无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 求教:怎样修改PE中浏览器的主页?

不同的浏览器修改方法是不一样的。

1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
  3. "Start Page"="http://www.baidu.com/"
  4. "Default_Page_URL"="http://www.baidu.com/"

5. [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main]
  6. "Start Page"="http://www.baidu.com/"
  7. "Default_Page_URL"="http://www.baidu.com/"
  8. "First Home Page"="http://www.baidu.com/"

9. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppContainer\Storage\microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe\MicrosoftEdge\Main]
  10. "HomeButtonPage"="http://www.baidu.com/"

11. [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppContainer\Storage\microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe\MicrosoftEdge\Main]
  12. "HomeButtonPage"="http://www.baidu.com/"

13. [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
  14. "Start Page"="http://www.baidu.com/"
  15. "Default_Page_URL"="http://www.baidu.com/"

16. [HKEY_USERS\S-1-5-18\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppContainer\Storage\microsoft.microsoftedge_8wekyb3d8bbwe\MicrosoftEdge\Main]
  17. "HomeButtonPage"="http://www.baidu.com/"

18. [HKEY_USERS\S-1-5-18\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
  19. "Start Page"="http://www.baidu.com/"
  20. "Default_Page_URL"="http://www.baidu.com/"

21. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\NotePad]
  22. "searchString"="http://www.baidu.com/"
  23. "replaceString"="http://www.baidu.com/"

24. [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\NotePad]
  25. "searchString"="http://www.baidu.com/"
  26. "replaceString"="http://www.baidu.com/"
复制代码

请问一下大佬,我pe里的浏览器是单独的,一个世界之窗,我把他复制到其他的电脑上还是能正常打开,这种情况应该怎么修改它的主页以及删除它的收藏夹和收藏栏里的垃圾网址,这个pe浏览器它是一个EXE的单独文件,我尝  详情 回复 发表于 2019-8-20 19:15
请问用什么软件修改PE里的注册表?  详情 回复 发表于 2019-4-28 16:42

请问用什么软件修改PE里的注册表?

vaf
就用任何系统的 Regedit 注册表编辑器.  详情 回复 发表于 2019-4-28 17:31

kusobao 发表于 2019-4-28 16:42
请问用什么软件修改PE里的注册表?

就用任何系统的 Regedit 注册表编辑器.

如果启动PE后,修改了,没办法保存修改,下次启动又还原了。  详情 回复 发表于 2019-4-29 10:48

vaf 发表于 2019-4-28 17:31
就用任何系统的 Regedit 注册表编辑器.

如果启动PE后,修改了,没办法保存修改,下次启动又还原了。

vaf
不是直接修改, 要加载配置单元. 不是修改当前 PE, 而是修改非活动的 PE, 且修改后 PE 必须重新打包.  详情 回复 发表于 2019-4-30 01:47

kusobao 发表于 2019-4-29 10:48
如果启动PE后,修改了,没办法保存修改,下次启动又还原了。

不是直接修改, 要加载配置单元.
不是修改当前 PE, 而是修改非活动的 PE, 且修改后 PE 必须重新打包.

麻烦你推荐一下修改所需要的软件,好吗,谢谢了。  详情 回复 发表于 2019-4-30 11:47

vaf 发表于 2019-4-30 01:47
不是直接修改, 要加载配置单元.
不是修改当前 PE, 而是修改非活动的 PE, 且修改后 PE 必须重新打包.

麻烦你推荐一下修改所需要的软件,好吗,谢谢了。

vaf
不需要专门软件, 就用任何系统 (包括 PE) 的注册表编辑器 (即: Regedit.exe) 即可.  详情 回复 发表于 2019-5-1 10:04
我来帮你,首先要知道进入PE系统后,是加载到内存里工作的,所以才能通过PE更改,格式化系统盘,不然自己刀能削自己把么,若不找到源文件,你修改的是内存里的暂时文件,下次启动当然会没有了,而源文件就是在你的U  详情 回复 发表于 2019-4-30 13:57

kusobao 发表于 2019-4-30 11:47

我来帮你,首先要知道进入PE系统后,是加载到内存里工作的,所以才能通过PE更改,格式化系统盘,不然自己刀能削自己把么,若不找到源文件,你修改的是内存里的暂时文件,下次启动当然会没有了,而源文件就是在你的U盘,或者是你硬盘里的一个分区,这个要看你是用什么介质装的PE,现在一般的PE源文件都是WIM格式的,往往放在U盘的source文件夹里面的,名字或者是10PE,或者是8PE,再或者是BOOT.WIM,反正你要能找到这个文件,也有解开包的,不行先搜索WIM,或者PECMd.INI,后者其实才是咱们最终要的文件,但若封装在WIM里是无法搜索到的,若找到了WIM,或者PECMD.INi,咱们才可以进行下一步,剩下的其实不用多复杂的工具,首先把三楼给你的代码复制到新建文本里,当然这个是把百度作为默认搜索页,你也可以在在http后面加上自己想要的别的搜索页,然后保存文本,,然后把文本后缀txt格式改成reg格式,可以命名为baidu.reg,怎么完整显示文本后缀知道吧,点开文件夹查找,再不行百度,剩下的步骤,要看仔细了,系统安装7-ZIP,然后右键点击你找到的WIM格式文件,打开方式选择7-ZIP,然后在wim格式文件里windows\system32\上下翻动,找到pecmd.ini这个文件,点开,然后会看到一堆字符,不用管,在最后填上这句:exec @reg.exe  import “%SystemRoot%\System32\baidu.reg”,这句话的意思就是用省略全称的reg.exe后台就是悄悄的执行注册当前系统下级目录system32里面的你要添加的baidu.reg这个注册命令,这时你要先保存pecmd,ini文件,然后关闭,注意此时用7-zip打开的Wim文件会提示是否保存对文件的修改,你要点是,此时你只是把pecmd.ini修改了,告诉它去执行baidu.reg里的命令,而命令信不是还在wim文件外面么,因为用7-zip改动一次wim是单线程的,只能一步一步的,这时你再有右键打开wim文件,然后点到刚才的windows\system32\,注意此时不要把窗口最小化,用鼠标左键叼住baidu.reg文件直接拖到windows\system32\空白处,此时会有提示,你点确定,然后会有个保存的过程,此时就算完成了,整个过程算喂饼到家了吧,认真读完,希望你收获的不仅仅是一个改动pecmd字符,而是知道了,整个pe居然是靠几个字符就能执行你想要的效果,然后页希望你以后把自己的收获回报给大家吧,其实我也很小白的,共同学习就好

请问一下大佬,我pe里的浏览器是单独的,一个世界之窗,我把他复制到其他的电脑上还是能正常打开,这种情况应该怎么修改它的主页以及删除它的收藏夹和收藏栏里的垃圾网址,这个pe浏览器它是一个EXE的单独文件,我尝  详情 回复 发表于 2019-8-20 19:16
谢谢指教。试了一下,修改pecmd.ini后,保存时,提示说,这个wim压缩包是固实的,不能添加。  详情 回复 发表于 2019-5-6 14:26

kusobao 发表于 2019-4-30 11:47

不需要专门软件, 就用任何系统 (包括 PE) 的注册表编辑器 (即: Regedit.exe) 即可.

凨無忌 发表于 2019-4-30 13:57
我来帮你,首先要知道进入PE系统后,是加载到内存里工作的,所以才能通过PE更改,格式化系统盘,不然自 ...

谢谢指教。试了一下,修改pecmd.ini后,保存时,提示说,这个wim压缩包是固实的,不能添加。

能找到WIM包,并能找到PECMD.INI文件,那剩下的很简单的,不让保存WIM文件,一个可能是u盘写保护,把WIM文件复制到别的盘,修改保存后,把原来的WIM剪切到别的盘,把修改后的WIM文件复制过来,若成功修改主页了,就可以把原来的WIM文件删除了,也可以继续拆分研究,再也可能是在PE里,PECMD.INI文件被进程调用,不让修改,换到正常使用的系统里修改试试,或者是正常系统不让保存WIM文件,那就今日PE里试试能不能保存修改,反正多实验几次,就会找到规律了,再不行就百度修改WIM文件的工具,例如WIMTOOL,这个工具是需要把WIM文件解开,修改后保存成WIM文件,要重新命名与源文件一致的名称,然后再去替换原来的,优点是解压封装速度比较快,缺点是不如7-z来的直接

按你这个方法,试过了,不行。原wim绑定了2345,修改为baidu后,依然是2345。  详情 回复 发表于 2019-5-8 11:54

凨無忌 发表于 2019-5-6 14:55
能找到WIM包,并能找到PECMD.INI文件,那剩下的很简单的,不让保存WIM文件,一个可能是u盘写保护,把WIM文 ...

按你这个方法,试过了,不行。原wim绑定了2345,修改为baidu后,依然是2345。

原 wim 是哪个PE的 ? 如果是立邦电子的话 是修改 PESET.INI 这个文件里的:  详情 回复 发表于 2019-5-15 12:53

kusobao 发表于 2019-5-8 11:54
按你这个方法,试过了,不行。原wim绑定了2345,修改为baidu后,依然是2345。

原 wim 是哪个PE的 ?

如果是立邦电子的话

是修改 PESET.INI 这个文件里的:

1. homepage=about:blank
复制代码

如果是别的PE,要看看它的脚本,是不是有修改主页的地方.

ztcwlj 发表于 2019-4-27 19:37

请问一下大佬,我pe里的浏览器是单独的,一个世界之窗,我把他复制到其他的电脑上还是能正常打开,这种情况应该怎么修改它的主页以及删除它的收藏夹和收藏栏里的垃圾网址,这个pe浏览器它是一个EXE的单独文件,我尝试解压这个EXE不成功,看不到哪里修改,而且它一开始没有的,网络安装好它才会在桌面生成图标,请问如何修改它,谢谢!

解压世界之窗,在里面的文件找到主页位置修改,或者解压后在PE下运行一次,修改自己喜欢的主页,然后再打包成单个exe文件就可以了。 桌面创建是在pecmd.ini生成的,自己解压wim内核修改命令。  详情 回复 发表于 2019-8-21 12:09

凨無忌 发表于 2019-4-30 13:57
我来帮你,首先要知道进入PE系统后,是加载到内存里工作的,所以才能通过PE更改,格式化系统盘,不然自 ...

请问一下大佬,我pe里的浏览器是单独的,一个世界之窗,我把他复制到其他的电脑上还是能正常打开,这种情况应该怎么修改它的主页以及删除它的收藏夹和收藏栏里的垃圾网址,这个pe浏览器它是一个EXE的单独文件,我尝试解压这个EXE不成功,看不到哪里修改,而且它一开始没有的,网络安装好它才会在桌面生成图标,请问如何修改它,谢谢!

2011he家劲 发表于 2019-8-20 19:15
请问一下大佬,我pe里的浏览器是单独的,一个世界之窗,我把他复制到其他的电脑上还是能正常打开,这种情 ...

解压世界之窗,在里面的文件找到主页位置修改,或者解压后在PE下运行一次,修改自己喜欢的主页,然后再打包成单个exe文件就可以了。
桌面创建是在pecmd.ini生成的,自己解压wim内核修改命令。

请问一下,用什么软件能解压exe文件呢,这个浏览器是单独exe文件的,不知道如何解压修改  详情 回复 发表于 2019-8-21 16:16

2011mtw35 发表于 2019-8-21 12:09
解压世界之窗,在里面的文件找到主页位置修改,或者解压后在PE下运行一次,修改自己喜欢的主页,然后再打 ...

请问一下,用什么软件能解压exe文件呢,这个浏览器是单独exe文件的,不知道如何解压修改

一般都是7Z压缩的,有些会加壳  详情 回复 发表于 2019-8-22 19:20

2011he家劲 发表于 2019-8-21 16:16
请问一下,用什么软件能解压exe文件呢,这个浏览器是单独exe文件的,不知道如何解压修改

一般都是7Z压缩的,有些会加壳

我这个试过用7z解不开,出错的  详情 回复 发表于 2019-8-22 19:43

2011mtw35 发表于 2019-8-22 19:20
一般都是7Z压缩的,有些会加壳

我这个试过用7z解不开,出错的

分享一下看看,  详情 回复 发表于 2019-8-23 23:10

2011he家劲 发表于 2019-8-22 19:43
我这个试过用7z解不开,出错的

就是这个浏览器,我从PE里提取出来的,放到其它电脑还是能正常使用 [attachimg]399447[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-8-24 10:54

打包了当然可以使用,必须解包修改  详情 回复 发表于 2019-8-24 11:20

2011he家劲 发表于 2019-8-24 10:54
就是这个浏览器,我从PE里提取出来的,放到其它电脑还是能正常使用

打包了当然可以使用,必须解包修改

我已经上传了百度云分享,麻烦大佬方便的时候帮我看看,要是能改请告知方法,要是不能改也没关系,非常感谢!  详情 回复 发表于 2019-8-24 11:34

2011mtw35 发表于 2019-8-24 11:20
打包了当然可以使用,必须解包修改

我已经上传了百度云分享,麻烦大佬方便的时候帮我看看,要是能改请告知方法,要是不能改也没关系,非常感谢!

传到百度云又如何!你不分享链接,还是你孤芳自赏  详情 回复 发表于 2019-10-8 11:32

2011he家劲 发表于 2019-8-24 11:34
我已经上传了百度云分享,麻烦大佬方便的时候帮我看看,要是能改请告知方法,要是不能改也没关系,非常感 ...

传到百度云又如何!你不分享链接,还是你孤芳自赏

直接修改注册表单元Windows system32 config dirve r