无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] ungoogled-chromium 96.0 x64 【唯一干净的浏览器】

推荐理由:

去掉那些乱七八糟的遥测、扫描、数据提交后,
相同配置、相同版本内核下,
原生的Chromium肯定是最快、最丝滑的。
这种通过策略组修改个人文件夹的方式,可以正常固定任务栏、设置默认浏览器

推荐玩法:
把个人文件夹扔到内存盘,速度飞起【详见29楼

常见问题:
1. 重开后已保存的登录失效,需要重新登录
chrome://settings/cookies
“关闭所有窗口时清除 Cookie 及网站数据”
默认打开,需要手动关闭
2. 无法保存密码
chrome://settings/passwords
“提示保存密码”
默认关闭,需要手动打开
3. 插件安装
chrome://extensions/
右上角打开“开发模式”
然后拖拽CRX文件进去安装(部分电脑开启开发模式需要重启浏览器才能生效)
4. 重装或更换账户、系统后浏览器重置(所有设置、插件、历史记录丢失)
chrome://flags/#disable-machine-id
开启“免硬件ID加密”
5. 重装或更换账户、系统后保存的密码丢失
无解。谷歌故意不做开关、导出功能,逼迫用户登录,把密码、浏览记录交给它

说明:
  • 目前除了这个,所有基于Chromium内核的浏览器都会向谷歌传送数据
  • 为避免更换系统后浏览器自动重置,自己开启“免硬件ID加密”:chrome://flags/#disable-machine-id

谷歌不作恶,最黑的黑色幽默

就算你的数据不值钱,收集、传送过程总会有额外消耗吧

只是搬运、推荐开源作品。
有效脚本就两行,一行注册表,一行创建快捷方式。

pkups@无忧启动论坛
2022.01

说明+:
  • 这个浏览器只是尽可能去除了所有浏览器自身的数据收集、传送代码,但是无法阻挡系统中其它扫描、搜集浏览器记录的软件
  • 脚本中的个人文件夹路径可以自己修改,浏览器硬盘写入操作多,我的是直接扔到内存盘,速度飞起
  • 如果没有特殊需求,建议暂时不要升级到97或97以上版本内核【97内核加入了极容易被恶意利用的隐私收集接口,目前还不规范,也没有被纳入W3C标准
  • .extensions目录下是几个自己常用的扩展,需要的自己装,不需要的直接删掉

原版下载页:
https://ungoogled-software.githu ... ases/windows/64bit/

加了两行脚本的自用版:
https://cloud.189.cn/web/share?code=zmUBNrz6Nbeq
(访问码:qeh6)
纯脚本【自己把GitHub下载的原版包解压到.bin目录,确保chorme.exe在.bin目录下】
uChromium.Empty.7z (3.31 MB, 下载次数: 417)

更新一下Empty New Tab,原版是大白背景,我改成了黑色(这个扩展适用所有Chrome内核浏览器,不喜欢新建Tab里一堆乱七八糟的可以用这个扩展屏蔽)
Empty New Tab.arlen.crx.7z (1.66 KB, 下载次数: 140)

赠品:微软自带EDGE Chromium彻底卸载方法
  • %PROGRAMFILES(X86)%\Microsoft\Edge\Application\?????\Installer\setup.exe
  • 找到上面路径的这个setup.exe,问号处为一串数字版本号,然后管理员权限带参数运行
  • setup.exe --uninstall --force-uninstall --system-level
  • 没有任何界面出来,但是过一会儿Edge就彻底消失了

评分

wxgx + 5 清爽~纯净的浏览器
view + 5 很给力!
5257 + 5 你长得帅
cssxdn + 5 赞一个!
纯脆entropy + 5 赞一个!
min_x91 + 5 赞一个!
某些人 + 5 赞一个!
dqpet + 5 赞一个!
879792799 + 5 换个盘好吗?

为什么你搜什么,马上就有相关推荐?

大家可以自己用抓包工具,监控一下自己浏览器的网络请求,这个开一年都不会自主发送任何请求,再试试其它的,无论Chrome、QQ、数字还是火狐,各种遥测数据算好的,连你的浏览、搜索记录都上传的都很普遍。

PC上没感觉到,手机上确实碰到了  详情 回复 发表于 2022-1-14 13:12

感谢分享,下载试试,话说真是要保护个人隐私用tor是不是更好呢

我觉得主要原因还是懒,记住用户名密码,到哪都是登陆状态,如果你哪都不登陆,收集的信息有什么意义(最起码没有直接对你产生意义)?

感谢分享,自编译?

不是。外置脚本改Policy把个人目录从系统盘挪出来而已。  详情 回复 发表于 2022-1-14 10:02

test2333 发表于 2022-1-14 09:16
感谢分享,下载试试,话说真是要保护个人隐私用tor是不是更好呢

用精简优化Windows的思路来看待。

乌漆八糟的遥测、数据收集和发送,只会拖慢软件,影响核心功能。

这个开源项目的主持人说过一句话:只是向还原一个纯正的Chromium(Chromium不是谷歌的,而是收购买来的,原版的理念早已面目全非。)

这个ungoogled-chromium 96.0 x64 【唯一干净的浏览器】确实是非常不错的浏览器

tedrick 发表于 2022-1-14 09:20
感谢分享,自编译?

不是。外置脚本改Policy把个人目录从系统盘挪出来而已。

感谢分享

多谢分享

感谢分享,我下载了crx插件安装不了,商店和离线包都不行。楼主提供几个crx插件拖进去可以,确定我的crx插件没有损坏、在google和百分浏览器都能安装。
商店进去找到插件了,但是没有“安装”的按钮。
贴不了图

老版本的crx不支持新版浏览器,重新下应该就可以了  详情 回复 发表于 2022-1-14 18:23
要开启开发者模式  详情 回复 发表于 2022-1-14 14:10

感谢分享

试试怎么样,有没有绿色版的好
处不用了下还是不错的
另外问下楼主新版本的chrome
对有些网页不支持啥原因,flash吗?
例如https://www.mi.com/mi12pro小米的产品界面

这个就是绿色版,而且支持设置为默认浏览器,固定到任务栏都可用  详情 回复 发表于 2022-1-14 18:19

感谢分享,下载试试

感谢分享了不少的好作品!这个好,下载使用了.

pkups 发表于 2022-1-14 08:40
为什么你搜什么,马上就有相关推荐?

大家可以自己用抓包工具,监控一下自己浏览器的网络请求,这个开一 ...

PC上没感觉到,手机上确实碰到了

楼主 个人文件夹路径怎么修改到其他盘?

SzhorSe 发表于 2022-1-14 11:14
感谢分享,我下载了crx插件安装不了,商店和离线包都不行。楼主提供几个crx插件拖进去可以,确定我的crx插 ...

要开启开发者模式

nba136369 发表于 2022-1-14 14:10
要开启开发者模式

开了,还是不行。
有可能是那几个插件与浏览器不兼容

试试看看如何

google国内被墙了他不就没得上传数据了吗

wsdyleon 发表于 2022-1-14 11:35
试试怎么样,有没有绿色版的好
处不用了下还是不错的
另外问下楼主新版本的chrome

这个就是绿色版,而且支持设置为默认浏览器,固定到任务栏都可用

是绿色版,我反应的问题是因为flash。对于win11设置默认浏览器不是太方便。不知道有什么好的方法吗  详情 回复 发表于 2022-1-15 11:56

SzhorSe 发表于 2022-1-14 11:14
感谢分享,我下载了crx插件安装不了,商店和离线包都不行。楼主提供几个crx插件拖进去可以,确定我的crx插 ...

老版本的crx不支持新版浏览器,重新下应该就可以了

谢谢分享。

谢谢分享

我的方式
ClearURLs
https://chrome.google.com/websto ... bedllaakclkaicjfmnk

屏幕截图 2022-01-14 194545.png (115.56 KB, 下载次数: 135)

屏幕截图 2022-01-14 194545.png

屏幕截图 2022-01-14 194738.png (34.78 KB, 下载次数: 125)

屏幕截图 2022-01-14 194738.png

脚本中的个人文件夹路径可以自己修改,浏览器硬盘写入操作多,我的是直接扔到内存盘,速度飞起————具体在设置里哪里修改,请指导

[*]首先你要有个内存盘,Primo或者PrefectSoft的RAMDisk都可以创建 [*]然后修改我的脚本,默认是脚本所在目录下的“.data”,见下图位置 [attachimg]494154[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-1-14 21:30
同问?  详情 回复 发表于 2022-1-14 20:52

aoyabing 发表于 2022-1-14 20:37
脚本中的个人文件夹路径可以自己修改,浏览器硬盘写入操作多,我的是直接扔到内存盘,速度飞起————具体 ...

同问?

aoyabing 发表于 2022-1-14 20:37
脚本中的个人文件夹路径可以自己修改,浏览器硬盘写入操作多,我的是直接扔到内存盘,速度飞起————具体 ...

• 首先你要有个内存盘,Primo或者PrefectSoft的RAMDisk都可以创建
  • 然后修改我的脚本,默认是脚本所在目录下的“.data”,见下图位置

又有更新了,楼主