无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 6003|回复: 18

[分享] win2008R2搭建wds网络启动部署服务器

  [复制链接]
发表于 2016-10-21 09:13:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 2012taoj 于 2016-10-21 09:13 编辑

给大家分享下我用winserver搭建的windows部署服务器。如果局域网dhcp部署在核心交换机上,那么winserver就配置ad域服务器+dns服务器+远程windows部署服务;如只是二层网络,可以直接在加上dhcp服务,就全部在winserver上了。下面上图
在服务器上添加域服务器、dns服务器、部署服务
QQ截图20161021084423.png
域服务器添加方法可自行搜索,添加完后增加域远程安装用户,自定义
QQ截图20161021084559.png
dns服务默认安装,啥也没改
QQ截图20161021084631.png
部署服务,添加启动镜像win8.1企业版de boot.wim,另外一个是捕捉景象;添加安装镜像,增加了2012,8.1,10版本的install.wim
QQ截图20161021084814.png
QQ截图20161021084832.png
dhcp安装在winsever,规划好地址段就可以一路next就ok,我这边是作在华为交换机上了,如图,在所有vlan地址池增加红框四行配置即可
QQ截图20161021085142.png
客户端开机F12选网络启动就ok了。
发表于 2016-10-21 10:46:54 | 显示全部楼层
支持楼主。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-21 13:01:20 | 显示全部楼层
本帖最后由 lbw2007 于 2016-10-21 13:02 编辑

仿Win2012R2风格的win2008R2吗?连服务都是Win2012R2的,太强了……
感谢分享,虽然一直用第三方工具……
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-21 15:57:58 | 显示全部楼层
我用de是2012R2,其实2008R2一样的,从2003sp2后,微软的部署服务就成形了。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-5 14:08:38 | 显示全部楼层
WDS部署的机器都会加入域啊。。。然而很多人并不需要加域
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-5 16:31:12 | 显示全部楼层
看帖是一种态度,回帖是一种美德。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-8 09:20:57 | 显示全部楼层
学习了。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-25 13:46:05 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2017-4-25 13:47:17 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 14:47:05 | 显示全部楼层
2008和2012的wds部署都试过,LZ标题说的是2008,给的截图是2012的,实测2012部署wds不需要AD域服务,2008就不行。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-19 14:47:29 | 显示全部楼层
2013aygj1412 发表于 2017-3-5 14:08
WDS部署的机器都会加入域啊。。。然而很多人并不需要加域

WDS配置的时候可以选择被部署的客户段不加入域,客户端部署时要求输入有权限的用户可以填写local/administator。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-28 13:39:10 | 显示全部楼层
我也测试过,2012不需要加入域,我的问题是机器能从网卡启动,也能安装系统,但是网络的速度非常慢,连加载PE都要好久,更别提再安装系统了
回复

使用道具 举报

发表于 2017-11-21 10:56:51 | 显示全部楼层
请问,如果 2008R2 系统只搭建 wds dns 并且 局域网内有dhcp ,那如何让客户端知晓 wds发布服务

点评

最后 一个图就是解答你的问题,在做dhcp的交换机上增加option 66 67 和bootfile配置  详情 回复 发表于 2017-11-21 15:31
回复

使用道具 举报

发表于 2017-11-21 11:57:11 | 显示全部楼层
2012R2可以不需要域功能更简单,2008要域才可以做WDS
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-11-21 15:31:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 2012taoj 于 2017-11-21 15:33 编辑
beyhzu1 发表于 2017-11-21 10:56
请问,如果 2008R2 系统只搭建 wds dns 并且 局域网内有dhcp ,那如何让客户端知晓 wds发布服务


最后 一个图就是解答你的问题,在做dhcp的交换机上增加nextserer option 66 67 和bootfile配置
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-6 09:55:02 | 显示全部楼层
学习了,原来也一直以为必须要域环境,没怎么折腾。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-12-19 21:03:32 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2018-2-15 22:51:43 | 显示全部楼层
2008 r2 如果是standalone服务器部署wds,有没有办法?lan内有华为ar161-s 做dhcp,有解决方案吗?谢谢

点评

这个完全迁移到2008R2没任何问题,dhcp也是在华为上做的。  详情 回复 发表于 2018-3-13 08:21
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-3-13 08:21:19 | 显示全部楼层
sharkman2004 发表于 2018-2-15 22:51
2008 r2 如果是standalone服务器部署wds,有没有办法?lan内有华为ar161-s 做dhcp,有解决方案吗?谢谢

这个完全迁移到2008R2没任何问题,dhcp也是在华为上做的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-1-23 00:01

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表