无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

USB光驱问题

我的电脑只有USB接口, 无普通IDE的光驱和软驱!

我现想办法制作一张启动光盘 ,并能识别USB光驱盘符和使用光盘内的其它内容,也就是想加载USB光驱的DOS驱动,
可在制作过程中. 发现使用软盘测试时,可以正常驱动USB光驱,可一用NERO等软件刻成光盘后,加载USB光驱的驱动程序时,便等待很久,然后出现"General failure reding drive A"等错误导致启动失败,使用了各种不同的USB驱动程序都一样 ,
我在网上找了很久,很多工具碟都是针对IDE光驱制作的,有没有在USB光驱上适用的呀?

USB光驱问题

搜索一下吧,关键词 中国DOS联盟 USB DOS
下一版 超级急救盘 支持USB-CD  到时请你来试试并反馈,(因为我没有测试环境)

USB光驱问题

楼主,你是怎么刻录的吗,刻数据光盘是不能启动的

USB光驱问题

我试过很多做好的DOS镜像软盘了, 正常情况下从软驱启动后,是可以驱动USB光驱的,
我现在是利用这些软盘制做成光盘后,发生了如下问题:
1,可以正常启动
2,可以在IDE光驱内正常使用
3,就是不能在USB光驱内正常使用,在运行到驱动USB光驱时挂机了
我的目的是想从USB光驱启动系统,并能看到我光盘内的其它内容
附: 我刻盘用的是NERO呀 制作启动光盘呀

USB光驱问题

主要还得刻盘,比较麻烦,还没有找到时间测试,再等下吧