无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] 大家应抛弃鸡肋RAMOS,善用SSD,专心工作,享受人生!

RAMOS真的很鸡肋,本质还是PE,就适合装系统用用。
片面追求打开的速度没什么价值,严苛的体积连一些好用的系统功能都要精简掉,更别说各种应用软件了。
加内存?性价比低,不如改用SSD呢。
SSD是系统原生支持的,速度完全能满足需要了,特别是nvme和Optance的到来。搭配耐用的HDD来存储资料,就是很理想的配置。
系统确实有些垃圾组件,你可以用NTlite稍微精简一下,然后装到SSD里,接着装各种有用的应用软件,甚至游戏,然后专心学习使用这些应用软件,会给我们带来美好的人生。
系统的选择方面,Win10还不算很稳定,介意这点的可以选用 windows embedded 8.1,开启UWF,安全和速度都有了。用安全的KMS_VL_ALL激活。
然后,把更多的时间花在与家人享受生活之上吧!
(其实本帖是好心劝谕,不是贬损,真理是越辩越明的,没想到这也伤到了某些人的自尊)

推荐

个人严重不同意楼主对于RAMOS的观点。楼主说的“RAMOS”只能说是“伪RAMOS”

1、
RAMOS真的很鸡肋,本质还是PE,就适合装系统用用。

个人认为楼主所说的“RAMOS”绝不是正宗的RAMOS,只是一种相对于“维护型PE”来说系统组件比较完整一点的、体积大了几百MB的PE而已,能运行更多软件,能上网能办公还能娱乐的PE而已。算不上正宗的RAMOS。

个人认为的正宗的RAMOS是把普通系统(精简或完整都可以)打包成一个镜像,比如img,vhd等,然后开机时加载到内存再引导的一种系统运作方式。

正宗的RAMOS是兼容性速度都非常好的!

因为正宗的RAMOS就是用普通系统做的,兼容性能和普通系统一样!普通系统能装什么软件,运行什么软件,RAMOS一样可以!依据在下面第三段。

2、
片面追求打开的速度没什么价值

主流正宗RAMOS的速度最少是主流普通机械硬盘系统的25倍!
主流正宗RAMOS的速度最少是主流SSD系统的5倍!

我之前用的笔记本是酷睿一代的CPU,DDR3 1333双通道内存,用Firadisk做成的RAMOS速度都有2200MB/MB左右,现在的主流电脑做成的RAMOS至少有2500MB/S吧。
主流的机械硬盘大概100MB/S吧,所以算是25倍。主流的SSD大概在450-500MB/S吧,所以算是5倍。
这么高的性能怎么会没价值呢?!对于有需要的人来说,这就是价值。不然为何有ssd就够了,为何还要研发nvme,还要研发optance,为何那么多企业要raid。
看我做的RAMOS视频吧,试问有几个SSD能达到这个速度
视频地址:https://v.qq.com/x/page/r03726mc3l7.html  选择1080P或720P观看。

原帖子:速度超99.9%电脑的64位RAMOS 分享使用体验及制作方法

3、
严苛的体积连一些好用的系统功能都要精简掉,更别说各种应用软件了。

前面已经说了,楼主认为的“RAMOS”只是一种“伪RAMOS”而已,所以确实是很多系统功能都精简掉了。
但是用比较好的精简版系统做正宗的RAMOS,比如我之前用冷风Win7 32位旗舰版做的RAMOS,装在8G内存的笔记本上。各种功能正常使用,可以装CAD、3DS MAX等软件,甚至连系统自带的帮助都还有!
系统盘才3.5G,已经安装了Chrome、WPS、福昕风腾PDF套件、QQ、QQ影音、QQ拼音等常用软件,还有500MB剩余空间可供使用。还有4.5G内存供系统运行使用。
对于正宗的RAMOS来说,这根本不存在兼容性和实用性问题!和PE一个性质的所谓的伪RAMOS根本做不到这么好的兼容性,这种主要就是和PE一样便携性方便,但软件兼容性对于正宗RAMOS来说就差太多了。

最近我做的RAMOS,是用Win7 64位MSDN完整版做的,完全没精简任何东西,兼容性可以达到普通硬盘系统的99.999%!有可能不兼容的这0.001%软件我还没发现。
请看图,软件一应俱全:

图中所有的软件和文件都是在内存里的,RAMOS盘还剩余4G多空间。如果不包括Vmware的4个XP虚拟机+1个Win7虚拟机文件,那么还能剩余8G多空间,够稳定运行一个月不关机重启了。所以正宗的RAMOS是兼容性和稳定性是可以保证的!

如果内存没有8G,那确实不适合装。但是现在内存这么便宜的情况下,还坚守老旧电脑,实在没有意义!虽然现在内存价格涨了,但是降回去是必然!

4、
SSD是系统原生支持的,速度完全能满足需要了,特别是nvme和Optance的到来。搭配耐用的HDD来存储资料,就是很理想的配置。
这句话我倒比较同意。SSD对于普通用户来说,速度是能满足需要了,不管是办公娱乐游戏都够了。
但是SSD 500MB/S的速度,nvme 2000MB/S的速度,还有optance这种ssd改头换面的噱头速度,对于发烧友和专业用户来说远远不够,被RAMOS吊打!
请看图:

这个速度哪个硬盘敢说来PK?地球最强三星SM961和960PRO也只是被吊打的角色。
要知道这只是我现在的笔记本双通道的速度,不支持四通道。要是桌面X99平台、服务器平台的四通道,六通道等,那速度将更恐怖,起码翻倍达到20000MB/S以上!

5、
把更多的时间花在与家人享受生活之上吧!
这句话我倒是很赞同,如果没有很大的需求和兴趣,去折腾这些东西完全是没有意义的,浪费时间,不如多陪陪老婆孩子。

总结:

对于速度和体验,RAMOS>NVME>SSD>机械硬盘
对于软件兼容性,完整RAMOS≈普通系统>"伪RAMOS">PE;完整版系统>精简版系统;

你啰嗦一大堆,根本没拿出有力的论据,甚至胡言乱语。 1、PE才是正统的内存系统,是MS主动制作的预安装环境。你们所谓的RAMOS只是从PE中得到灵感,自己瞎捣鼓的,别用“主流正宗”来给自己贴金,居然斗胆说PE是“伪  详情 回复 发表于 2017-2-21 11:57
等买条大内存,我也用ramos,耐用、快速、节能、安全  发表于 2017-2-20 21:11

评分

liuzhaoyzz + 5 很给力!
ldz123ldz + 5 赞一个!可惜我的内存才4G.
y7y007 + 5 赞一个!
易广白 + 5 很给力!

推荐
还布道呢?原来是传教士,难怪……

推荐
16g内存+128g固态,给我一个不用ramos的理由,真的用了之后再没重装过其他系统,安全稳定不折腾

赞一个! 安全+稳定是RAMOS非常好的优点。刚开始做RAMOS是可能要折腾几天,不过做好后就很省事了,磨刀不误砍柴工嘛。做好后完全不用担心电脑慢啊,中毒啊,不稳定啊。不管工作还是娱乐,电脑卡了都是很烦的。  发表于 2017-2-23 22:51

评分

liuzhaoyzz + 5 赞一个!

推荐
感觉应该给没用过RAMOS的新人一点帮助,说说我这普通人用过的感想。
优点对我来说最主要就是速度快和每次重启都是像新系统一样自动还原,也许还可以延长下我的SSD寿命。

主要说说缺点
觉得不稳定,安装RAMOS麻烦,这个太好解决了,安装稳定系统(原版系统也可),用一键安装RAMOS工具也不用什么技术。
保存麻烦,当然也用一键保存...
文件保存重启消失,保存时不要保存在桌面,保存在其它盘就好了...
内存要求高,这个没办法,硬件原因,我认为至少8G内存才可以比较正常使用,最好能有16G以上。

最后我的意见是,普通人确实没必要用RAMOS,快那点对正常人用处并不大,但如果你的内存够用对优点感兴趣又想折腾一小下下,也许用了后会有惊喜,比如我就用几年了,而且会一直用下去。
特别感谢那些制作一键RAMOS工具的大神(虽然以前我折腾过几天勉强能按教程制作RAMOS,但又复杂又麻烦,还是工具方便省事,不是很喜欢折腾又想玩玩的用工具吧)。

推荐

这么喜欢用“感觉你还没入门”来贬低别人?
RAMOS制作成功率很低是众所周知,目前论坛可用的只有PE改Admin登陆的这种。
总的一句,SSD简单好用,现在台式机、笔记本都能普及。
你让女孩子在RAMOS加装个软件看看!
你什么时候能让笔记本也普遍配置128GB内存再说吧,不过到时候系统打包后也差不多大了。

赞同你这话。  详情 回复 发表于 2017-2-21 23:33
1、论坛可用的绝不止“只有PE改Admin登陆的这种”,光是制作方式都好多种了,不过现在F驱和P驱是常用的。 2、女孩子不适合用RAMOS,没有需求也没有必要。不过用VHD+Firadisk做的RAMOS,添加软件非常简单,只要进vhd  详情 回复 发表于 2017-2-20 20:55
好吧,你赢了,你带一个固态盘给别人装系统,台式机很好拆的,但别人不一定是台式机,也许是笔记本,也许是一体机,我不知道你拆一台电脑接上你的固态有多快 南方人说,你们北方人别吃小麦啦,大米多好吃呢!~ 北  详情 回复 发表于 2017-2-20 15:19

推荐
你们吵了 这么久...
楼主只说对了 一句...  有SSD速度确实够用   可以考虑抛弃ramos  不用这么折腾   也可以省点时间陪家人
不过我估计楼主 只用过PE 那种类型的PE 增强版...所以对ramos 不是非常了解...
我只能说PE  勉强算是ramos的一种 ...
ramos的种类有很多

不说了  楼主还是 在这个论坛里 自己找找  
反正我是常年用着 原版系统 做出的 ramos   win7   无任何精简  
不过 去年 开始 我就抛弃了ramos   
因为放在ssd上的VHD系统  对我来说够用了

你看错了,楼主没有说过那一句 他说的是 应抛弃 而不是 可以抛弃 具体有什么不同, 我就不解释了!~  详情 回复 发表于 2017-2-22 14:58

推荐

经过时间淘汰的“存在”,都是有“道理”的

ramos只是一种系统改造方式,与ssd没有可比性
ssd只是硬件,应该与硬件比较

只能说:“现在买ssd运行正常系统,比买大内存用ramos系统更实用”

如果不久,内存又大又便宜,那就成了“买大内存用ramos系统更实用”

现在内存都4g了,原本xp及03的ramos正是好用时,却被“不兼容”生生扼杀,
现在的系统只能等到内存都8g以上才好弄,

推荐
其实我并没有针对那几个带头制作RAMOS的人,他们愿意捣鼓是他们的权利。
我渡有缘人,我想跟其他有兴趣使用的人说:这类RAMOS永远都上不了台面!
好用不?事实上大部分网友都已经用脚投票了。
Optance把内存和储存统一才是正道,攒钱吧。

我在网上看了一下,现在的Optance充其量只能说是SSD的加强版而已,说成是内存和存储的统一只是营销噱头,寿命只是MLC的20倍。要知道RAM内存可是没有什么寿命的,一直用到坏! 而且我也不相信这东西的性能可以当内存  详情 回复 发表于 2017-2-20 20:34

用影子卫士

过不过时不知道了,吃内存用做写转存可自定义满了才回写到一个文件,不像RAMOS样吃大内存又要顾运行。目前而言感觉比RAMOS实用一点。以后大内存了RAMOS才是主流了  详情 回复 发表于 2017-2-21 23:25
这个写过滤的技术已经落后了吧?  发表于 2017-2-20 14:08

呵呵,道理都知道,但是楼主也该知道:有人喜欢折腾RAMOS、有人喜欢SSD,所以大家都专心工作,享受人生吧,喜欢用SSD的看看折腾RAMOS的热闹就行了,喜欢RAMOS的也没必要去说SSD怎么怎么的,看看就好,没必要相互去说教

个人预言,ssd可能永远都不能、永远都无法取代ramos。ssd可以做到的,ramos同样能做到,甚至更好,反之未必。

对我来说,ssd只是开机快点而己,让ssd配合ramos开机,数据就放hhd,这才是完美的方案,也是我现在正在用的,一切都是那么的合拍,3者缺一不可。
至于楼主说的严苛的体积,精简到骨头,应该只是个别现象,绝大部分系统都能正常运行。
那个UWF感觉已过时了,目前都用Primo Ramdisk和PrimoCache了,而p驱的io ramos也有小乐一键工具在群内内测中。

SSD可以放很大数据,而内存系统不行。 内存系统打补丁时和修改好像也不是很方便。  详情 回复 发表于 2017-2-21 23:31

128GB以上的SSD可以装所有好用的大型软件,而RAMOS局限于内存大小,做不到,成本不可能比得过SSD,这就是最重要的区别。
另外,RAMOS以PE模式启动,不支持UAC,不支持电源计划,不能睡眠,只能关机,这样会中断工作、费电、电脑减寿。

楼主啊,你说的这种只是和PE差不多,真正的RAMOS绝对不是这种阉割残次品可比的,@y7y007 说你还没入门不是贬低你,他说的其实是对的,正常系统能做的,正宗RAMOS一样能做,不管是什么电源计划,睡眠等。  发表于 2017-2-20 20:49
楼主啊,你说的这种只是和PE差不多,真正的RAMOS绝对不是这种阉割残次品可比的,@y7y007 说你还没入门其实是对的,正常系统能做的,正宗RAMOS一样能做,不管是什么电源计划,睡眠等。  发表于 2017-2-20 20:48
ramos分好几种,感觉你还没入门,ramos支持电源计划,睡眠休眠能行的。  发表于 2017-2-20 14:44

2010nmb 发表于 2017-2-20 15:02
这么喜欢用“感觉你还没入门”还贬低别人?
RAMOS制作成功率很低是众所周知,目前论坛可用的只有PE改Admin ...

好吧,你赢了,你带一个固态盘给别人装系统,台式机很好拆的,但别人不一定是台式机,也许是笔记本,也许是一体机,我不知道你拆一台电脑接上你的固态有多快

南方人说,你们北方人别吃小麦啦,大米多好吃呢!~

北方人说,苹果好吃,你们南方人都种上苹果

印度人说,牛是神牛,你们通通不许吃牛肉

回族人说,猪肉也不能吃

我从没说过拆别人的电脑,我提到笔记本,是指最近两年发布的都自带了SSD的。
楼上的比喻很不恰当,SSD是系统原生支持的,也是业界的主流。
RAMOS才是无忧网友搞出来的,系统根本不支持。
黑白颠倒了

正常系统怎么用,ramos就怎么用,搭配ssd,4g内存已足够。
我个人觉得最大问题在于LZ没有长时间研究ramos,或者说没有仔细把玩过ramos,因此缺乏对ramos的全面认识。太过于在意他人的看法,把其他ramos用家当做假想敌。
真正用得多,心里有数的ramos老司机大概是不屑于无聊的争论的。希望大家好好讨论技术,不要一味地贬低自己掌握不了的技术。

没必要跟他说,你认为呢?  详情 回复 发表于 2017-2-20 15:45

y7y007 发表于 2017-2-20 15:39
正常系统怎么用,ramos就怎么用,搭配ssd,4g内存已足够。
我个人觉得最大问题在于LZ没有长时间研究ramos ...

没必要跟他说,你认为呢?

即使成本问题可以通过技术发展解决,但是RAMOS需要打包制作,成功率低,更改麻烦,不能自由安装很多软件,这就严重束缚了它的适用场合,也就一些技术宅可用。

赞同楼主的观点,RAMOS等同于应急系统(PE),不适合普通大众正常的娱乐办公使用,
只有极少数懂技术的朋友使用,仅适用于特殊场合与要求,各取所需吧!
本人不反对大家热爱RAMOS,但RAMOS就是RAMOS不能与正常的系统比较。

楼主的本意可能也就是说,现在有了高速运行的SSD,RAMOS就没有太大的优势了,
毋庸置疑RAMOS本身太消耗内存了,做的越大功能越强内存消耗就越大,把大部分内存都消耗掉了,就不能干更多的事了!

要说RAMOS系统能强于正常系统目前还真不相信!

层主以上说的表示赞同,确实是会占用比较大的内存空间,但是用空间(成本)来换取速度(时间),不是很多行业都有的做法嘛。只要有需要,愿意去换都是值得的。 但是最后一句“要说RAMOS系统能强于正常系统目前还真  详情 回复 发表于 2017-2-20 20:43

评分

2010nmb + 5 感动啊

SSD 主要是省事儿 不折腾啊

2010nmb 发表于 2017-2-20 17:24
其实我并没有针对那几个带头制作RAMOS的人,他们愿意捣鼓是他们的权利。
我渡有缘人,我想跟其他有兴趣使 ...

我在网上看了一下,现在的Optance充其量只能说是SSD的加强版而已,说成是内存和存储的统一只是营销噱头,寿命只是MLC的20倍。要知道RAM内存可是没有什么寿命的,一直用到坏!
而且我也不相信这东西的性能可以当内存用,要知道我的电脑双通道内存速度用AIDA64测试都有30000MB/S的速度了(没多打0,就是3万MB/S),
Optance这玩意能有吗,假设有5000MB/S的速度,那也只能说是高速版的“虚拟内存”而已!远远达不到可以代替内存的速度!
CPU对于Cache和内存的带宽、延时速度要求是非常高的,现在看来这玩意还达不到,过几代改良增加性能再说吧,我个人觉得现在只是牙膏厂弄出来多赚钱的。

新鲜出炉的测试图,可以看到Cache和内存的带宽很高,延时很低,按ns来作为单位了。

ku588 发表于 2017-2-20 17:59
赞同楼主的观点,RAMOS等同于应急系统(PE),不适合普通大众正常的娱乐办公使用,
只有极少数懂技术的朋 ...

层主以上说的表示赞同,确实是会占用比较大的内存空间,但是用空间(成本)来换取速度(时间),不是很多行业都有的做法嘛。只要有需要,愿意去换都是值得的。
但是最后一句“要说RAMOS系统能强于正常系统目前还真不相信!”就表示不太赞同了,你可以看看我之前回复楼主的内容

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=386095&pid=3341492&fromuid=473351

其中有视频,可以看到专业软件能正常使用,兼容性是绝对没问题的,和正常系统一样(因为就是拿正常系统做的)。但是速度远远高于正常系统,
所以我认为“正宗RAMOS系统是强于正常系统的!”  因为兼容性一样,速度远远超出。(类似PE的"伪RAMOS"和太过于精简的RAMOS就算了,太假了)

"目前还真不相信!"这话说的不满也不绝对,RAMOS固然有他的速度优势,但也有他的弱点,至于什么弱点我就不说了,要说10条也没问题。  详情 回复 发表于 2017-2-20 20:55

2010nmb 发表于 2017-2-20 15:02
这么喜欢用“感觉你还没入门”来贬低别人?
RAMOS制作成功率很低是众所周知,目前论坛可用的只有PE改Admin ...

1、论坛可用的绝不止“只有PE改Admin登陆的这种”,光是制作方式都好多种了,不过现在F驱和P驱是常用的。
2、女孩子不适合用RAMOS,没有需求也没有必要。不过用VHD+Firadisk做的RAMOS,添加软件非常简单,只要进vhd可保存模式直接装就行了,和正常系统一样,装完后重启就OK了。真是非常简单的,我可以保证做一遍示范,所有会正常使用电脑的人都能学会。
3、民用笔记本现在可以最大内存是64G。

不过我也同意楼主的这个观点“SSD简单好用,现在台式机、笔记本都能普及。”不过普通人应该是不会去折腾的,根本接触不到这东西,完全是两个世界。

2013lirunext 发表于 2017-2-20 20:43
层主以上说的表示赞同,确实是会占用比较大的内存空间,但是用空间(成本)来换取速度(时间),不是很多 ...

"目前还真不相信!"这话说的不满也不绝对,RAMOS固然有他的速度优势,但也有他的弱点,至于什么弱点我就不说了,要说10条也没问题。

其实吧,我觉得都是相对的,对于RAMOS来说,正常系统的弱点就是慢。对于正常系统来说,RAMOS就是未知的不靠谱。 我觉得在内存够大、使用的人有一定的专业技能,有备份资料意识、有UPS断电保护的情况下“正宗RAMOS系  详情 回复 发表于 2017-2-20 21:02

ku588 发表于 2017-2-20 20:55
"目前还真不相信!"这话说的不满也不绝对,RAMOS固然有他的速度优势,但也有他的弱点,至于什么弱点我就 ...

其实吧,我觉得都是相对的,对于RAMOS来说,正常系统的弱点就是慢。对于正常系统来说,RAMOS就是未知的不靠谱。
我觉得在内存够大、使用的人有一定的专业技能,有备份资料意识、有UPS断电保护的情况下“正宗RAMOS系统是强于正常系统的”  。兼容性问题完全可以用大内存来解决,其它的弱点比如资料易丢失确实也是有,所以不是有需求有兴趣爱好的人最好别去碰它!

你说到最后,不也认同了我的观点了么? 我感觉你的思维是混乱的,只是嘴硬。  详情 回复 发表于 2017-2-21 12:00

对于会用系统 的人来说,需要保存的从不放在C盘,而且WIMBOOT启动是可以在不精简系统情况下减少对C盘的占用,花点时间做下就可以获得不怕中毒的系统 还是很合算的,重启一下就是全新不带毒的,无碎片减慢速度,至少别人说的资料断电容易丢失,我只能说有多少个小白是一个磁盘只分一个C盘的,系统和工作资源全在C盘,唉唉唉

就连我也知道楼主太片面了,我是小白,但RAMOS很好用,就是正常系统用工具一键安装成RAMOS,等待一二十分钟自动安装成功就好了,以后系统全在内存中用了,速度又快又方便,功能和以前系统一模一样,稳定性也一样,我都是经常半个月不重启电脑的人,好处多多又没什么坏处,非要说坏处的话就是要的内存要多点,小了不够用。

我也经常半个月不关机重启的,非常稳定,用久了不会卡。出门也很方便,把笔记本盖子一盖,会自动休眠,放电脑包里就带出去了,休眠是很省电,如果不用的话,一白天也就消耗10%左右的电吧。  发表于 2017-2-23 22:47

2013lirunext 发表于 2017-2-20 18:01
个人严重不同意楼主对于RAMOS的观点。楼主说的“RAMOS”只能说是“伪RAMOS”

1、

你啰嗦一大堆,根本没拿出有力的论据,甚至胡言乱语。
1、PE才是正统的内存系统,是MS主动制作的预安装环境。你们所谓的RAMOS只是从PE中得到灵感,自己瞎捣鼓的,别用“主流正宗”来给自己贴金,居然斗胆说PE是“伪RAMOS”。
RAMOS从来就没有门,你不能因为钻进了旁边的狗洞就说自己入了门。特别是靠别人指点才做出来的人。
2、喜欢用RAMOS的人大都是满足于上上网聊聊天看看电影这种初级应用,大型软件基本不懂,放到职场上就是菜鸟一只。我就是劝你这类人多学点有价值的东西,参悟不透?
3、你就是个片面追求速度的人,没有全面考虑使用价值。

我也是醉了。算了,楼主爱咋滴咋滴吧。。  发表于 2017-2-21 14:22
知道什么叫软件吗,什么叫硬件吗,拿软件和硬件来比较?你不觉得可笑吗?多学点电脑基础知识吧!~ SSD很全面使用吗,服务器从来不用SSD存重要数据!知道是为什么吗?多学点基础知识吧 HDD比SSD使用更全面呢,是不是要  详情 回复 发表于 2017-2-21 13:21

2013lirunext 发表于 2017-2-20 21:02
其实吧,我觉得都是相对的,对于RAMOS来说,正常系统的弱点就是慢。对于正常系统来说,RAMOS就是未知的不 ...

用SSD的速度足够流畅,差别体会不明显。
你们的RAMOS不可能装得了100~200G+的软件。
你说到最后,不也认同了我的观点了么?
我感觉你思维是混乱的,明摆的事实,还嘴硬。

我又来反驳楼主了。 一、 不说别的专业软件,就拿PS来说,同一台电脑,我用PS CC 2017,在RAMOS的速度绝对比SSD+Win10的环境流畅,SSD+Win10使用PS CC处理多个大图片绝对会卡。 这是本人的亲身体会。楼主你  详情 回复 发表于 2017-2-21 14:18

2010nmb 发表于 2017-2-21 11:57
你啰嗦一大堆,根本没拿出有力的论据,甚至胡言乱语。
1、PE才是正统的内存系统,是MS主动制作的预安装 ...

知道什么叫软件吗,什么叫硬件吗,拿软件和硬件来比较?你不觉得可笑吗?多学点电脑基础知识吧!~

SSD很全面使用吗,服务器从来不用SSD存重要数据!知道是为什么吗?多学点基础知识吧

HDD比SSD使用更全面呢,是不是要叫你把SSD扔了呀!~

居然扔出这样的昏话 这叫软件和硬件的比较?你这阅读能力还好意思出来现眼!  详情 回复 发表于 2017-2-21 13:31

无知者无畏。

你这是在自我反省是吗?  发表于 2017-2-21 13:33

坏坏小生 发表于 2017-2-21 13:21
知道什么叫软件吗,什么叫硬件吗,拿软件和硬件来比较?你不觉得可笑吗?多学点电脑基础知识吧!~

居然扔出这样的昏话
这叫软件和硬件的比较?你这阅读能力还好意思出来现眼!

RAMOS是硬件吗? SSD是软件吗,丢不丢人呀!~ 去学学电脑基础知识再来,别出来丢人现眼!~ 把你的SSD扔了吧,根本没有HDD使用全面!~  详情 回复 发表于 2017-2-21 13:36

2010nmb 发表于 2017-2-21 13:31
居然扔出这样的昏话
这叫软件和硬件的比较?你这阅读能力还好意思出来现眼!

RAMOS是硬件吗?

SSD是软件吗,丢不丢人呀!~

去学学电脑基础知识再来,别出来丢人现眼!~

把你的SSD扔了吧,根本没有HDD使用全面!~

把你的SSD扔了吧,读写寿命这么短,根本不如HDD

把你的SSD扔了吧,根本没有HDD便宜

撒泼有用么?  发表于 2017-2-21 14:33