无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

UltraISO的一处妙用

由于电脑以前感染病毒,把我辛苦整理的绿软都破坏了,所以从此把绿软及所需的东东都保存在ISZ文件(这个文件格式病毒一般不感兴趣,能加密码)中了。渐渐地,此文件(暂且叫tools.isz)随着软件的更新,最后超过了4G。

大家知道,FAT文件系统下是不允许拷贝超过4G的文件的。最近使用UltraISO打开tools.isz,另存到U盘(此盘就是P大0PE一拖一格制作,更新下工具,剩余分区格成FAT32,放了个EFI启动的8PEx64),戏肉来了:这个大于4G的tools.isz可以顺利分段保存到FAT分区上!

因此,可以将PETOOLS目录、GHO文件及安装系统需要的绿软都扔到ISO文件中,另存到U盘中。PE启动后,右键加载ISO文件,然后PETOOLS搜索,或者CGI还原;而ISO文件中的绿软也无惧病毒,实在是很爽啊!
有没有测试挂在到虚拟光驱后里面文件是否都能用?

没有问题  详情 回复 发表于 2016-6-30 09:23

将PETOOLS目录、GHO文件及安装系统需要的绿软都扔到ISO文件中

使用上,调用上等都非常方便

俺用了快几十年啦

大家也用吧

呵呵,以前吧就是把PETOOLS、绿软、系统安装盘分别整个ISO文件。后来吧有三分区法后扔NTFS数据区了。就忘记ultraiso有个分段压缩了。  详情 回复 发表于 2016-6-30 09:29

wwwsdzsgov 发表于 2016-6-30 09:15
有没有测试挂在到虚拟光驱后里面文件是否都能用?

没有问题

q8155128 发表于 2016-6-30 09:17
将PETOOLS目录、GHO文件及安装系统需要的绿软都扔到ISO文件中

使用上,调用上等都非常方便

呵呵,以前吧就是把PETOOLS、绿软、系统安装盘分别整个ISO文件。后来吧有三分区法后扔NTFS数据区了。就忘记ultraiso有个分段压缩了。

怎么感觉俺的话像是做广告呢?  详情 回复 发表于 2016-6-30 11:13

俊采星驰 发表于 2016-6-30 09:29
呵呵,以前吧就是把PETOOLS、绿软、系统安装盘分别整个ISO文件。后来吧有三分区法后扔NTFS数据区了。就忘 ...

怎么感觉俺的话像是做广告呢?

haod好多年没碰见病毒了

现在只有恶心的流氓

电脑都是随便用用,也没有年轻的基情了

NTFS权限比这更省事儿……

权限怎么设置?一般病毒都会获取system权限或everyone权限吧  详情 回复 发表于 2016-6-30 14:45

nttwqz 发表于 2016-6-30 14:12
NTFS权限比这更省事儿……

权限怎么设置?一般病毒都会获取system权限或everyone权限吧

一般病毒都会获取system权限? 现在的一般病毒都这么牛逼了?!直接忽略了UAC和杀毒软件获取了system权限?是不是还会自动修改所有者和权限或者绕过权限操作啊?那还真不好治,本想着vhdx或者wim应该也可以,但是  详情 回复 发表于 2016-6-30 18:33
一般病毒都会获取system权限? 现在的一般病毒都这么牛逼了?!直接忽略了UAC和杀毒软件获取了system权限?是不是还会自动修改所有者和权限或者绕过权限操作啊?那还真不好治,本想着vhdx或者wim应该也可以,但是  详情 回复 发表于 2016-6-30 18:30

打成7Z 或 WIM  的更省空间

RAR的差很多

ultraiso 默认不压的也大了很多

压缩率要靠后考虑,毕竟很多工具已经打包过了。 选择压成is*主要是没有什么病毒、木马对此类文件感兴趣。压缩文件倒是碰到过病毒感染的惨痛经历,杀也杀不净。 wim、vhd之类也可以考虑,只要方便挂载就好。  详情 回复 发表于 2016-6-30 23:29

wwwsdzsgov 发表于 2016-6-30 14:45
权限怎么设置?一般病毒都会获取system权限或everyone权限吧

一般病毒都会获取system权限?

现在的一般病毒都这么牛逼了?!直接忽略了UAC和杀毒软件获取了system权限?是不是还会自动修改所有者和权限或者绕过权限操作啊?那还真不好治,本想着vhdx或者wim应该也可以,但是吧,估计也能自动挂载vhdx或者有直接读取的能力

wwwsdzsgov 发表于 2016-6-30 14:45

一般病毒都会获取system权限?

现在的一般病毒都这么牛逼了?!直接忽略了UAC和杀毒软件获取了system权限?是不是还会自动修改所有者和权限或者绕过权限操作啊?那还真不好治,本想着vhdx或者wim应该也可以,但是吧,估计其也能自动挂载vhdx或者有直接读取的能力……

话说,近年来,电脑上一直装着小A,连真正的病毒都见得少了,一般就报个注册机,绿色软件,汉化软件之类的,像这样的一般病毒,没见过……

这个软件一年多没人更新了,估计是要倒下了。

tt911 发表于 2016-6-30 16:20
打成7Z 或 WIM  的更省空间

RAR的差很多

压缩率要靠后考虑,毕竟很多工具已经打包过了。
选择压成is*主要是没有什么病毒、木马对此类文件感兴趣。压缩文件倒是碰到过病毒感染的惨痛经历,杀也杀不净。

wim、vhd之类也可以考虑,只要方便挂载就好。

我曾经就见过感染压缩文件的病毒,所有压缩文件的确不行,除非加个密码……  详情 回复 发表于 2016-7-1 09:54

俊采星驰 发表于 2016-6-30 23:29
压缩率要靠后考虑,毕竟很多工具已经打包过了。
选择压成is*主要是没有什么病毒、木马对此类文件感兴趣 ...

我曾经就见过感染压缩文件的病毒,所有压缩文件的确不行,除非加个密码……

三分区,数据区都是ntfs或exfat,存放大于4G的文件没有问题。
其实ultraisovi妙处不少。
有朋友U盘坏了,提示未格式化,用系统自带的命令格式化失败。
后来,用空文件U+hdd写入U盘,结果u盘就可以正常使用了。

我直接用udm
可见分区直接丢畸形目录。一般病毒也不感兴趣。名称随意。

他说的一般病毒估计和你说的一般是不一样的……  详情 回复 发表于 2016-7-1 11:45

yjd 发表于 2016-7-1 11:30
我直接用udm
可见分区直接丢畸形目录。一般病毒也不感兴趣。名称随意。

他说的一般病毒估计和你说的一般是不一样的……

yjd
都是感染病毒一样拉。 就是怕exe被感染文件破坏了。我才这么弄的。  详情 回复 发表于 2016-7-1 12:40

nttwqz 发表于 2016-7-1 11:45
他说的一般病毒估计和你说的一般是不一样的……

都是感染病毒一样拉。
就是怕exe被感染文件破坏了。我才这么弄的。

那还是权限比较简单,有空教教你,现在要睡觉了……  详情 回复 发表于 2016-7-1 13:32

哪有这么复杂?改一下扩展名不就可以了?      .exe-->.exe1

yjd 发表于 2016-7-1 12:40
都是感染病毒一样拉。
就是怕exe被感染文件破坏了。我才这么弄的。

那还是权限比较简单,有空教教你,现在要睡觉了……

白天睡觉晚上工作??  详情 回复 发表于 2016-7-1 14:07

nttwqz 发表于 2016-7-1 13:32
那还是权限比较简单,有空教教你,现在要睡觉了……

白天睡觉晚上工作??

那还是权限比较简单,有空教教你,现在要睡觉了…

我目的就是简单方便,自己定义目录名称。
写过程序的人都知道需要按一定规则。比如全盘搜索并遍历目录及子目录再根据文件类型实施感染。
当然你要我说复杂的。比如病毒像dg那种方式基于磁盘结构读取那我就没什么好说了^_^。
。我U盘fat32分区,你没得设置ntfs权限。

还有厉害的病毒前几年出过一个,是你没见过,驱动级别类xuetr,你设置ntfs对它来说是小意思,分分钟钟能改权限,自建文件系统都有,发个以前的:
费了不少劲帐号登不进邮箱收不到。最后还是google给力 凭记忆总算搜到这篇文章。

TDL病毒于2008年首次被发现,作为当时最危险的Rootkit,其第一个版本使用了FSD过滤从而绕过当时的很多Anti-Rootkit软件。
    第二代TDL病毒做了很多改善,其中包括更加积极的自我保护机制(比如基于白名单的IofCompleteRequest与IofCallDriver过滤)。
    从3.0版本开始TDL的开发团队采用了大量的免杀手法,值得对此感兴趣的朋友学习:
3.24 锁定磁盘中的感染文件
3.25 修复由于微软MS10- 015补丁带来的蓝屏死机问题(由于几个硬编码值的问题,会导致系统蓝屏重启,而且将一直如此 -_-!)
3.26 锁定删除文件
3.27 绕过SPTI-based的专杀检查,也就是TDSSRemover的1.6版
3.27a 绕过了卡巴斯基TDSSKiller的检查
3.27b 添加了完整性检查机制
3.27c 改进了I/O过滤机制,绕过了更多专杀工具的查杀
3.27d 修改了感染策略,绕过了大部分专杀工具的查杀
4.00 2010年8月诞生,支持x64并使用了Bootkit技术

TDL4是一个异常强大的Rootkit,现在国内的很多牛人都在尝试逆向分析这个病毒,下面是关于这个病毒的一些信息……

技术特点:
1、目前地球上第一个已知的与Windows x64兼容的内核级Rootkit  ^_^。
2、使用bootkit技术加载自己,并绕过x64上的驱动签名验证机制。
3、使用dll注入(x86下使用cmd.dll,x64下使用cmd64.dll)。
4、为了保护病毒主体使用 VFS文件系统保存所有相关数据。

文件结构:
cfg.ini   - 配置文本文件
cmd.dll   - 被注入到x86进程
cmd64.dll - 同上(x64版本)
mbr       - 原主引导记录的副本
ldr16     - Rootkit的loader部分,由被感染的MBR获得控制权限,并进行下一步的Rootkit的加载
ldr32     - Rootkit驱动,负责加载主要的rootkit驱动
ldr64     - 同上(x64版本)
drv32     - 主Rootkit驱动,支持VFS
drv64     - 同上(x64版本)

-------------------------
上面5大说的改扩展名也不可取。这样看写病毒的人是怎么写了。要是只按扩展名判断来感染那算是小小菜写的比较低级了。

总的来说,一切取决于病毒编写者。

回来通知病毒作者随意扩展名全部不放过。

学习了  谢谢分享

好好学习,谢谢

不错,学习了