无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] win7把磁盘控制器从ahci改成ide模式,蓝屏咋办?

就是7b蓝屏,ide改成ahci我会,可是倒过来改,也是蓝屏我不知道咋搞了
按说ahci模式是没错的,可是发货的时候,主板容易恢复出厂设置变成ide,再开机就蓝屏了,

執行 → CMD → regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\pciide
點start把3改成0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci
點start把0

然后就双向兼容了
找到了,哈哈,让郁闷坏了

离线注入一下驱动试试。用SKYIAR,CEOMSX什么的,

肯定是驱动的问题

其实不用改ide,ide速度慢
就用ahci,注入驱动,默认开启微软ahci服务就好了,很简单的

这种问题我遇到过。其实如果原来是AHCI模式,主板自动恢复出厂设置的IDE模式,那么开机进入WIDOWS系统就蓝屏。这时你需要重启系统,进入BIOS,把IDE改成AHCI重启进windows系统就可以了。同理,返过来也是这样。其实这是由于模式变更,windows系统驱动不匹配造成的。

看我发的,已经解决  发表于 2020-5-7 19:57

学习一下

我是用SKYIAR把IDE模式改成了AHCI模式。

楼主的意思,是进PE下运行cmd执行注册表吗

先ahci下改,然后再主板调  详情 回复 发表于 2020-5-7 22:20

还有人用ide 哈哈

EDlane 发表于 2020-5-7 21:41
楼主的意思,是进PE下运行cmd执行注册表吗

先ahci下改,然后再主板调

很简单蓝屏了 进安全模式 再重启就可以了

以后记着别用ide就行了,没有什么sata不能用的,据说xp都能sata

一般就是SKYIAR导入AHCI    IDE都是系统默认带了  除非是精简的太厉害  
还有就是你换了不同的主板 需要清空目标驱动 不然会有几率出错  就蓝屏7b 50 什么的

各位,我已经解决了,二楼就是,pciide打开就行了,
之所以切换ide,是因为主板有概率恢复成ide模式,改成ide可以,就可以避免没必要的麻烦。