无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[转贴] Windows 10一键优化 v4.0.25(32.3KB)

Windows 10 一键优化 32.3KB

https://www.lanzoui.com/ihLsAjdspyj
链接:https://pan.baidu.com/s/13OsfBXIZ2Vjnt7P7H-C-Iw
提取码:pure

在最新的v4.0版本中采用了Windows命令脚本(即cmd文件)的方式进行对系统的优化,原因如下:
1、有些功能并不能通过更改注册表而达到优化
2、优化文件中重复代码太多
因此,把v4.0版本之前通用的代码拆分成一个单独的文件,而对于不同代码分别放入到不同的文件中,再通过cmd文件执行这些文件以及一些Windows命令,从而达到最终的优化效果。

优化的初衷:
主要是为了方便日常使用,而且Windows里面有很多功能(例如:备份与还原、xbox、OneDrive、Cortana等)不一定会用到。也不想安装网上的精简版系统(还不如自己封装一个,而且那种还附带各种装机必备、广告推广)。同时也想享受原版系统安全流畅的快乐,但又不想让系统自带的服务与功能影响到日常的使用。因此才有了Windows 10一键优化的出现。也就是说,不需要再去下载网上那些由第三方自行封装的精简版、纯净版系统。而是采用在MSDN网站以及Microsoft 那下载原版系统镜像,系统安装完成后根据需求选择所需要的优化方案。优化后直接重启下即可完成对系统的优化。

FAQ
问:在新版本中做了什么更新?

1、命名改版

危险通用
【彻底禁用Windows 更新、并禁用Microsoft Defender】
该方案适合那些不想使用任何安全软件(包括系统自带的Microsoft Defender),或者需要使用第三方安全软件(第三方安全软件是指不包括Microsoft Defender在内)的用户

安全通用
【禁用自动更新、但启用手动更新、启用Microsoft Defender】
该方案适合那些需要使用系统自带的Microsoft Defender的用户

2、通用优化
带有“通用优化”文字的优化方案会进行以下优化:
禁用Windows开始菜单、任务栏等的动画效果
禁用Windows各种反馈、建议、广告、应用推广
禁用备份与还原、系统保护
禁用CPU高占用的服务(如:PCA、SysMain等)
禁用xbox、OneDrive、Cortana
禁用搜索时进行Web云搜索
禁用已安装软件的计划任务(一般都是软件的更新检查)
关闭应用商店自动下载更新
更改当前电源选项计划方案(从不自动睡眠、休眠、关硬盘;启用系统休眠功能;15分钟后无操作自动关闭显示器等)
更改锁屏界面(将Windows聚焦更改为图片)
修复无法使用打印机、无法更换锁屏背景 的问题
恢复一些无关CPU高占用的服务
还有更多的优化需要你来体验!

该版本还会像以前那样有BUG?
答:v4.0 版本已通过Windows疑难解答的测试,并恢复了大量无关CPU高占用的服务。
该版本在Windows 10 1909 64位消费者版本(2020年04月的更新补丁)中做的测试
经测试,暂未发现有重大BUG!

评分

xuxiangyin + 5 为什么执行后,不能使用摄像头了?
liguibin + 5 神马都是浮云

谢谢分享

谢谢分享

谢谢分享

上张图不难吧?!

批评的是  详情 回复 发表于 2020-12-15 15:38

感谢分享啦

很有用啊,解决了占用内存过高的问题。很方便。。希望能持续更新。

批评的是

谢谢分享

下一个回去帮测试一下效果,谢谢分享啦。

感谢分享,下来试下效果。

多谢分享多谢

Thank You so much....

谢谢楼主分享

谢谢分享

感谢楼主分享

多谢楼主分享

试试看 谢谢提供

powershell版本的?

下一个试试,多谢分享。

谢谢分享

试试看

谢谢分享

謝樓主分享,下來試試!

谢谢楼主分享

Thank You so much......