无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

64位的原始PE如何才能支持32位程序运行?

这个貌似不行吧

当然是去添加32位支持具体可以参考手工PE或者wimbuilder2都写有写需要的文件列表,其它就根据软件缺的补齐

那我就从wimbuilder2生成的pe中,把syswow64复制过来,还有注册表,好像听说还需要3个dll文件  详情 回复 发表于 2020-9-10 14:40

补syswow64文件

syswow64的dll不少。现在还不能运行32位程序,需要先能够运行32的程序,看它提示缺少什么再补什么,  详情 回复 发表于 2020-9-10 14:49

bjay2008xmy 发表于 2020-9-10 14:40
那我就从wimbuilder2生成的pe中,把syswow64复制过来,还有注册表,好像听说还需要3个dll文件

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\00-Configures\Build\WoW64_Basic\submain.bat

除了syswow64以外,system32下面还需要几个wow开头的文件。
  1. <div>@windows\system32\</div><div>; Not required with build 16299 \Windows\System32\SetWoW64.exe(loadWoW64.exe)</div><div>ntdll.dll</div><div>wow64.dll,wow64cpu.dll,wow64win.dll,wowreg32.exe</div>
复制代码

WinSXS的文件也得补充。

注册表除了Classes\WOW6432Node还有对一个的
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners,x86
Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners,wow64

可以选择test\boot.wim(空的wim),然后只勾选wow64,生成出来的boot.wim就仅包含需要的文件。
(不过有点点问题, test\boot.wim的版本比较低,可能会漏掉下面的文件,可以set WB_PE_VER=19xxxx和你的install.wim的版本保持一致)

1. +ver > 18300
  2. DXCore.dll
  3. umpdc.dll
  4. +ver > 18800
  5. TextShaping.dll
  6. +ver*
复制代码

slore总是能在我需要帮助的时候出现,感谢。 submain.bat我看不懂,我挂载了一个WimBuilder2制作的PE,复制了一些文件出来,还缺什么吗 复制了完整的C:\windows\syswow64文件夹 复制了system32\下的wow64.dll、wo  详情 回复 发表于 2020-9-10 17:13

不知道你的原始PE是什么系统版本。

老版本的话,需要额外破解才能用,WIN10PE从16299之后才不需要,补充文件和注册表才行。

谢谢  详情 回复 发表于 2020-9-10 19:54

bjay2008xmy 发表于 2020-9-10 17:13
slore总是能在我需要帮助的时候出现,感谢。
submain.bat我看不懂,我挂载了一个WimBuilder2制作的PE, ...

WinSxs目录里面补充的文件的,对应的Winners的注册表需要。为了图省事,你可以直接这个键都复制。

或者直接选使用完整的SOFTWARE算了。

bjay2008xmy 发表于 2020-9-10 21:32
不大,才168MB
链接:https://pan.baidu.com/s/1kzq2USWu_yA5ukJY755O0g
提取码:zao8

$ md5sum boot.wim
c96404b0dad998bdbad04f2744f05c53 *boot.wim

我没下载错吧?

这个是Windows 8.1或Windows Server 2012 R2的 winpe.wim, 版本号是:
6.3.9600.16384

你截图是启动进入PE显示的?

这个168MB的PE,参照submain.bat提供的方法,提取了原版cn_windows_8_x64_dvd_915407.iso对应的文件夹、文件和注册表,再导入,最后还是启动不了。 在submain.bat中的路径使用通配符和变量,用批处理命令难度大,最  详情 回复 发表于 2020-9-11 19:08
是这样的,这个pe才是我生成的,那个是别人做的。都支持网络,我这个体积更小嘛  详情 回复 发表于 2020-9-10 22:15

bjay2008xmy 发表于 2020-9-11 19:08
这个168MB的PE,参照submain.bat提供的方法,提取了原版cn_windows_8_x64_dvd_915407.iso对应的文件夹、 ...

我说了,win10 16299之后才是补文件,注册表就行,老版本需要额外破解程序,win10都5年了,你这8.1太老了,7之后直接用10,基本没用过。
在submain.bat中的路径使用通配符和变量,用批处理命令难度大

submain本身就是批处理,你是自己另外写批处理处理?

submain.bat虽然是以批处理文件保存的,不过它不能单独运行,我还没有掌握怎么用它,都是在构建里面自动调用。所以我就参考了里面的内容把文件、文件夹、和注册表导出来。不知道老版本的pe需要什么破解程序?  详情 回复 发表于 2020-9-11 19:32

bjay2008xmy 发表于 2020-9-11 19:32
submain.bat虽然是以批处理文件保存的,不过它不能单独运行,我还没有掌握怎么用它,都是在构建里面自动 ...

你选择,你挂载的镜像,构建,支持32位程序选项勾选,其他功能你去掉勾,就自动帮你把submain.bat的内容执行了。

81我回头试试看吧,你得看以前的手工制作的教程,虽然提供的东西不完整,但是wow64支持的关联信息还是有的。

另外,微软的winpe. wim是英文的,你用zh-CN的源,感觉有问题。

分析了submain.mai的内容,我大致看懂了。要勾选test.wim,而生成的boot.wim里面会只包含所需的功能,但是也会有完整的空目录结构。  详情 回复 发表于 2020-9-12 14:01