无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] RAMOS出bug

使用jjcall方案启动
先安装系统到vhd,安装软件,FBWF打开
系统为19044.1200 64位
安装firadisk,用wimboot打包应用到vhd
使用bcd直接启动vhd不报错
使用grub加载到内存蓝屏,Inaccessible boot device
将firadisk换成svbus,重新打包
两种方法都可以启动,但是grub加载到内存启动时会报taskhostw.exe Exception processing image错误,无法关机
windows更新了很多策略,大佬们很久没更新romos maker了,已经有的功能失效了,可以用不要更新系统,或者留个备份,不行还原回去

不会用

fbwf似乎只适用于64位16299以下WIN10,这个fbwf是从WES8移植提取的,对于高版本的WIN10有一定的兼容性问题,不稳定,需要看运气,所以不建议用这个方案。

对于内存大的,直接用map --mem xxx.vhd整体仿真到内存即可。
对于内存小的,直接用primo-wimboot方案,wim放硬盘即可。内存小的建议直接放弃,没什么搞头!        

我就是用map --mem 关键是内存盘驱动搞不定  详情 回复 发表于 2021-9-4 15:27

liuzhaoyzz 发表于 2021-8-31 10:08
fbwf似乎只适用于64位16299以下WIN10,这个fbwf是从WES8移植提取的,对于高版本的WIN10有一定的兼容性问题 ...

我就是用map --mem
关键是内存盘驱动搞不定

svbus为什么不用一键?如果你的系统在VHD中,几十秒钟就可以一键制作好svbus-RAMOS。      

我一般创建一个小vhd再用vhdtool扩容  发表于 2021-9-11 21:06
wimboot?LZX?vhd大小?磁盘签名?能搞定吗  详情 回复 发表于 2021-9-11 21:05

liuzhaoyzz 发表于 2021-9-5 19:30
svbus为什么不用一键?如果你的系统在VHD中,几十秒钟就可以一键制作好svbus-RAMOS。

wimboot?LZX?vhd大小?磁盘签名?能搞定吗

svbus驱动方案,还是别玩wimboot压缩了吧,结合vhd,直接进入vhd就可以修改,进入svbus-RAMOS就是内存系统,方便修改,相当于热备份只是重启一次而已。 如果要玩compact、wimboot压缩,直接上primo驱动的方案即可  详情 回复 发表于 2021-9-11 22:52

gailium 发表于 2021-9-11 21:05
wimboot?LZX?vhd大小?磁盘签名?能搞定吗

svbus驱动方案,还是别玩wimboot压缩了吧,结合vhd,直接进入vhd就可以修改,进入svbus-RAMOS就是内存系统,方便修改,相当于热备份只是重启一次而已。

svbus方案,可以用gz压缩之后用g4d,g4e加载,压缩比应该也还可以,大概40-50%。

如果要玩compact、wimboot压缩,直接上primo驱动的方案即可。

我做的是4~32G通用的U盘EamosTOGo  详情 回复 发表于 2021-9-12 08:59

liuzhaoyzz 发表于 2021-9-11 22:52
svbus驱动方案,还是别玩wimboot压缩了吧,结合vhd,直接进入vhd就可以修改,进入svbus-RAMOS就是内存 ...

我做的是4~32G通用的U盘EamosTOGo

svbus驱动方案,还是别玩wimboot压缩了吧?