无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] VBS中能不能实现sendkeys 发送键盘ascii码?

如果不行的话,有其它什么办法来发送ascii码控制鼠标移动点击的吗?不要说用按键精灵之类的啊。
看样子楼主是想实现静默安装软件?

聪明人  详情 回复 发表于 2020-5-17 15:37

VBS可以发送按键,直接发送chr(号码)就可以了,但要求必须是当前窗口,兼容性不够好,经常会出现无法控制的情况;
VBS不能控制鼠标,但可以独立使用按键精灵的dm.dll来实现,用完卸载dm.dll即可:

1. On Error Resume Next
  2.         Set dm= CreateObject("dm.dmsoft")
  3.         base_path = dm.GetBasePath() '检查是否注册大漠组件dm.dll,以更好支持鼠标、窗口、OCR等功能
  4.         If base_path="" Then
  5.                 ws.Run "regsvr32"&" /S """ & ws.CurrentDirectory & "dm.dll""" '因没有注册大漠组件dm.dll,记着带上路径
  6.                 ws.Run "wscript.exe "& Wscript.scriptfullname '重新运行并退出
  7.                 wscript.sleep 200
  8.                 wscript.quit
  9.         End If
  10. On error goto 0
复制代码

谢谢。  详情 回复 发表于 2020-5-17 15:38

caocaofff 发表于 2020-5-17 14:22
看样子楼主是想实现静默安装软件?

聪明人

最简单的方法就是把软件安装出来再打个包,再也不用去点那些小一步了,我的常用软件就这么全做成静默版的了,否则每周装一两次谁有精力啊  详情 回复 发表于 2020-5-17 15:42

9zhmke 发表于 2020-5-17 15:35
VBS可以发送按键,直接发送chr(号码)就可以了,但要求必须是当前窗口,兼容性不够好,经常会出现无法控制的 ...

谢谢。

最简单的方法就是把软件安装出来再打个包,再也不用去点那些下一步了,我的软件就这么全做成静默版的了,否则每周装一两次谁有精力啊

具体有教程吗?兄弟?安装后影响收益吗  详情 回复 发表于 2020-5-17 15:45

9zhmke 发表于 2020-5-17 15:42
最简单的方法就是把软件安装出来再打个包,再也不用去点那些下一步了,我的软件就这么全做成静默版的了, ...

具体有教程吗?兄弟?安装后影响收益吗

收益?卧槽 二三四五警告  详情 回复 发表于 2020-5-17 16:11

tylzqiqi 发表于 2020-5-17 15:45
具体有教程吗?兄弟?安装后影响收益吗

收益?卧槽 二三四五警告

其实之前论坛有大牛分享过用PECMD代码实现模拟按键功能的,而且是全静默无界面

我搜搜看。。。看能不能找到  详情 回复 发表于 2020-5-17 16:19

au3吧

au3 搜到过,不知道能不能实现。  详情 回复 发表于 2020-5-17 16:20

caocaofff 发表于 2020-5-17 16:11
收益?卧槽 二三四五警告

caocaofff 发表于 2020-5-17 16:12
其实之前论坛有大牛分享过用PECMD代码实现模拟按键功能的,而且是全静默无界面

我搜搜看。。。看能不能找到

au3 搜到过,不知道能不能实现。