无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 3437|回复: 36

[已解决] [谢谢所有回帖的人]BCD引导SETUPLDR.BIN,只要Oscdimg打包就会启动失败!

  [复制链接]
发表于 2020-5-10 21:22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 令狐大虾 于 2020-5-13 03:52 编辑

03PE和10PE合盘
bcd.png
1.png
打包命令
@echo off&color 02&TITLE 03_WIN8_10PE.iso
::efisys_noprompt.bin是去掉任意键,efisys.bin是保留任意键
@echo                ★★★请按任意键打包03_10PE.iso★★★&pause>nu
Oscdimg\x64\oscdimg.exe -m -o -u2 -udfver102 -l"03_10PE" -bootdata:2#p0,e,b"Oscdimg\x64\Etfsboot.com"#pEF,e,b"Oscdimg\x64\efisys_noprompt.bin.bin" "Make" "03_10PE.iso"
@echo                ★★★请按任意键退出★★★&pause>nul&exit


正常启动的合盘
https://ws28.cn/f/2hsiyet4l7h

求解为啥重新打包03PE就启动失败谢谢!看了下可启动03PE合盘ISO文件属性
1.png
谁帮忙帮我修改一下打包命令谢谢!

发表于 2020-5-10 21:26:53 | 显示全部楼层
我也发现我的pe有类似现象,不过03pe,实在也没啥存在的意义了,所以就无视了

点评

维护时候老机子要用  详情 回复 发表于 2020-5-10 22:48
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-10 22:48:32 | 显示全部楼层
zhxy9804 发表于 2020-5-10 21:26
我也发现我的pe有类似现象,不过03pe,实在也没啥存在的意义了,所以就无视了

维护时候老机子要用

点评

10年之后的电脑 微pe基本都能应付  详情 回复 发表于 2020-5-10 22:53
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 22:53:18 | 显示全部楼层
令狐大虾 发表于 2020-5-10 22:48
维护时候老机子要用

10年之后的电脑 微pe基本都能应付

点评

0PE啊  发表于 2020-5-11 23:25
不用微PE的路过  详情 回复 发表于 2020-5-10 22:57
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-10 22:57:31 | 显示全部楼层
zhxy9804 发表于 2020-5-10 22:53
10年之后的电脑 微pe基本都能应付

不用微PE的路过
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 23:00:26 | 显示全部楼层
来回帖子了
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 07:58:57 | 显示全部楼层
为啥不用bootmgr→grldr→pe.iso/pe.wim方案?
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 10:26:12 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2020-5-11 07:58
为啥不用bootmgr→grldr→pe.iso/pe.wim方案?

我的bcd引导不了恢复分区了呢,不知道咋回事。

我是重装了一次系统,然后用dism++修复了win10引导,

然后就再也引导不了winre分区了。我平时是用pe替换的re。

这几天无论是用本机的f功能键还是用其他方法,

都再也进不去re分区了,bcd感觉一切设置都没错呢。

然后把win10的bcd删除掉,不能进win的的时候又能进re。

一旦换好win10的bcd,就又进不了re环境。

回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 14:05:46 | 显示全部楼层
oscdimg.rar (1.68 MB, 下载次数: 25)

点评

谢谢,我就是用这个命令行打包。是参数问题,不过找不到好的参数  详情 回复 发表于 2020-5-11 16:23
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-11 16:23:41 | 显示全部楼层
intellect 发表于 2020-5-11 14:05
微软的光盘就是用OSCDIMG这个打包的,传个GUI版本的,你看看行不行

谢谢,我就是用这个命令行打包。是参数问题,不过找不到好的参数

点评

"%BIT%OSCDIMG" -L"USBOS_ROM" -h -m -o -d -g -c -n -yo"%CR%bootorder.txt" -bootdata:2#p00,e,b"%CR%4ISO\ETFSBOOT.COM"#pEF,e,b"%CR%4iso\efi.bin" "%CR%iso" "%~DP0USBOSV3.iso" bootorder.txt的内容  详情 回复 发表于 2020-5-11 16:46
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 16:46:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 chiannet 于 2020-5-11 16:51 编辑
令狐大虾 发表于 2020-5-11 16:23
谢谢,我就是用这个命令行打包。是参数问题,不过找不到好的参数



"%BIT%OSCDIMG" -L"USBOS_ROM" -h -m -o -d -g -c -n -yo"%CR%bootorder.txt" -bootdata:2#p00,e,b"%CR%4ISO\ETFSBOOT.COM"#pEF,e,b"%CR%4iso\efi.bin" "%CR%iso" "%~DP0USBOSV3.iso"

bootorder.txt的内容如下:
BOOTMGR
BOOTMGR.EFI
ZH-CN\BOOTMGR.EFI.MUI
BOOT\BCB
BOOT\BCD
BOOT\BOOT.SDI
BOOT\USBOS.SDI
BOOT\NTD.COM
BOOT\NTVPE
BOOT\SETUPLDR.BIN
BOOT\SKPE
BOOT\SETUPLDR.NTV
BOOT\WINPE.IM_
BOOT\BOOT8PE
BOOT\BOOTX86
BOOT\BOOTX64
BOOT\X86
BOOT\X64
BOOT\BOOTFIX.BIN
BOOT\MEMTEST.EXE
BOOT\GRUB\03PE.LST
BOOT\GRUB\03PEAB.LST
BOOT\GRUB\BOOTHARD
BOOT\GRUB\F6IMG
BOOT\GRUB\GHOST.LST
BOOT\GRUB\GRLDR
BOOT\GRUB\MEMDISK
BOOT\GRUB\MENU.HEX
BOOT\GRUB\MENU.LST
BOOT\GRUB\MESSAGE
BOOT\GRUB\N03PE
BOOT\GRUB\S03PE

......(省略若干)

BOOT\EXTAPP\X64\SOFT1.WIM
BOOT\EXTAPP\X86\SOFT1.WIM
BOOT\EXTAPP\X86\SOFT2.WIM
BOOT\NT52PE.WIM
BOOT\NT63PEX64.WIM
BOOT\NT10PEX64.WIM
BOOT\NT63PEX86.WIM
PETOOLS\MYCOMMAND-P.TXT
USBOS.VER



要点,启动相关文件(例如文件中的BOOTMGR、BOOT\SETUPLDR.BIN、BOOT\SETUPLDR.NTV)越靠前越好,其中尤其是NT5.X的启动文件必须靠前,确保它们位于ISO较小的寻址空间里。

那些大个子的文件例如WIM文件尽量居中后,末尾弄一个4KB左右的与启动无关的文件(例如文中的USBOS.VER),你就能无往不利。

不是"%CR%iso"下的每个文件都必须列入此文件列表中,某些启动PE无关的可忽视它们。


点评

谢谢,我只需要打包命令生成的ISO属性为下图就可以启动03PE了,但是我不知道肿么整[attachimg]432160[/attachimg] 我只能用这个命令打包后再后期修改ISO文件属性 Oscdimg\x64\oscdimg.exe -m -o -u1 -udfver102 -l  详情 回复 发表于 2020-5-11 17:24
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 17:08:09 | 显示全部楼层
我遇到过类似问题,

解决方法,引导文件部分,全部大写

小写就不能启动
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-11 17:24:13 | 显示全部楼层
本帖最后由 令狐大虾 于 2020-5-11 17:25 编辑
chiannet 发表于 2020-5-11 16:46
"%BIT%OSCDIMG" -L"USBOS_ROM" -h -m -o -d -g -c -n -yo"%CR%bootorder.txt" -bootdata:2#p00,e,b"% ...

谢谢,我只需要打包命令生成的ISO属性为下图就可以启动03PE了,但是我不知道肿么整
1.png
我只能用这个命令打包后再后期修改ISO文件属性
Oscdimg\x64\oscdimg.exe -m -o -u1 -udfver102 -l"03_10PE" -bootdata:2#p0,e,b"Oscdimg\x64\Etfsboot.com"#pEF,e,b"Oscdimg\x64\efisys.bin" "Make" "03_10PE.iso"

点评

把-u1 -udfver102改成-j1就可以了  详情 回复 发表于 2020-5-11 19:28
@echo off set bios=-no-emul-boot -boot-load-size 4 -b grldr set uefi=-eltorito-alt-boot -no-emul-boot -eltorito-platform efi -b efi.img set iso=-o z.iso set dir=%1 if %1a==a set dir=iso1 set iso  详情 回复 发表于 2020-5-11 18:53
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 18:53:43 | 显示全部楼层
令狐大虾 发表于 2020-5-11 17:24
谢谢,我只需要打包命令生成的ISO属性为下图就可以启动03PE了,但是我不知道肿么整

我只能用这个命令 ...

@echo off
set bios=-no-emul-boot -boot-load-size 4 -b grldr
set uefi=-eltorito-alt-boot -no-emul-boot -eltorito-platform efi -b efi.img
set iso=-o z.iso
set dir=%1
if %1a==a set dir=iso1
set iso9660x=-U -max-iso9660-filenames -D
set RR=-R
set joliet=-J -joliet-long -hide-joliet boot.catalog
pushd %~dp0
bin\mkisofs %iso9660x% %RR% %joliet% %bios% %uefi% %iso% %dir%

点评

你试试这个方式看行不行,  详情 回复 发表于 2020-5-11 18:57
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 18:57:55 | 显示全部楼层
一本小书 发表于 2020-5-11 18:53
@echo off
set bios=-no-emul-boot -boot-load-size 4 -b grldr
set uefi=-eltorito-alt-boot -no-emul ...

你试试这个方式看行不行,

ISO及PE打包.7z

2.52 MB, 下载次数: 19, 下载积分: 无忧币 -2

点评

谢谢,太麻烦了  详情 回复 发表于 2020-5-11 21:21
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 19:28:54 | 显示全部楼层
令狐大虾 发表于 2020-5-11 17:24
谢谢,我只需要打包命令生成的ISO属性为下图就可以启动03PE了,但是我不知道肿么整

我只能用这个命令 ...

-u1 -udfver102改成-j1就可以了

点评

越来越近了哈哈,不过还没到啊[attachimg]432186[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-5-11 21:20
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-11 21:20:06 | 显示全部楼层
hua_wuxin 发表于 2020-5-11 19:28
把-u1 -udfver102改成-j1就可以了

越来越近了哈哈,不过还没到啊
1.png

点评

改成j1后03PE就可以启动了,我试过了  详情 回复 发表于 2020-5-11 22:34
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-11 21:21:36 | 显示全部楼层
一本小书 发表于 2020-5-11 18:57
你试试这个方式看行不行,

谢谢,太麻烦了
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 22:34:31 | 显示全部楼层
令狐大虾 发表于 2020-5-11 21:20
越来越近了哈哈,不过还没到啊

改成j1后03PE就可以启动了,我试过了

点评

乱码呢。因为我是中文菜单  详情 回复 发表于 2020-5-11 22:50
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-11 22:50:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 令狐大虾 于 2020-5-11 22:51 编辑
hua_wuxin 发表于 2020-5-11 22:34
改成j1后03PE就可以启动了,我试过了

乱码呢。因为我是中文菜单。你帮忙下载我首页的模版试试啊。

点评

没有乱码啊,不过菜单确实是英文的。那就把-j1换成-n吧,我试了也可以启动,缺点是光盘上文件名都变成大写了。(但是加上-d允许小写的话又启动不了) 你用UltraISO改出来效果用oscdimg做不到,对oscdimg来说属于  详情 回复 发表于 2020-5-11 23:31
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 23:31:29 | 显示全部楼层
令狐大虾 发表于 2020-5-11 22:50
乱码呢。因为我是中文菜单。你帮忙下载我首页的模版试试啊。

没有乱码啊,不过菜单确实是英文的。那就把-j1换成-n吧,我试了也可以启动,缺点是光盘上文件名都变成大写了。(但是加上-d允许小写的话又启动不了)

你用UltraISO改出来的效果用oscdimg做不到,对oscdimg来说属于超纲/不规范格式。

点评

谢谢,我改成 -n了,这个软件只会用,以前一直以为自己做的pe的bug  发表于 2020-5-13 11:16
恩,应该是scdimg做不到UltraISO改出来的效果。没办法了。因为我的ISO模板以前好像是坛子里面的WIN8中文菜单模板。谢谢哈  详情 回复 发表于 2020-5-11 23:41
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-11 23:41:55 | 显示全部楼层
hua_wuxin 发表于 2020-5-11 23:31
没有乱码啊,不过菜单确实是英文的。那就把-j1换成-n吧,我试了也可以启动,缺点是光盘上文件名都变成大 ...

恩,应该是scdimg做不到UltraISO改出来的效果。没办法了。因为我的ISO模板以前好像是坛子里面的WIN8中文菜单模板。谢谢哈
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-3-1 23:22

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表