无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 4535|回复: 28

[求助] 联想一键恢复9.0,进入恢复界面,没有出厂设置的指针logo图标页面

[复制链接]
发表于 2022-11-15 10:10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 wangtingting118 于 2022-11-15 10:18 编辑

这两天我参照本论坛xuexiang大神的[教程] 联想一键恢复9.0 安装教程 资源分享【更新22000 OKR 9.1.1.8140】http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9260&extra=page%3D1,将清华同方电脑成功添加联想一键恢复9.0,但进入恢复界面,只有初始备份文件如下图1,没有出厂设置的指针logo图标页面如下图2,有哪位大神帮下忙,告诉我怎么设置或添加什么文件就能显示图2的log画面,谢谢!
`WW(%BXLH7ZRU[D)M`G5~S8.png
20170615154959437.jpg
发表于 2022-11-15 12:13:38 | 显示全部楼层
联想一键恢复分三个版本印象中好像如下
winpe版6.0,7.0,7.2,8.0,8.1,9.0,9.1,可能5.0也是太久了忘记了
linux版8.1
uefi版9.1,9.2,10.0,10.1
三种备份原理不同
winpe版是基于wim备份没有加密
linux版是基于磁盘扇区备份,没有可以读取的第三方工具
uefi版是基于磁盘扇区备份,加密的读取不了
你的图片是uefi 10.1版和winpe 9.1版两个完全不同
10.1版我没有测试就只是用ios启动盘虚拟启动测试的
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-15 12:18:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangtingting118 于 2022-11-15 12:31 编辑
xuexiang 发表于 2022-11-15 12:13
联想一键恢复分三个版本印象中好像如下
winpe版6.0,7.0,7.2,8.0,8.1,9.0,9.1,可能5.0也是太久了忘 ...

谢谢大师回复!我查看了,我用的是10.1版本的,但不知道要怎么样才能有出厂设置的logo页面?

点评

拍照上图,没搞明白你说的什么见面  详情 回复 发表于 2022-11-15 12:29
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-15 12:29:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 xuexiang 于 2022-11-15 12:34 编辑
wangtingting118 发表于 2022-11-15 12:18
谢谢大师回复!我查看了,我用的是9.1版本的,但不知道要怎么样才能有出厂设置的logo页面?

拍照上图,没搞明白你说的什么界面,你不能用winpe9.1版去看uefi10.1的出厂备份
图片2是因为没有做出厂备份所以不能显示出厂备份
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-15 12:32:41 | 显示全部楼层
xuexiang 发表于 2022-11-15 12:29
拍照上图,没搞明白你说的什么见面

大师,下面这张图的界面!这个界面出不来!
20170615154959437.jpg
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-15 12:35:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangtingting118 于 2022-11-15 12:37 编辑
xuexiang 发表于 2022-11-15 12:29
拍照上图,没搞明白你说的什么界面,你不能用winpe9.1版去看uefi10.1的出厂备份
图片2是因为没有做出厂 ...

点恢复系统后,实际出来的是下面的界面。要怎么样出现5楼图片那样的出厂设置带指针的界面?
`WW(%BXLH7ZRU[D)M`G5~S8.png

点评

蓝色的是uefi okr 10.1 橙灰色是winpe okr 9.1 不可以混用  详情 回复 发表于 2022-11-15 12:39
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-15 12:39:18 | 显示全部楼层
wangtingting118 发表于 2022-11-15 12:35
点恢复系统后,实际出来的是下面的界面。要怎么样出现5楼那样的出厂设置带指针的界面?

蓝色的是uefi okr 10.1
橙灰色是winpe okr 9.1
不可以混用
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-15 12:43:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangtingting118 于 2022-11-15 12:46 编辑
xuexiang 发表于 2022-11-15 12:39
蓝色的是uefi okr 10.1
橙灰色是winpe okr 9.1
不可以混用

哦,谢谢大师,可能是我版本弄混了,那大师你的百度网盘中带拯救者的是什么版本,我先是用那个做的!我再试试!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-15 15:13:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangtingting118 于 2022-11-15 15:20 编辑
xuexiang 发表于 2022-11-15 12:39
蓝色的是uefi okr 10.1
橙灰色是winpe okr 9.1
不可以混用

大师,经检查我没有混用,所有文件全是用的9.0.2.11280的文件!不知道为什么进去以后查出来的文件版本号怎么会变成10.1的?
L34~[UGUMWI]NWY(_IQGU@L.png

点评

uefi版只有单独一个efi文件,你用了uefi版,却想显示winpe版的功能,用bootice添加一下winpe版efi引导项  详情 回复 发表于 2022-11-15 16:24
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-15 16:24:53 | 显示全部楼层
wangtingting118 发表于 2022-11-15 15:13
大师,经检查我没有混用,所有文件全是用的9.0.2.11280的文件!不知道为什么进去以后查出来的文件版本号 ...

uefi版只有单独一个efi文件,你用了uefi版,却想显示winpe版的功能,用bootice添加一下winpe版efi引导项
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-15 18:37:21 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangtingting118 于 2022-11-15 18:39 编辑
xuexiang 发表于 2022-11-15 16:24
uefi版只有单独一个efi文件,你用了uefi版,却想显示winpe版的功能,用bootice添加一下winpe版efi引导项

大师,我是用本论坛Bluebells大师分享的 Lenovo UEFI OKR 部署工具[新增基于PECMD的开源版]http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=428045&extra=page%3D1添加的引导,不是自己手动添加的,有可能是这个问题,但你说的用bootice添加winPE版efi引导,请问在你分享的文件中有winpe版的efi引导文件吗?能不能说的祥细点,谢谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-15 20:51:28 | 显示全部楼层
谢谢分享!
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-18 13:34:46 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习 一下
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-21 15:23:17 | 显示全部楼层
xuexiang 发表于 2022-11-15 16:24
uefi版只有单独一个efi文件,你用了uefi版,却想显示winpe版的功能,用bootice添加一下winpe版efi引导项

谢谢大师指点,已经成功添加!
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-21 19:07:52 | 显示全部楼层
看了你所描述问题大概知道问题出在哪里了。
版本不同猜想你应该你用了Lenovo UEFI OKR 部署工具,的确用这个方便省事多。
因新版Lenovo UEFI OKR 部署工具这个已经更新到最新10,lenovookr.efi文件。
你可以把新版Lenovo UEFI OKR里lenovookr.efi文件换成9再用这个工具或自己手动把文件添加到EFI启动分区
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-21 20:37:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 wangtingting118 于 2022-11-21 20:38 编辑
qq27722 发表于 2022-11-21 19:07
看了你所描述问题大概知道问题出在哪里了。
版本不同猜想你应该你用了Lenovo UEFI OKR 部署工具,的确用这 ...

谢谢指点!确实是问题出在这儿!和你说的一样,谢谢!
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-21 23:34:01 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-23 21:50:32 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-24 10:50:57 | 显示全部楼层
多谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-24 11:42:39 | 显示全部楼层
好久好久没用过一键恢复了,多是重装了事

点评

呵呵,重装系统上肯定要比一键恢复慢!  详情 回复 发表于 2022-11-24 18:21
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-24 18:21:27 | 显示全部楼层
yszwang 发表于 2022-11-24 11:42
好久好久没用过一键恢复了,多是重装了事

呵呵,重装系统上肯定要比一键恢复慢!
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-24 18:49:58 | 显示全部楼层
请问 联想一键恢复 支持双硬盘双系统吗
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-24 19:21:26 | 显示全部楼层
不用联想的,用易数一键还原。WINDOWS下用。


10 11  都GUID分区表了,。 备份工具用,PE下用 SGI   , acronis true image2019pe版,acronis true image2019pe版    快些。  WINDOWS下 用易数。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-24 20:49:14 | 显示全部楼层
bgg023 发表于 2022-11-24 19:21
不用联想的,用易数一键还原。WINDOWS下用。

acronis true image2019pe版    易数,  2 选1.   推荐。 acronis true image2019pe版   超快,,别用2020后的版本  还原恢复时  要选时间  麻烦。
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-25 14:13:14 | 显示全部楼层
wangtingting118 发表于 2022-11-24 18:21
呵呵,重装系统上肯定要比一键恢复慢!

是的慢些的,不过太长时间后出问题还是要新安装 系统会好些
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-25 14:13:59 | 显示全部楼层
银狼驰骋 发表于 2022-11-24 18:49
请问 联想一键恢复 支持双硬盘双系统吗

你做一个双系统后一键备份就可以了吧
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2022-11-25 18:26:52 | 显示全部楼层
银狼驰骋 发表于 2022-11-24 18:49
请问 联想一键恢复 支持双硬盘双系统吗

不清楚!我不用双系统!
回复

使用道具 举报

发表于 2022-11-25 20:34:39 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-1 10:22:57 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-4-15 10:22

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表