无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

求助!!cdimage方法刻录可启动WINXP不可引导?求助!!

[这个贴子最后由hunterson在 2003/10/15 01:33pm 第 1 次编辑]

看过论坛的方法了,制作了多次光盘(还好是可插写光盘)。在光盘启动下提示按任意键从光盘启动但是WINXP没启动!!在用WINISO调入时提示为启动光盘。我的问题是:在COPY WINXP下所有文件时有个文件叫BOOTFONT。BIN是否要加入。请老鸟指教!!!另外,我是在WIN2000系统下的命令提示符下制作的,是否和这个有关系?谢谢!!!

求助!!cdimage方法刻录可启动WINXP不可引导?求助!!

按照一般的规矩,一定要将xp安装光盘上的所有内容复制过来,不可缺少文件,据我所知,这个bootfont.bin是必须要有的,而且根目录下还有其它几个文件,详细情况请参考相关的帖子。
在Win2000下制做没有问题。
测试ISO文件是否正常可以使用虚拟计算机软件(例如Virtual PC),没有必要使用CDRW。

我把WINXP下全部文件复制了。分别是DOCS,I386,SUPPORT,VALUEADD四个文件夹,另外有6个文件,分别是AUTORUN,BOOTFONT.BIN,README.HTML,SETUP.EXE,WIN51,WIN51IP但是还是失败。光盘启动后,提示按任意键从光盘启动,而后没有反应了!!
是不是引导文件W2KSECT。BIN有问题啊??请问有XPSECT。BIN吗?

这就要怀疑你的XP是不是有问题了,一般情况下w2ksect.bin不会有问题的,置顶帖子中也提供了下载。w2ksect.bin和xpsect.bin是一样的。

我的XP是原版中文版的。DOS下在硬盘上装了N次了。应该没问题!!!我就是因为在安装时怕麻烦经常复制文件到硬盘才想要个启动的安装盘的。不过还是谢谢你斑竹!!另外还问一下:我直接用NERO刻录时选BOOT模式,而后在IMG选择W2KSECT.BIN刻录出来的光盘也是可启动的。是吗?

你用activeiso来做,GUI的,简单。

下面引用由hunterson2003/10/15 03:48pm 发表的内容:
我的XP是原版中文版的。DOS下在硬盘上装了N次了。应该没问题!!!我就是因为在安装时怕麻烦经常复制文件到硬盘才想要个启动的安装盘的。不过还是谢谢你斑竹!!另外还问一下:我直接用NERO刻录时选BOOT模式,而 ...
我就是用nero这样的方法制作的winxp,这里提供的w2ksect.bin没有问题,制作出来可以引导。提议可以先集成sp4再制作winxp。

下面引用由kimo2003/10/15 04:38pm 发表的内容:
我就是用nero这样的方法制作的winxp,这里提供的w2ksect.bin没有问题,制作出来可以引导。提议可以先集成sp4再制作winxp。
大大,XP的SP2还没发布呢
你那集成的SP4啊/。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

下面引用由hotdll2003/10/15 04:47pm 发表的内容:
大大,XP的SP2还没发布呢
你那集成的SP4啊/。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...
哈哈哈哈。。。。,手误手误。。。。。。刻录XP怎么想到2K去了。

下面引用由hunterson2003/10/15 03:48pm 发表的内容:
我的XP是原版中文版的。DOS下在硬盘上装了N次了。应该没问题!!!我就是因为在安装时怕麻烦经常复制文件到硬盘才想要个启动的安装盘的。不过还是谢谢你斑竹!!另外还问一下:我直接用NERO刻录时选BOOT模式,而 ...
这种方法我还真没有用过,不知道能不能行。
不过我想你在概念上还是有错误,你所谓的原版中文版是怎么一个原版法?你既然已经拷贝到了硬盘上,那么就已经不是原版了,很可能在硬盘存储的过程中已经丢失了某些文件也说不定。
不要说你的原版XP,就是我我当年买的神州V3版(这可是绝对的盗版且加过修改)的XP用cdimage这种方法制做出来的启动光盘也没有任何问题,所以我觉得还是你的XP有问题。

下面引用由Climbing2003/10/15 05:03pm 发表的内容:
这种方法我还真没有用过,不知道能不能行。
不过我想你在概念上还是有错误,你所谓的原版中文版是怎么一个原版法?你既然已经拷贝到了硬盘上,那么就已经不是原版了,很可能在硬盘存储的过程中已经丢失了某些文 ...
这种方法绝对没问题,我用这种方法已经刻了win2kpro、win2k server、winxp光盘了,没有任何问题!

谢谢各位。现在想来可能是XP程序的问题。我当初下载了XP的原版(未激活)刻录成光盘(不可启动)后一直留在电脑上。现在试了一下点SETUP,发现竟然没有反应,本来应该出现安装画面的。我想可能出问题了。我会更新后重新试的。明天再贴上来。
再次谢谢各位!!!

去掉所有属性

成功制了可启动XP安装光盘。原来真的是XP的程序有问题。谢谢各位。楼上,我也曾查到要去掉属性,但是我没有去掉也可以做!!谢谢你!!

解决了就好,不要轻易怀疑本论坛提供的技术。

本人丝毫没有怀疑本论坛提供的技术。谢谢斑竹!!!