无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] wintoflash 大侠 Grub2_2.05 (2020.11.14) 全模块 .efi 文件

2020.11.30 重要说明:

x64 版本在虚拟机、真机中测试,暂未发现问题。可以使用。
      但 ia32 版本在虚拟中出现未知错误,无法运行。原因还不清楚 。(真机暂没有办法测试)

建议使用 wintoflash  大侠的脚本生成 ia32 版本

根据 wintoflash 大侠 2.05 版 (2020.11.14版本)生成的 Bootia32.efi 和 Bootx64.efi,包含所有模块。

1、不包含如下模块:
     ahci、ehci、ohci、uhci、scsi、ata、pata、usbms、nativedisk

2、默认菜单位置:

/efi/grub/UEFIx86.txt  (对应 Bootia32.efi)

/efi/grub/UEFIx64.txt (对应 Bootx64.efi)

均需为 UTF-8 格式 、第一行必须是空行

3、解压前,去掉4个文件的后缀 .txt ,使用 7-zip 解压

4、 wintoflash 大侠 Grub2 下载地址:

https://github.com/a1ive/grub/re ... grub2-latest.tar.gz

补充:

1. CMD.7z 文件解压后,把所有文件 放在 含有 grub-mkimage.exe 的目录下,执行:

g2_x64.cmd 生成 Bootx64.efi

g2_x86.cmd 生成  Bootia32.efi

如果大侠的 *.mod 文件不增删、不改名,对今后的版本也可以生成相应的文件。

2、efi64.txt  文件只有一条语句: configfile  ($root)/efi/grub/UEFIx64.txt ,指向真正的菜单文件 UEFIx64.txt。

3、UEFIx64.txt 中,命令:

set grub_draw_border=1              
       set grub_normal_menu_title="GNU Grub $grub_pkg_version ($grub_build_date)"

使得大侠的版本看起来很像官方版。

CMD.7z.txt

1.86 KB, 下载次数: 191, 下载积分: 无忧币 -2

Grub2_(WintoFlsh_2020.11.14).7z.001.txt

950 KB, 下载次数: 186, 下载积分: 无忧币 -2

Grub2_(WintoFlsh_2020.11.14).7z.002.txt

950 KB, 下载次数: 190, 下载积分: 无忧币 -2

Grub2_(WintoFlsh_2020.11.14).7z.003.txt

128.18 KB, 下载次数: 172, 下载积分: 无忧币 -2

评分

yang77 + 5 很给力!
wuxin9712 + 5

grub_uefi_version记录的是uefi firmware的版本。你用在这里不对。

哈哈。我以为就是贵版本的版本号呢。我希望显示的是贵版的 版本号 ,如 2.05 和 日期,如 2020.11.07 再次感谢大侠的指导。  详情 回复 发表于 2020-11-10 20:34

wintoflash 发表于 2020-11-10 20:22
grub_uefi_version记录的是uefi firmware的版本。你用在这里不对。

哈哈。我以为就是贵版本的版本号呢。我希望显示的是贵版的 版本号 ,如 2.05 和 日期,如 2020.11.07

再次感谢大侠的指导。
顺便说一句:对大侠的 map  命令最喜欢

行吧,这个以后考虑加上。目前在忙别的。  详情 回复 发表于 2020-11-12 12:58

谢谢分享

做的真棒

blank007 发表于 2020-11-10 20:34
哈哈。我以为就是贵版本的版本号呢。我希望显示的是贵版的 版本号 ,如 2.05 和 日期,如 2020.11.07

...
我希望显示的是贵版的 版本号 ,如 2.05 和 日期,如 2020.11.07

行吧,这个以后考虑加上。目前在忙别的。

嗯,试试看!谢谢

看着学习的样子。

下载 不了

我按照这个 加载全模块 但是会出现 prefix is not set 提示...
我在win下用cmd 制作的efi

很给力!

希望详细点,讲明白它的原理

wintoflash bootx64.efi 放入/efi/boot
grub.cfg 放入哪个位置

能解释一下这些命令的意思吗???