无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 7639|回复: 64

[求助] 切换到admin帐户后如何再退回到system帐户?

  [复制链接]
发表于 2022-5-9 20:16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wangtingting118 于 2022-11-22 18:25 编辑

如题:开机进入PE后先进入system帐户,可以切换到admin帐户后,进入admin帐户后如何再退回到system帐户?论坛中曾有过此类帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=416987,但解决方法没了,不知道哪位大侠能帮帮忙?
发表于 2022-5-9 23:41:37 来自手机 | 显示全部楼层
新建一个账户,注销admin账户,然后登录到新建的账户,右键此电脑管理,用户和组,右键点开管理员账户的属性,把账户已禁用选项勾选上。

点评

谢谢!但我说的是PE,不是正常的系统。  详情 回复 发表于 2022-5-10 07:11
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-10 05:52:26 | 显示全部楼层
还有这个需要呀

点评

嗯,是的,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-5-10 07:12
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-10 07:11:57 | 显示全部楼层
3416510931 发表于 2022-5-9 23:41
新建一个账户,注销admin账户,然后登录到新建的账户,右键此电脑管理,用户和组,右键点开管理员账户的属 ...

谢谢!但我说的是PE,不是正常的系统。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-10 07:12:20 | 显示全部楼层

嗯,是的,谢谢!

点评

高!  发表于 2022-5-10 08:17
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-10 07:42:50 来自手机 | 显示全部楼层
wangtingting118 发表于 2022-5-10 07:11
谢谢!但我说的是PE,不是正常的系统。

PE不是权限越高越好吗?

点评

是的,但远程好象要admin  详情 回复 发表于 2022-5-10 10:08
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-10 08:33:10 | 显示全部楼层
没试过这个,。。。。

点评

哦  详情 回复 发表于 2022-5-10 10:08
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-10 10:08:15 | 显示全部楼层
3416510931 发表于 2022-5-10 07:42
PE不是权限越高越好吗?

是的,但远程好象要admin

点评

向日葵被控端,TeamViewer远程都需要ADMIN才能用  详情 回复 发表于 2022-5-11 08:42
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-10 10:08:34 | 显示全部楼层
松暗暗 发表于 2022-5-10 08:33
没试过这个,。。。。

回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-11 08:42:50 | 显示全部楼层
wangtingting118 发表于 2022-5-10 10:08
是的,但远程好象要admin

向日葵被控端,TeamViewer远程都需要ADMIN才能用

点评

是的,那你知道方法嘛?  详情 回复 发表于 2022-5-11 09:56
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-11 09:03:21 | 显示全部楼层
学习中...........
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-11 09:56:21 | 显示全部楼层
我是小青蛙 发表于 2022-5-11 08:42
向日葵被控端,TeamViewer远程都需要ADMIN才能用

是的,那你知道方法嘛?

点评

不知道,我只用system里面能用的,PE默认system如没必要不切换admin  详情 回复 发表于 2022-5-11 10:32
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-11 10:27:21 | 显示全部楼层
学习中...........

点评

呵呵,是的  详情 回复 发表于 2022-5-11 12:06
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-11 10:32:15 | 显示全部楼层
wangtingting118 发表于 2022-5-11 09:56
是的,那你知道方法嘛?

不知道,我只用system里面能用的,PE默认system如没必要不切换admin

点评

哦,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-5-11 12:05
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-11 12:05:45 | 显示全部楼层
我是小青蛙 发表于 2022-5-11 10:32
不知道,我只用system里面能用的,PE默认system如没必要不切换admin

哦,谢谢!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-11 12:06:18 | 显示全部楼层

呵呵,是的
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-12 19:20:49 | 显示全部楼层
这个你要去请教smine大!应该可以得到解答。
我用他的Win10PE64_20H2_0405可以完美随意切换。

我试的过程:
进PE后打开任务管理器,在详细信息里KILL掉PID数值小的winlogon.exe。
然后重新加载桌面,之后PECMD.EXE可以随意KILL。
WinXshell.exe也可以全部KILL,只是会暂时失去一些功能(网络图标,亮度遮挡,时间月历),切换后会回来。
admin切换到SYS很简单,所有程序里有快捷方式。
SYS切换到admin到任务管理器的详细信息里KILL掉winlogon.exe就OK了。

点评

谢谢!我就是遇到admin不能切换到SYS,有快捷方式但切换不了,点了没反应!  详情 回复 发表于 2022-5-13 08:59
找到高手了  发表于 2022-5-12 19:32
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-13 08:59:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangtingting118 于 2022-5-13 09:14 编辑
2012_1218 发表于 2022-5-12 19:20
这个你要去请教smine大!应该可以得到解答。
我用他的Win10PE64_20H2_0405可以完美随意切换。

谢谢!我就是遇到admin不能切换到SYS,有快捷方式但切换不了,点了没反应!用的是slore大的WinXShell。
sshot-1.jpg
sshot-2.jpg
sshot-3.jpg

点评

没有帮忙嘛?  详情 回复 发表于 2022-5-15 09:34
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-15 09:34:59 | 显示全部楼层
wangtingting118 发表于 2022-5-13 08:59
谢谢!我就是遇到admin不能切换到SYS,有快捷方式但切换不了,点了没反应!用的是slore大的Wi ...

没有帮忙嘛?
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-16 08:20:52 | 显示全部楼层

抱歉!
我也是最近才扑腾到10PE里,切换只在smine大的10PE里试过。
可能帮不到你。

点评

哦,没事,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-5-16 08:49
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-16 08:49:08 | 显示全部楼层
2012_1218 发表于 2022-5-16 08:20
抱歉!
我也是最近才扑腾到10PE里,切换只在smine大的10PE里试过。
可能帮不到你。

哦,没事,谢谢!

点评

还没解决呀  详情 回复 发表于 2022-5-16 08:58
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-16 08:58:22 | 显示全部楼层

还没解决呀

点评

没弄懂切换原理。  详情 回复 发表于 2022-5-16 10:16
嗯,是的  详情 回复 发表于 2022-5-16 10:14
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-16 10:14:58 | 显示全部楼层

嗯,是的
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-16 10:16:02 | 显示全部楼层

没弄懂切换原理。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-16 10:18:04 | 显示全部楼层
我没弄懂你为什么坚持用PE,正常系统不用么,PE就是维护呀。

点评

呵呵,正常系统当然用,只是研究下!关键时刻可能会用上!  详情 回复 发表于 2022-5-16 10:25
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-16 10:25:38 | 显示全部楼层
481416322 发表于 2022-5-16 10:18
我没弄懂你为什么坚持用PE,正常系统不用么,PE就是维护呀。

呵呵,正常系统当然用,只是研究下!关键时刻可能会用上!

点评

很执著,给你点赞!  详情 回复 发表于 2022-5-16 10:35
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-16 10:35:38 | 显示全部楼层
wangtingting118 发表于 2022-5-16 10:25
呵呵,正常系统当然用,只是研究下!关键时刻可能会用上!

很执著,给你点赞!
回复

使用道具 举报

发表于 2022-5-16 22:50:20 | 显示全部楼层
EXEC !=CMD /C TASKKILL /F /IM explorer.exe  & TASKKILL /F /FI "USERNAME eq Administrator" /IM pecmd.exe shel %WinDir%\explorer.exe & NSudoC.exe -U:S -P:E %windir%\explorer.exe
PE里加添加个NSudoC.exe,没有到S大的W2里提取

点评

请问EXEC !=CMD /C TASKKILL /F /IM explorer.exe & TASKKILL /F /FI "USERNAME eq Administrator" /IM pecmd.exe shel %WinDir%\explorer.exe & NSudoC.exe -U:S -P:E %windir%\explorer.exe语句放哪儿?是放配置  详情 回复 发表于 2022-5-17 20:24
谢谢大侠!我试试!  详情 回复 发表于 2022-5-17 08:22
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-17 08:22:28 | 显示全部楼层
2010eflying 发表于 2022-5-16 22:50
EXEC !=CMD /C TASKKILL /F /IM explorer.exe  & TASKKILL /F /FI "USERNAME eq Administrator" /IM pecmd ...

谢谢大侠!我试试!

点评

如获至宝  发表于 2022-5-17 08:36
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-5-17 20:24:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangtingting118 于 2022-5-17 20:29 编辑
2010eflying 发表于 2022-5-16 22:50
EXEC !=CMD /C TASKKILL /F /IM explorer.exe  & TASKKILL /F /FI "USERNAME eq Administrator" /IM pecmd ...

请问大侠:EXEC !=CMD /C TASKKILL /F /IM explorer.exe  & TASKKILL /F /FI "USERNAME eq Administrator" /IM pecmd.exe shel %WinDir%\explorer.exe & NSudoC.exe -U:S -P:E %windir%\explorer.exe语句放哪儿?是放配置文件Pecmd.ini中,还是放PecmdAdmin.ini中?还有NSudoC.exe这个文件是放System32中嘛?还有我用slorewimbuilder2构建的PE中好像没有这个文件。

点评

_SUB SwitchSys EXEC !=CMD /C TASKKILL /F /IM explorer.exe & TASKKILL /F /FI "USERNAME eq Administrator" /IM pecmd.exe shel %WinDir%\explorer.exe & NSudoC.exe -U:S -P:E %windir%\explorer.exe _END  详情 回复 发表于 2022-5-18 09:37
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-4-15 10:50

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表