无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 集成8PEx64和10PEx32还有必要吗?

做维护得需要多个版本的PE,主流的无非以下几种:
03PE、81PEx32、81PEx64、10PEx32、10PEx64,但我觉得其中两个没必要集成:
8PEx64和10PEx32完全是鸡肋,因为:
MBR的电脑用8PEx32就OK了,没必要用8PEx64
EFI的电脑绝大多数是64位的,没必要用10PEx32
结论就是:只保留03PE、81PEx32、10PEx64即可应对几乎所有电脑了。
从维护行业实际来看确实如此

但喜欢折腾的人是五花八门的,千奇百怪的,自己喜欢就好!呵呵

我就是这么做的。

评分

arabx + 1 兄台,发出来让大家参考学习啊。。。

对是的,有道理

第一次离楼主这么近?

确实如此,LZ给咱做个3和1PE如何?功能强大,简单好用。。。。期待楼主大作!

对于主打维护的人群来说,大多是准备好多dos工具 好多pe,x86和x64,或者多u盘。
对于自用来说,一个能满足个人需求的pe,就足够,不管是x86还是x64,一个,感觉足够了(不用pe做常用系统的)

个人来说,diskgen.img,win10x64pe,足够,系统用ntboot引导的vhd,grub4dos的主引导,且建立快速还原的引导菜单,进pe的时候很少。除非是合并vhd,保存更改。
dg的话,纯属备用。

03PE觉得应该用P大的0PE,在老旧机器上,即使加载不了GRLDR内置的USB驱动,3分钟内也能进PE;

如果考虑体积,觉得首选8PEx32,承前启后,这个可以做到几十M,而且保证好用、不难看,如果不在乎体积,10PEx32应该更好;

64位的PE,10PEx64应该是不二之选;

我是这样组成的:
10PEx64、10PEx86、03PE
而10PE中只用微软原生的diskpart和dism,无需用第三方软件。
03PE只是备用,很少用到。

我自己的合盘就是0pe+8PEx86+10PE
而且随着时间的推移,低版本的PE出场机会越来越少,尤其是发现1gb内存的老赛扬运行8pe还如丝般顺滑的时候……
但是总会有例外
包括好多人依然对7PE情有独钟。早期的奔腾和赛扬处理器不支持8PE,又一次我给我姥装系统的时候发现的。

您能否单独发1下8PEx86的版本? 论坛里许多作品内核和软件都太古老了 需要做大手术替换PETOOLS里的文件. 如果您可以提供下iso或者wim 我可以稍微节约点修改的时间. 非常感谢!  详情 回复 发表于 2017-3-31 13:17

很不错!我的维护盘就是这样的!不过怕特殊机器无法加载软件,个别PE内置软件也是必要的。

反正一个grldr走遍天下。

lbw2007 发表于 2017-3-31 12:38
我自己的合盘就是0pe+8PEx86+10PE
而且随着时间的推移,低版本的PE出场机会越来越少,尤其是发现1gb内存的 ...

您能否单独发1下8PEx86的版本? 论坛里许多作品内核和软件都太古老了 需要做大手术替换PETOOLS里的文件.
如果您可以提供下iso或者wim 我可以稍微节约点修改的时间.
非常感谢!

我的是俄国大神的8.1ramos内核,hxj大大进行修改的版本,然后自己做了一些小手术。需要吗?我可以传一下。  详情 回复 发表于 2017-4-2 16:20

EFI的电脑绝大多数是64位的,有必要用8PEx64
你可以精简掉03PE 但是8PEx86 8PEx64必须要有.
做合盘就喜欢微PE 32+64位的作品 必须给赞!

有了10PEx64自然8PEx64就没有优势了(可以认为是多余了)  详情 回复 发表于 2017-8-14 13:19
敢不敢用一下usbos?你的电脑越杂越好:什么不支持amd64的windows 8平板啦,神马apple 各式台 机 本子只要是使用x86 cpu的,神马苏菲婆啦,都可试试哦。  详情 回复 发表于 2017-3-31 14:23

我们不是同一个天?

RoyalFlare 发表于 2017-3-31 13:18
你可以精简掉03PE 但是8PEx86 8PEx64必须要有.
做合盘就喜欢 ...

敢不敢用一下usbos?你的电脑越杂越好:什么不支持amd64的windows 8平板啦,神马apple 各式台 机 本子(只要是使用x86 cpu的),神马苏菲婆啦,神马128物理内存工控机啦,神马windows servers raid 服务器啦,都可试试哦。不保万能,能保9900+。

我觉得chiannet 大元帅的usbos灵秀版够用了。03pe+8pex86+10pex64

gtc
这个确实足够了!  详情 回复 发表于 2017-3-31 16:03

2012zhd 发表于 2017-3-31 14:58
我觉得chiannet 大元帅的usbos灵秀版够用了。03pe+8pex86+10pex64

这个确实足够了!

RoyalFlare 发表于 2017-3-31 13:17
您能否单独发1下8PEx86的版本? 论坛里许多作品内核和软件都太古老了 需要做大手术替换PETOOLS里的文件.
...

我的是俄国大神的8.1ramos内核,hxj大大进行修改的版本,然后自己做了一些小手术。需要吗?我可以传一下。

每个人爱好不同,各取所需吧。我是03,7X86,10X64。弥补8PE支持太老CPU的前进性。只是如此认为,虽然不是干这个行业的。

从简便实用的角度来讲,非常赞成葛老大的观点。
若有更多特殊需求的话多一个个性化PE也是可以的。

RoyalFlare 发表于 2017-3-31 13:18
做合盘就喜欢 ...

有了10PEx64自然8PEx64就没有优势了(可以认为是多余了)
遇到古董机的电脑没03PE你是启动不起NT6PE的,
BIOS机,03PE+8PEx86就可以了,03PE对付古董机,8PEx86轻巧有启动快的优势,
10PEx64对付UEFI新机要强于8PEx64(8PEx64可以认为是多余了),
有8PEx86的轻巧,启动快的优势,10PEx86就没啥优势了。

最精简的维护版黄金组合:DOS+03PE+8PEx86+10PEx64,应该是葛老大的意思。

确实如此:只保留03PE、81PEx32、10PEx64即可应对几乎所有电脑了。

DOS,两个03,一个XP,7X86,7x64各两个,8x86,8x64各两个,10x86,10x64,各两个,虽然用的不多,但是还是比较全的。

03PE、81PEx32、10PEx64 老机 普通机 发烧机 3个PE做起来也不小吧