无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请大神进来帮看看,崩溃啊

调整大小 IMG_20161221_204826.jpg 事情是这样的,用fbinst菜单调用两个grldr,来启动win8pe,不用usb加速用的是0.4.5.c,一切正常,用usb加速用的是0.4.6.a,就出现照片那样的错误,谁能帮我看看怎么回事啊,怎么能usb加速成功啊。
注:ud分区只有引导文件,其余文件都在可见分区

不加速菜单是
pxe detect
errorcheck off
debug off
configfile ()/GRUB4DOS/MENU.LST || find --set-root /GRUB4DOS/MENU.LST && configfile /GRUB4DOS/MENU.LST

加速菜单是
pxe detect
errorcheck off
debug off
usb --init
configfile ()/GRUB4DOS/MENU.LST || find --set-root /GRUB4DOS/MENU.LST && configfile /GRUB4DOS/MENU.LST

你都 debug off 了,那意思就是 “根本就不会出错;当然也不需要别人帮忙” 啊。不知道还有什么可崩溃的呢?

不懂啊,照抄的,不加速的正常啊,一用加速的出错,怎么处理啊  详情 回复 发表于 2016-12-21 21:55

不点 发表于 2016-12-21 21:45
你都 debug off 了,那意思就是 “根本就不会出错;当然也不需要别人帮忙” 啊。不知道还有什么可崩溃的呢 ...

不懂啊,照抄的,不加速的正常啊,一用加速的出错,怎么处理啊

我不知道你是照抄谁的。你照抄人家的,先问问人家原始的出错了没有?

假如人家没出错,你的出错了,那是你的问题啊。比如说,你没抄完整,或者没抄到精髓,或者漏掉了重要的部分。

你试试全盘照抄,跟人家完全一模一样,丝毫也不改动,看看还出问题吗?

现在问题是不加usb --init都正常,加了就出错,应该是init的问题吧  详情 回复 发表于 2016-12-21 22:18

不点 发表于 2016-12-21 22:02
我不知道你是照抄谁的。你照抄人家的,先问问人家原始的出错了没有?

假如人家没出错,你的出错了,那是 ...

现在问题是不加usb --init都正常,加了就出错,应该是init的问题吧

你能确定去掉 usb --iniit 就正常了吗?你试验过,还是猜的? 你试过把 usb --init 改成一条别的无关紧要的命令(比如 root 或者 echo ),看看能正常吗? 不要想当然,瞎猜;要亲自试验,才是真的。  详情 回复 发表于 2016-12-21 22:31

shwk88888 发表于 2016-12-21 22:18
现在问题是不加usb --init都正常,加了就出错,应该是init的问题吧

你能确定去掉 usb --iniit 就正常了吗?你试验过,还是猜的?

你试过把 usb --init 改成一条别的无关紧要的命令(比如 root 或者 echo ),看看能正常吗?

不要想当然,瞎猜;要亲自试验,才是真的。

换成plop boot manager加速试一下, http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1 4楼
————————————————————————————————————————————————————---
加速之后,如果U盘不是(hd0),把U盘设为(hd0)试一下.

不明白为什么搞两个版本。046a不就够了吗,需要加速就在菜单里加usb --init 不需要加速就不加。

楼主的原因可能是连接已经是usb2.0的速度了,再次加载驱动,会报错,提示找不到文件。

楼主可以看看不加usb驱动,多少秒进pe桌面。如果速度正常,证明我的猜想是对的。
usb --init  是为了老机器弄的,目的是在bios启动的时候如果主板接口是usb1.1的速度,加载usb驱动,来达到usb2.0的速度,减少加载pe等等文件的时间。

至于楼主的菜单,,楼主还是到grub4dos板块去学学吧

确实如此,可以把USB加速单独列一个菜单(我下的很多合盘都是这样做的),可以选择。  详情 回复 发表于 2016-12-22 12:05

2013feng901012 发表于 2016-12-22 04:46
不明白为什么搞两个版本。046a不就够了吗,需要加速就在菜单里加usb --init 不需要加速就不加。

楼主的 ...

确实如此,可以把USB加速单独列一个菜单(我下的很多合盘都是这样做的),可以选择。

多谢各位指导,再学习一下,谢谢了

可能由于bootmgr或者是usb --init的兼容性问题
你如果把pe的ISO解包然后加载的话就会这样
usb --inut后 map --mem加载ISO就不会报错