无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 登入桌面后,可否删除 DriverStore\FileRepository\net*

网卡驱动比较繁杂,占用空间大。
我认为,进入桌面后,网络设备已经确定,并且装好驱动。
所以,删除 DriverStore\FileRepository\net*,不影响系统稳定使用。
对于USB网卡,名字不同,不影响。
你们觉得呢,应该没有问题吧?
感觉没必要,现在的硬盘也不差那几个GB。

feifanll 发表于 2020-6-14 15:55
感觉没必要,现在的硬盘也不差那几个GB。

常规安装的系统的确是这样。
其实我主要针对PE发问。

那也改变不了启动之前的大小,减少不了加载时间,

窄口牛 发表于 2020-6-14 17:17

目的不是这个,而是腾出更多可写空间,或者减少ramos打包体积。

窄口牛 发表于 2020-6-14 17:17

系统驱动直接打包外置,启动按需加载,不是启动加载时间改善,使用空间都解决了。

哦,了解了。

pe 的 wim 中的 东西 在 pe 启动后 ,删除了,也不会减少 x: 的大小。
如果是本地 系统,到时可以删除掉,但是 对于 庞大的 win10 来说 这点儿空间也不算啥了

所以 ,我做 pe  都是外置的网卡驱动,先用命令计算好原有wim 中驱动,等外置驱动加载动作完成了,把x:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository  文件夹中多出来的 删掉。再把 oem*.inf 对应的也用 pnputil 强行删掉,这样x: 盘会多有些空间。

仔细想想,外置系统驱动的思路不好:
1、驱动文件夹名字复杂多变,不好维护,我按词首通配更简单通用;
2、原版系统已经索引到注册表里,执行效率最高;
3、部分人喜欢集成,不同工具生成名称各异,oem*.inf 不能涵盖全部。

稳定后可以把DriverStore整个文件夹都删除了吗?

sairen139 发表于 2020-6-15 22:31
稳定后可以把DriverStore整个文件夹都删除了吗?

pe 下 原 wim 带的东西 不占 x: 空间,不用删除。
你需要 计算出 启动后 多出来的 ,再删掉。

嗯!不太懂,先删再说