无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] USBOS 3.0 运行ATI备份 导致的无法识别移动磁盘的问题请教

最近下载试用了C大的USBOS3.0,感觉真是个牛X的系统,
功能实在太全面了。。。但是在使用过程中,遇到了个问题,在C大那个帖子跟帖回复,
不知道C大是没看到,还是觉得这不算个问题,没有回复。
但这对我却是个比较大的问题,因为我经常使用ATI。

根据USBOS的安装说明提示,添加了扩展工具ATI到系统内置工具包内,
在使用中无意间发现,只要运行过ATI之后,拔下优盘再插上,
就会导致系统无法识别,设备管理器里显示黄色叹号,卸载再添加也不行。如图:
1、运行内置工具包中的ATI

2、ATI运行正常

3、拔下优盘再插上,系统便无法识别,设备管理器该磁盘显示黄色叹号

然后又发现了个有趣的现象,
如果我正常启动后,先运行了优盘里存放的ATI2017(2018)单文件版,则会导致系统内置的ATI语言变成英文,如图:
1、运行优盘存放的ATI单文件版

2、关闭ATI单文件版再运行系统内置的ATI,则变成英文版

然后有趣的现象来了,
这时候拔掉优盘再插上,系统竟然可以正常识别了。。。

请问各位大佬高手们,这是啥问题所致?
无忧这么多高手,竟然没人知道吗??

从你的演示看,疑似属于内置版本的ATI相关驱动带来的问题:

先运行你的外置的ATI的过程,就安装了外置版本ATI内的ATI的相关驱动,再运行内置的ATI,这时候不再安装内置版驱动了。就不再出问题了。

C大,想请教个问题不知可否,这个问题我查了一天了,也没找到具体的方法。 就是我用了你的USBOS3.0,感觉您对“PENetwork”这个程序配置的特别好,系统启动完毕程序也配置完成,只需要点击图标选择SSID网络即可。  详情 回复 发表于 2018-9-12 17:59
哦原来这样,这种级别的问题,只能等C大更新了。。。  详情 回复 发表于 2018-9-12 16:26

chiannet 发表于 2018-9-12 15:28

先运行你的外置的ATI的过程,就安装了外置版 ...

哦原来这样,这种级别的问题,只能等C大更新了。。。

chiannet 发表于 2018-9-12 15:28

先运行你的外置的ATI的过程,就安装了外置版 ...

C大,想请教个问题不知可否,这个问题我查了一天了,也没找到具体的方法。
就是我用了你的USBOS3.0,感觉您对“PENetwork”这个程序配置的特别好,系统启动完毕程序也配置完成,只需要点击图标选择SSID网络即可。
我自己在学着做个适合自己的简单的Win10 PE,其他问题基本都解决了,就是PENetwork做不到像您的系统里那样自动运行并最小化至右下角,同时还隐藏了系统那个点击也打不开的无线网络图标,想请教您,关于PENetwork该如何编写配置代码呢??感谢!!

把DEFAULT挂载为zzz,下面的东西保存为aaa.reg,双击aaa.reg  详情 回复 发表于 2018-9-13 10:08

umaple 发表于 2018-9-12 17:59
C大,想请教个问题不知可否,这个问题我查了一天了,也没找到具体的方法。
就是我用了你的USBOS3.0,感 ...

把DEFAULT挂载为zzz,下面的东西保存为aaa.reg,双击aaa.reg

1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\zzz\Software\PENETWORK]
  3. "CloseToTray"=dword:00000001
  4. "GlobalFont"="Microsoft YaHei UI"
  5. "ShowTrayActivity"=dword:00000001
  6. "UseOSFont"=dword:00000001
  7. "StartToTray"=dword:00000001
  8. "MinimizeToTray"=dword:00000001
复制代码

哈哈,谢谢C大,我这就去试试看  详情 回复 发表于 2018-9-13 12:44

chiannet 发表于 2018-9-13 10:08
把DEFAULT挂载为zzz,下面的东西保存为aaa.reg,双击aaa.reg

哈哈,谢谢C大,我这就去试试看

大熊猫好看