无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] Win10换硬盘克隆后无法进入桌面

如题、之前用的固态硬盘有点小了、想换个大的、装上之后克隆系统到新硬盘后、修改BCD文件、然后重启后就一直卡在windows LOGO处转圈~无法进入桌面。有没有前辈遇到类似问题、麻烦指点下~

补充一下,昨晚睡觉前用手机编辑发的贴,我两个Win10系统克隆后都无法进入系统,一个Win10 1903,一个是Win10 LTSC。但是Win7和XP正常。我还怀疑是系统有问题,因为工作原因多系统并存,昨晚实在没办法,我新装一个系统,装完系统后基本没做任何变动,仅修改了下桌面路径,然后克隆到其他SSD硬盘后依然无法进入系统。 为验证是否是因为桌面默认路径的变动引起的,我等下会用其他电脑做下测试。谢谢各位答复。
分区结构一样的话,应该直接可以使用才对嘛,我是没有遇到这样的问题,你或许可以用某些固态硬盘附送的系统迁移软件试试?

进PE查看一下

组合键有反应吗?

组合键没反应。 1903那个系统可以出现鼠标箭头,LTSC LOGO处一直转圈,无鼠标箭头,CTRL+ALT+DEL无任何反应。 我在想是不是因为我修改过桌面默认路径引起的,我等下做下测试!  详情 回复 发表于 2019-5-5 12:59

进安全模式或pe中,清除卸载原系统的磁盘驱动试下

正常做法是,插硬盘,进pe,克隆,
关机,拔硬盘

接硬盘后千万不要进正常系统,不然又要改注册表又要改这个那个,,

窄口牛 发表于 2019-5-5 08:34
组合键有反应吗?

组合键没反应。 1903那个系统可以出现鼠标箭头,LTSC LOGO处一直转圈,无鼠标箭头,CTRL+ALT+DEL无任何反应。   我在想是不是因为我修改过桌面默认路径引起的,我等下做下测试!

组合键没反应,就必须重新操作了,legacy的一定要取消旧盘的激活再进,或者断开旧盘。

好的、我现在正在重新克隆、克隆完我拔掉旧盘试试、谢谢你。  详情 回复 发表于 2019-5-5 13:28

窄口牛 发表于 2019-5-5 13:26
组合键没反应,就必须重新操作了,legacy的一定要取消旧盘的激活再进,或者断开旧盘。

好的、我现在正在重新克隆、克隆完我拔掉旧盘试试、谢谢你。