无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 找一个能遍历本地磁盘分区的命令行工具

有一个很精简的系统,wmic命令无效,记得论坛里很久以前有过这样的讨论,忘了叫什么了,第三方的工具,可以遍历本地磁盘分区的,哪位大侠发一下?谢谢
PECMD就可以哦

看了下disk和part的帮助,没看懂,pecmd帮助太简陋了  详情 回复 发表于 2020-6-14 16:12

cxdirx86 -mohong
可以显示所有磁盘分区序号,总大小,已用空间,分区格式,卷标,分区类型MBR/GPT,是否激活等。
2012jiashanni分享,原作者不知道倒底是何方大神,已无法考证。可能源于clonecd。
似乎是用vc编写的,静态编译,只有23.5KB,不需要任何运行库依赖。

请推荐个小巧的可以显示活动分区的命令行exe程序 - 第2页 - 综合讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 14335&extra=&page=2

CxDirX86.rar

11.01 KB, 下载次数: 133, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢,我试试  详情 回复 发表于 2020-6-14 16:12

caocaofff 发表于 2020-6-14 15:31
PECMD就可以哦

看了下disk和part的帮助,没看懂,pecmd帮助太简陋了

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-14 15:44
cxdirx86 -mohong
可以显示所有磁盘分区序号,总大小,已用空间,分区格式,卷标,分区类型MBR/GPT,是否 ...

谢谢,我试试

我写的批处理脚本dpinfo,基于diskpart,内置大量变量可供使用,支持非Windows文件系统识别,支持DVD-ROM等设备,方便定制分区类工具。

目前已经基于dpinfo编写了全自动分区调整工具,有损无损自动判断,自己使用,未在网络上发布过。

变量举例
!dk_0_1_size!                磁盘分区0:1的大小,含单位。
!dk_0_1_size_num!        磁盘分区0:1的大小,仅数字,不含单位。
!dk_0_parttable!                磁盘0分区表类型(MBR/GPT),详情参见脚本末尾注释。

很奇怪 ,我手头上遇到个精简版的系统,运行diskpart只显示命令行的头部版本信息,别的啥也没有  详情 回复 发表于 2020-6-14 20:34

diskpart有个缺点,首次初始化较慢。不过吧,DiskGenius启动的速度也快不到哪儿去。

nttwqz 发表于 2020-6-14 19:58
我写的批处理脚本dpinfo,基于diskpart,内置大量变量可供使用,支持非Windows文件系统识别,支持DVD-ROM等 ...

很奇怪 ,我手头上遇到个精简版的系统,运行diskpart只显示命令行的头部版本信息,别的啥也没有

检查下下列文件 C:\Windows\System32\sechost.dll C:\Windows\System32\combase.dll C:\Windows\System32\imm32.dll C:\Windows\System32\zh-CN\diskpart.exe.mui C:\Windows\System32\oleaut32.dll C:\Wind  详情 回复 发表于 2020-6-14 21:18

wjgyz740526 发表于 2020-6-14 20:34
很奇怪 ,我手头上遇到个精简版的系统,运行diskpart只显示命令行的头部版本信息,别的啥也没有

检查下下列文件

C:\Windows\System32\sechost.dll
C:\Windows\System32\combase.dll
C:\Windows\System32\imm32.dll
C:\Windows\System32\zh-CN\diskpart.exe.mui
C:\Windows\System32\oleaut32.dll
C:\Windows\System32\rpcss.dll       
C:\Windows\System32\kernel.appcore.dll
C:\Windows\System32\cryptbase.dll
C:\Windows\System32\bcryptprimitives.dll
C:\Windows\System32\clbcatq.dll
C:\Windows\Registration\R00000000000b.clb       
C:\Windows\System32\cryptsp.dll
C:\Windows\Globalization\Sorting\SortDefault.nls
C:\Windows\System32\vds_ps.dll

谢谢,用drvtype了  详情 回复 发表于 2020-6-15 11:13

nttwqz 发表于 2020-6-14 21:18
检查下下列文件

C:\Windows\System32\sechost.dll

谢谢,用drvtype了

drvtype早已被我放弃,原因我那个帖子已经说明理由。  详情 回复 发表于 2020-6-15 14:31

drvtype早已被我放弃,原因我那个帖子已经说明理由。

通常情况下,哪有那么多盘符啊,够用了。 不用你的那个原因是昨天win10测试没任何显示,以为不支持win10,刚才发现居然要加-mohong才行  详情 回复 发表于 2020-6-16 11:27

liuzhaoyzz 发表于 2020-6-15 14:31
drvtype早已被我放弃,原因我那个帖子已经说明理由。

通常情况下,哪有那么多盘符啊,够用了。

不用你的那个原因是昨天win10测试没任何显示,以为不支持win10,刚才发现居然要加-mohong才行

谢谢大佬分享