无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 刚刚物理机安装体验了一把Android-x86 9.0 r2

显示试了一下7.1,Live到开始使用一直崩溃无法继续,所以放弃安装改为9.0。Live没有奔溃,但是非要联网,不联网跳过最后显示联网失败之类的,最最关键的是搜出来的都是垃圾别人家光纤猫的无线信号,无论路由器还是手机热点,2.4G、5G都不显示,手动添加也不行。
准备直接安装试试,联网问题折腾半天终于跳过去了,可以不联网到桌面。下个软件发现没有联网,继续联网,发现不了自家WiFi信号问题依旧,和Live模式一样问题,用有线也不行,重启下试试,无法启动,好像没有写引导,但安装时已经选择写GRUB,看来失败了,懒得继续了,发现不了WiFi的系统这年代几乎没有用途,而且鼠标体验并不好,至少没有EMUI10鼠标体验好,即使EMUI10鼠标体验也远不如Windows。

虽然Win10一直被称为Bug10,但是这个Android-x86和Win10比起来还差十万八千里,不折腾一番是难以好用。

也不知道WiFi发现不了是不是路由器和手机都是华为的缘故。
试了android x86  grub和虚拟机均无法启动,。。。。。删除~

虚拟机旧版不行,因为14以后记得配置要求变高,12能流畅运行win7,但是到了15基本卡到不能用,所以一直12,然后安卓也都无法启动。后来考虑可能版本低,换了新的,选的Linux 4.x内核,7.1可以启动了,所以你可以换新  详情 回复 发表于 2020-5-25 08:40
虚拟机9.0无法启动进入安装,也不知道是不是电脑配置低,因为只有4G内存,7.1可以启动,但太卡  详情 回复 发表于 2020-5-25 07:49

楼主用的虚拟机?如果是怎么解决vm tool 一直没找到方法

实体机! 虚拟机这个我也不知道,很卡,基本放弃了,所以才用物理机,谁知道无法联网  详情 回复 发表于 2020-5-25 07:51

kkkssc 发表于 2020-5-25 02:28
试了android x86  grub和虚拟机均无法启动,。。。。。删除~

虚拟机9.0无法启动进入安装,也不知道是不是电脑配置低,因为只有4G内存,7.1可以启动,但太卡

有grub引导iso的代码不? 我用普通map的方法,根本进不了系统啊,进去就linux命令行了,最好能在vhd中运行,不影响原来的系统  详情 回复 发表于 2020-5-25 11:23

wu0311 发表于 2020-5-25 05:30
楼主用的虚拟机?如果是怎么解决vm tool 一直没找到方法

实体机!

虚拟机这个我也不知道,很卡,基本放弃了,所以才用物理机,谁知道无法联网

实体机安装安卓系统,可以试一下——凤凰系统

之前在我的电脑上试过,根本就进不了桌面,选择了启动项后,滚屏文字之后,就没下文了。

现在我用逍遥安卓模拟器去广告版,有5.1和7.0的安卓系统可选,运行感觉还算顺畅,看电影也不卡。

这个系统好像很挑剔硬件,不想Win,即使9带U上装7,无法驱动不全,进入安装程序系统什么的没问题,这个直接不行,好多网友说独显不要考虑,上次找一台去掉独显也不行,之前有版本是可以的,不知何故。  详情 回复 发表于 2020-5-25 08:43

kkkssc 发表于 2020-5-25 02:28

虚拟机旧版不行,因为14以后记得配置要求变高,12能流畅运行win7,但是到了15基本卡到不能用,所以一直12,然后安卓也都无法启动。后来考虑可能版本低,换了新的,选的Linux 4.x内核,7.1可以启动了,所以你可以换新版试试

xianglang 发表于 2020-5-25 08:25
之前在我的电脑上试过,根本就进不了桌面,选择了启动项后,滚屏文字之后,就没下文了。

现在我用逍遥安 ...

这个系统好像很挑剔硬件,不想Win,即使9带U上装7,无法驱动不全,进入安装程序系统什么的没问题,这个直接不行,好多网友说独显不要考虑,上次找一台去掉独显也不行,之前有版本是可以的,不知何故。

没遇到过WiFi发现不了的问题,客户单位倒是说水果手机搜不到单位的WiFi,不知道什么原因。初步猜测是名称的编码?如果是信道和频率问题,它是动态的,应该时有时无才对。安卓86在legacy下好像是只写没有mbr记录的主引导,任何已有的,它就不管了,只写个pbr,引导文件会安装到安卓所选分区,需要二次进行相应的修正。至于配置要求,安卓的内核是Linux内核改进的,至少Linux可以支持好的,安卓86才行,Linux下不太好的,安卓86下就是一塌糊涂。

引导问题可以研究,网络问题不知道,无论路由器还是手机分享,尝试多遍,都发现不了,而且发现的网络数量比手机和电脑正常少太多了。名称都是全英文,6年前的旧安卓机4.4系统连现在路由器一切正常。我感觉引导应该就  详情 回复 发表于 2020-5-25 11:37
我的硬件很大路货啊,全是 Intel 集显机。在三台机中,都是一样的结果:一是富士通R8250老本本,L7100 CPU+965集显;二是台式机,至强5100+G31集显;三是台式机,G5400+H110集显。  详情 回复 发表于 2020-5-25 10:47

efi下的引导用的是乌班图的二次定制,配置文件在Android文件夹内。

凤凰系统不香吗?

现在有没有安卓10.0了。。

窄口牛 发表于 2020-5-25 08:53
没遇到过WiFi发现不了的问题,客户单位倒是说水果手机搜不到单位的WiFi,不知道什么原因。初步猜测是名称的 ...

我的硬件很大路货啊,全是 Intel 集显机。在三台机中,都是一样的结果:一是富士通R8250老本本,L7100 CPU+965集显;二是台式机,至强5100+G31集显;三是台式机,G5400+H110集显。

集显上4.4系统,5以上就不行了。

现在已经支持独显了吗?  详情 回复 发表于 2020-5-25 11:38

nttwqz 发表于 2020-5-25 07:49
虚拟机9.0无法启动进入安装,也不知道是不是电脑配置低,因为只有4G内存,7.1可以启动,但太卡

有grub引导iso的代码不?  我用普通map的方法,根本进不了系统啊,进去就linux命令行了,最好能在vhd中运行,不影响原来的系统

窄口牛 发表于 2020-5-25 08:53
没遇到过WiFi发现不了的问题,客户单位倒是说水果手机搜不到单位的WiFi,不知道什么原因。初步猜测是名称的 ...

引导问题可以研究,网络问题不知道,无论路由器还是手机分享,尝试多遍,都发现不了,而且发现的网络数量比手机和电脑正常少太多了。名称都是全英文,6年前的旧安卓机4.4系统连现在路由器一切正常。我感觉引导应该就是不会写MBR,看提示像

窄口牛 发表于 2020-5-25 11:05
集显上4.4系统,5以上就不行了。

现在已经支持独显了吗?

支持核显,独显永远都是将就,因为厂家不支持,都是众人开发的土特产驱动。

以前玩过 不好用 特别批量化的时候 用变色龙都不好用

虚拟机就不要拿这里说了吧,实机测试才能说明问题啊。

好久不用andriod系统了,不知道电脑上面是什么体验

安卓叉86,凤凰OS挺香啊,win上模拟运行安卓最流畅的是duos,视频直接支持硬解播放,当年牛得一逼,可惜官方弃坑了貌似?

华伪的东西本身也是有这个老问题,所以用了华伪你就没有朋友了!我之前试过这问题,所以全世界都在排华伪!

呵呵,体验这个,还不如直接装凤凰OS,如果你机器支持的话!