无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 13360|回复: 16

[教程] 用Windows AIK自制winpe(1)

  [复制链接]
发表于 2019-2-4 20:01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 lwb1 于 2019-2-4 20:24 编辑

制作自己的winpe


WAIK3.0下载地址:
https://www.microsoft.com/zh-cn/download/confirmation.aspx?id=5753
WAIK3.1补充文件下载地址:
http://www.microsoft.com/downloads/zh-cn/details.aspx?FamilyID=0aee2b4b-494b-4adc-b174-33bc62f02c5d
都是ISO。
用UltraISO打开第一个ISO,加载到J:(按F6)
如图(我的镜像在E:\安装包下):
1.PNG
然后打开J:\StartCD.exe。
2.PNG
单击箭头指中的内容。
接下来会跳出一个安装程序,我就不多讲了(傻瓜都会)。
(提示,请记下WAIK安装目录)
再按以上方法将第二个ISO也加载(到J:(先要将原来的J:卸载))
按Win+R,输入cmd,回车
输入命令:xcopy J:\ "D:\Program Files\Windows AIK\Tools\PETools" /ERDY(要将D:\Program Files\Windows AIK替换为你的WAIK安装目录,但安装目录不要忘)
下载以下附件:
winpe.rar (160.75 KB, 下载次数: 107)
5.PNG

评分

参与人数 6无忧币 +23 收起 理由
freesoft00 + 5
Coldwalk + 2 赞一个!
chishingchan + 5 很给力!
某些人 + 1 赞一个!
新空气 + 5 新年快乐!
2013fangdong + 5

查看全部评分

发表于 2019-2-4 20:31:21 来自手机 | 显示全部楼层
支持!板凳不
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-4 20:33:09 来自手机 | 显示全部楼层
顺便请教,用这个可以给别人的pe集成软件不? 我有一个软件需要安装,想集成到pe里,这样不用每次开机都要安装一下

点评

你有PE的iso或wim镜像么,如果有的话就可以,这是对wim文件的修改  详情 回复 发表于 2019-2-4 20:39
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-4 20:39:11 | 显示全部楼层
sh52pj 发表于 2019-2-4 20:33
顺便请教,用这个可以给别人的pe集成软件不? 我有一个软件需要安装,想集成到pe里,这样不用每次开机都要 ...


你有PE的iso或wim镜像么,如果有的话就可以,这是对wim文件的修改
脚本是我自己整理出来的

点评

有的,有wim的  详情 回复 发表于 2019-2-5 08:41
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-4 21:02:28 | 显示全部楼层
新年快乐!这估计是狗年最后一波硬货!~
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-4 21:06:40 | 显示全部楼层
还要继续更新
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-4 21:19:17 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-4 21:40:47 | 显示全部楼层
新年好
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-5 08:41:31 来自手机 | 显示全部楼层
lwb1 发表于 2019-2-4 20:39
你有PE的iso或wim镜像么,如果有的话就可以,这是对wim文件的修改
脚本是我自己整理出来的

有的,有wim的

点评

有wim就复制到C盘根目录下,新建mount文件夹 然后开始->所有程序->Microsoft Windows AIK 输入imagex /apply C:\install.wim C:\mount (install.wim换成你的wim名称) 修改好后,输入: imagex /boot /compress  详情 回复 发表于 2019-2-5 11:08
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-5 08:44:14 | 显示全部楼层
新年快乐
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-5 10:24:07 | 显示全部楼层
这个可以做win10pe吗?

点评

因为AIK是3.1版本,所以只可以做出win7pe。如果要做win10pe,要换AIK版本,还可能要win10 我主要研究win7pe。win10pe不了解。 但这个WinXShell本是win10pe的,移植到win7pe也没问题。  详情 回复 发表于 2019-2-5 11:12
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-5 11:08:49 | 显示全部楼层

有wim就复制到C盘根目录下,新建mount文件夹
然后开始->所有程序->Microsoft Windows AIK
输入imagex /apply C:\install.wim  C:\mount
(install.wim换成你的wim名称)
修改好后,输入:
imagex /boot /compress fast /capture C:\mount C:\winpe.wim “WinPE”
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-2-5 11:12:41 | 显示全部楼层
某些人 发表于 2019-2-5 10:24
这个可以做win10pe吗?

因为AIK是3.1版本,所以只可以做出win7pe。如果要做win10pe,要换AIK版本,还可能要win10
我主要研究win7pe。win10pe不了解。
但这个WinXShell本是win10pe的,移植到win7pe也没问题。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-30 21:22:08 来自手机 | 显示全部楼层
学习一下!辛苦了!
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-1 11:32:26 | 显示全部楼层
厉害
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-3 11:40:16 来自手机 | 显示全部楼层
放个运行界面出来看看效果吧,以后肯定都是搞win10的
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-3 09:44:43 | 显示全部楼层
lwb1 发表于 2019-2-5 11:08
有wim就复制到C盘根目录下,新建mount文件夹
然后开始->所有程序->Microsoft Windows AIK
输入imagex / ...

你好,我看了一下imagex的使用帮助,里面只出现了
  1. /capture
复制代码
这个参数,
  1. /boot /compress fast
复制代码
这几个都是怎么回事?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-3-1 22:30

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表