没有注意他的显卡,定位中低端。显卡不升级,CPU升级对玩游戏没有什么大意义,除非是网游打团战。LZ应该是准备日后升级  详情 回复 发表于 2016-5-25 23:30

有阴也有阳 发表于 2016-5-25 22:56
你是Win10  64位的操作系统,你用Win10  64位的PE试试,没准问题就出在这上面了。

对了 ...

楼主提到过用BIOS和UEFI都无法启动。貌似应该是主板固件的问题。

你没有注意他的显卡,定位中低端。显卡不升级,CPU升级对玩游戏没有什么大意义,除非是网游打团战。LZ应该是准备日后升级

曾几何时,I7 3770+GTX750是标配,I5配GTX750依旧显得弱了一些,应该配I7 6700,显卡日 后再升级,否则可惜了其它的那些配得那么高、那么好!  详情 回复 发表于 2016-5-26 00:23

谢谢楼上的诸位朋友,今天下载了个win10的pe,终于可以了,呵呵

最后我就估摸着是这个问题!  详情 回复 发表于 2016-5-26 00:16

谢谢楼主分享

黯然老混 发表于 2016-5-25 23:37
谢谢楼上的诸位朋友,今天下载了个win10的pe,终于可以了,呵呵

最后我就估摸着是这个问题!

lbw2007 发表于 2016-5-25 23:30
楼主提到过用BIOS和UEFI都无法启动。貌似应该是主板固件的问题。

你没有注意他的显卡,定位中低端。显 ...

曾几何时,I7  3770+GTX750是标配,I5配GTX750依旧显得弱了一些,应该配I7  6700,显卡日

后再升级,否则可惜了其它的那些配得那么高、那么好!

对了 ...

同意,i5-6600又不能超频,配这么好的主板没什么大用,配个B150就够了。。

对了 ...

同意,i5-6600又不能超频,配这么好的主板没什么大用,配个B150就够了。。

原本也是想用b150的,但没有m2接口,不爽,因为我是itx主机,不想太多线,至于超频,懒得折腾了,cpu性能过剩了,我这主板只能说普通中上啊,谈不上好。那M8i的,X99才是高大上啊  详情 回复 发表于 2016-5-26 10:14

moran 发表于 2016-5-26 08:56

原本也是想用b150的,但没有m2接口,不爽,因为我是itx主机,不想太多线,至于超频,懒得折腾了,cpu性能过剩了,我这主板只能说普通中上啊,谈不上好。那M8i的,X99才是高大上啊