无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 复制的压缩包总有错误,要重新复制。求助!

折腾了好久,总觉得自己能搞定,但是还是没搞定。

事情是这样的:
1. 网上下载的分卷压缩包,还有自己早些年打包的分卷压缩包。在现在的电脑上解压,总是报分卷损坏。比如说第一次解压,报part12和part40损坏,正常来讲,有可能是网络或者源文件的分卷有问题,重新下载一次就好了;把网上的或者自己备份part12和part40再一次、重新复制到电脑上,再解压,又会提示part19损坏。反反复复几次,运气好的话就可以不报错正常解压了。长话短说就是能用,但是要拼人品,运气不好就要重复几次。这个故障像癞蛤蟆一样长年恶心着我。

2. 怕再次出问题,又把运行正常的文件夹再次打包压缩。不排除winrar软件和7-Zip软件本身压缩功能有问题,可能是有BUG的版本,所以7z和rar都试过,一样的问题,换了版本也没解决,为了防止文件又抽掉,rar设置了5%的恢复记录和1个恢复卷(很保命,好多文件都这么修复回来了,推荐)。放到移动硬盘或者局域网里面,再复制回来,问题依旧!还是不固定哪个分卷会损坏。但是事实上这个分卷真的损坏了吗?是真的,再复制一次,这个分卷基本就正常了,如果倒霉,可能要复制2次;多次复制过来,每次的损坏的分卷都不一样……

3. 由移动硬盘复制过来,文件报错了,所以我理所应当认为是移动硬盘有坏点或者故障了。于是弃用移动硬盘复制,改存放到局域网另一个硬盘里面,通过SMB共享来复制到本地,问题依旧!依然有分卷损坏。

4. 难道不光移动硬盘,网络也有问题?有可能出在路由器上面,无线传输有可能受干扰,甚至是无线网卡本身就不稳定,于是尝试了无线复制文件改有线网络复制,没解决。

5. 路由器的系统也可能有问题。路由器是华硕AX86U,自己刷了梅林系统。但是另一台连接同一个路由器的台式机,无论怎么解压怎么复制,都不存在这个问题。

6. 很好,问题基本定位到我的电脑上了。究竟是软件有问题还是硬件有问题?重装了几个系统。Win8.1、Win10,到现在的Win11都试了,同一台电脑都有同样的问题,系统问题基本排除。压缩软件:通过第2条排除。软环境没问题了。

7. 硬件。具体哪个硬件有问题呢?网卡可能性最大,但是由第3条移动硬盘依然抽风的现象来看,网卡和移动硬盘基本都排除了。所以嫌疑对象逐步倾向于本地硬盘。当年为了赶活动图便宜,上了铠侠的SATA固态,可能翻车了。怎么办?换。换哪个?当然是最稳的。长江不错,但是为了稳,我还是上了p44pro。事实证明,冤案。无论哪个硬盘都是好的。老固态在另一个台式上跑的飞起。

8. 还能是什么呢?老显卡AMD R9 390战了7年了,虽然没坏但是也该换了。顺手一步到位上了6800XT。显然没啥用。电源?也换一下。航嘉750W铜牌,一直用这个牌子中规中矩。换前换后问题貌似没区别。虽然和这个问题没关系,但是还是把显示器也换了。

9. 我的电脑硬件都是我一个一个插上去的。剩下的只有CPU内存和主板没换过了。内存换了,没卵用,为了不浪费现在把内存插槽插满了。2400、2666、2666三个普条,外加3200的马甲条,都是十铨的。问题还是那个问题。

10. 大概就剩CPU和主板了。CPU是ES版的U,8700KES,和同代i7步进是一致的,自己超到全核4.5,能稳定烤机72小时不蓝屏。主板是ASUS Z370-A,除了ROG玩家国度信仰充值以外,大厂最稳的板。

我就想问一下,CPU和主板会导致复制文件失败吗?活了这么多年了一直都是我帮别人修电脑。这次真的搞不懂了。求助一下

前段时间还看到苏格拉底在讲忒修斯之船的故事。如果一个船的木头全被换了一遍,他还是原来那艘船吗?如果是,但它已经没有最初的任何一根木头了;如果不是,那它是从什么时候不是的?
唉。
我的回答是,啥时候我的问题解决了,爱是不是,与我无关。
板U换了,再格式化一遍硬盘,基本上就是一个新电脑了

以我自己的经历和数次帮网友解决了类似你所说问题的丰富经验,我给你这台电脑开的药方同样是:换!内!存!

要用可靠的内存,基于你说的情况目前就别再试十铨了。推荐:可靠来源的金士顿;严重不推荐:海盗船。

内存有问题跑测试不是一定能测出来的。内存测试软件跑不出问题不表示没问题。

我手里还有2条光威32G的内存,我试试。 金士顿就算了,再可靠也不考虑,被伤过。  详情 回复 发表于 2023-4-11 12:47
内存问题确实很麻烦,,鄙人曾多次被蓝屏困扰,见我之前帖子 两根内存拆下一根,目前蓝屏频率少多了 ,, 我曾想买套条,还想专门买海盗船呢,海盗船要比金士顿贵些,某东价格,,所以我理解的是海盗船要比金  详情 回复 发表于 2023-4-11 11:15

主板或者内存概率大些。直接原因是内存,有可能主板引起了内存故障。

是的,基本上主板或者内存至少要换一个  详情 回复 发表于 2023-4-11 12:49

包总有错误

首先要做的是你能完全确准原始文件没有被破坏,如果原始文件坏了,那就没什么说的了,对于原始文件和你拷贝过去的文件,有没有进行CRC比较?再不行有没有对文件的大小进行比较?如果确准复制过去的文件CRC或大小出问题了,还可以试试对文件进行带有锁定和添加恢复记录方式的WINRAR式的压缩再拷贝。

楼主说的情况一般
1是系统问题,楼主说了,换了很多系统,只是我想问下楼主用的是干净的,或原版系统吗?不会是所谓的修改版,GHOST版吧,重装系统后没有装其他不必要的软件吧,
2就是内存问题了,硬件上面即然硬盘没坏,并且保证文件复制后CRC正确的话,能产生这种情况的只有南桥和内存,南桥出问题了引起文件出错的概率小,但内存有坏道的话,大部分引起的是系统出错(跳出系统文件损坏或直接蓝屏),同时也有大概率出现像楼主这样的文件在复制或解压时出错。楼主的内存插法不对,对于内存最安全的插法就是单条,建议楼主用不同的单条,在两个插槽内交换检查。
3最后就是所谓的灵异性主板和CPU问题了,虽然概率超小,不过的确碰到和听说过这一类的事情,甚至还有同批次都出错这样的情况。

CRC没有算过,哈希对比过。报错的文件就是错的,没报错的文件就是对的。因为比较明显所以我没发出来。错的文件再重新复制就变成对的文件了。要是不行再试一次。最多2次就OK。 系统问题,您放心,原版的和ghost版  详情 回复 发表于 2023-4-11 12:54

CPU管理内存的,cpu坏也会这样。况且你这个还是es的u更有可能了。

好的。我试完内存就试CPU  详情 回复 发表于 2023-4-11 12:55

有没有人怀疑是网盘和下载程序的问题呢?!

为了排除网盘和下载程序问题,我不用网盘和下载程序,单纯用U盘和移动硬盘来回复制,问题依然存在。  详情 回复 发表于 2023-4-11 12:56

CPU内存控制器吧,内存坏也不可能全部坏吧,你都用另一台电脑试过了。没什么好的解决办法,要不就100块买个g4900回来试试。

有可能是主板,或者内存插槽有问题。主板和内存都试过还是不行。再验证CPU  详情 回复 发表于 2023-4-11 12:58

干嘛要超频呢,内存也一起超了没?说不定当时超频时cpu已经有硬伤了!

真不是我贪心,6核12线程当年地表最强CPU,3.2G默频太低了,别人超5G,我才超4.5,很保守了。 如果说CPU伤了,应该经常蓝屏才对。目前很少,一般都是我个人原因的骚操作导致的蓝屏  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:17

以过来人的身份告诉你,内存,内存,内存!重要的说三遍

嗯,内存可能性最大  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:19

你一定说硬盘没有问题,那就是内存上问题了,要不然想不通哪个存储过程还会发生数据错误,CPU故障真的跟中奖没区别,但是你超频在用,也是一切皆有可能了

不能说没有,但是看问题现象不像是CPU,只能慢慢排查了  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:18

能不能是杀毒软件的功劳,卸载杀毒软件试试

确实没排查,不能排除。不过按常理随机分卷损坏,不像是杀毒软件的功劳。杀毒一般都是固定杀或者全杀,并且就算杀毒软件自带日志没有,windows日志下也能看到。我回去试试吧。感谢  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:13

是不是環境有輻射?我只能想到這個了。

是的,有辐射。三个路由器,2个wifi6的。其中还有一个试160MHz高频路由器,辐射更强。 不过我还是想说,我信你个鬼。  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:10

第一反应是存储问题,即硬盘读写问题。(移动硬盘和垃圾U盘都碰到过)
第二反应是内存问题,可能是内存本身,也可能是内存接口。(内存本身好发现,内存槽问题很隐蔽)
上诉情况都碰到过。关键还不是高频率出现,最后的内存槽真的是搞的头都大了。

是的。内存槽问题也就是主板问题。你的方向完全正确的。就是这个问题太难排查了。  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:23
请问怎么发现的是内存槽问题 ? 我两根内存同时插,会不定期蓝屏,平均三五天一次吧,与是否高强度使用电脑无关,毫无规律,, 现在只插一根,蓝屏至少10+天才能蓝屏一次,,由此我推断蓝屏是内存条的问题,  详情 回复 发表于 2023-4-11 11:40

ES版的CPU出什么问题都正常,必竟不是正式版,有些问题是正常的。正式版也出碰到过灵异性问题,嘿嘿,但很少。林子大了,什么U都有。什么板也都有。嘿嘿。记得好多年前买过一内存条,装上之后不亮机。换了各种姿式插,又擦金手指,总是不亮机,正好有事外出,就放那儿了,准备回来退货。结果内存在电脑上装了一夜,第二天想退货时,开机亮机了,一切正常。才明白,原来电脑也欺生。插一夜就好了……

你说的情况应该是静电导致的…… 但是你说的也没错,内存还是嫌疑最大  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:00
真有如此奇闻? 还是臆想 ? 我两根内存条同时插电脑上,有时会蓝屏,平均好几天一次吧毫无规律,,我是不是先把它们分开一段时间,先插一根,,过段时间两根再同时插会不会变好 ?  详情 回复 发表于 2023-4-11 11:33

hua_wuxin 发表于 2023-4-11 05:35
以我自己的经历和数次帮网友解决了类似你所说问题的丰富经验,我给你这台电脑开的药方同样是:换!内!存! ...

内存问题确实很麻烦,,鄙人曾多次被蓝屏困扰,见我之前帖子
   两根内存拆下一根,目前蓝屏频率少多了 ,,
我曾想买套条,还想专门买海盗船呢,海盗船要比金士顿贵些,某东价格,,所以我理解的是海盗船要比金士顿好

根据近10年来贴吧口碑来看,买海盗船最贵的那一款绝不会翻车。但是真没必要, 像我,花1/4的价格买普条,也对付用了这么多年了。 这不,现在问题来了。但是看看价格,还是不算后悔。  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:04

刚才回答的系统问题,发现楼主已测试多个系统,所以我删帖了,,
  目前我推测压缩软件问题,换个版本吧,,刚又看了下,好像压缩软件楼主也测试了,,    算了,本帖不再删了,,楼主的水平貌似比我高,我想到的系统问题、压缩软件问题楼主都测试了
莫非真是内存、cpu超频问题?  坐等楼主答案。
     最后我再大胆推测,前边大元帅说的环境辐射、太阳黑子侵扰地球?,,或者最后真不行,只能怀疑是楼主人品问题了..... 我实在无能为力了

vaf
辐射应这样理解: 是电磁辐射. 原子弹爆炸时, 强烈的电磁辐射可使通信中断, 电子设备损坏......  详情 回复 发表于 2023-4-11 18:08

huyz 发表于 2023-4-11 10:42
ES版的CPU出什么问题都正常,必竟不是正式版,有些问题是正常的。正式版也出碰到过灵异性问题,嘿嘿,但很 ...

真有如此奇闻? 还是臆想 ?
   我两根内存条同时插电脑上,有时会蓝屏,平均好几天一次吧毫无规律,,我是不是先把它们分开一段时间,先插一根,,过段时间两根再同时插会不会变好 ?

有道理。应该只有静电才能放一夜就自动消除的。  详情 回复 发表于 2023-4-11 14:10
不。这类问题100%是静电。 金手指擦干净、电源和主板(主要是主板电容)挑好一点的,好主板PCB层数会多一些冗余也高。再不行找个铁丝让主板接地也能解决。 当然,给内存放电也能解决问题,毕竟这类问题还是很少出  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:27

ppll2030 发表于 2023-4-11 10:31
第一反应是存储问题,即硬盘读写问题。(移动硬盘和垃圾U盘都碰到过)
第二反应是内存问题,可能是内存本 ...

请问怎么发现的是内存槽问题 ?
   我两根内存同时插,会不定期蓝屏,平均三五天一次吧,与是否高强度使用电脑无关,毫无规律,,
  现在只插一根,蓝屏至少10+天才能蓝屏一次,,由此我推断蓝屏是内存条的问题,,目前我想买某东上的套条,但假如您说这种情况,就是买套条也没啥用啊~~~
      我怎么感觉我蓝屏发帖时与您交流过啊,,面熟~~

对,内存问题不好复现,只能一个槽一个槽的试。 再好的主板也白扯。能插满的用户不到1%。厂家售后处理方式也是让你换插槽草草了事  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:08
怎么发现?就是不停的试错啊,症状又不明显,所以才头大  详情 回复 发表于 2023-4-11 12:58

内存有总是比较

cpu超频久了会电子迁移

我研究一下  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:09

hua_wuxin 发表于 2023-4-11 05:35
以我自己的经历和数次帮网友解决了类似你所说问题的丰富经验,我给你这台电脑开的药方同样是:换!内!存! ...

我手里还有2条光威32G的内存,我试试。
金士顿就算了,再可靠也不考虑,被伤过。

试试也行吧 但是别贪多 你目前的情况只插一条为好 另外最好查看下主板说明书 只插一条两条时应该插在哪些插槽(不插满时不是随便插的 有稳定性差别 以你说明书写的为准)  详情 回复 发表于 2023-4-11 13:04

窄口牛 发表于 2023-4-11 05:45
主板或者内存概率大些。直接原因是内存,有可能主板引起了内存故障。

是的,基本上主板或者内存至少要换一个

ttmm 发表于 2023-4-11 06:59
首先要做的是你能完全确准原始文件没有被破坏,如果原始文件坏了,那就没什么说的了,对于原始文件和你拷贝 ...

CRC没有算过,哈希对比过。报错的文件就是错的,没报错的文件就是对的。因为比较明显所以我没发出来。错的文件再重新复制就变成对的文件了。要是不行再试一次。最多2次就OK。

系统问题,您放心,原版的和ghost版的系统都试过。全新系统和装过软件的系统都试过。不是问题原因。

最大可能性还是你说的内存问题了。现在4个插槽插满了。我换另外2个新的内存试试。

scq330 发表于 2023-4-11 07:14
CPU管理内存的,cpu坏也会这样。况且你这个还是es的u更有可能了。

好的。我试完内存就试CPU

chishingchan 发表于 2023-4-11 07:21
有没有人怀疑是网盘和下载程序的问题呢?!

为了排除网盘和下载程序问题,我不用网盘和下载程序,单纯用U盘和移动硬盘来回复制,问题依然存在。

likeyouli 发表于 2023-4-11 11:40
请问怎么发现的是内存槽问题 ?
   我两根内存同时插,会不定期蓝屏,平均三五天一次吧,与是否高强度使 ...

怎么发现?就是不停的试错啊。症状又不明显,所以才头大跟楼主一样,能换的都换了。U也换了。最后就主板了。又不甘心,就不停试错了。
玩电脑几十年了。除了图拉丁时代的815主板有颗小电容爆浆不能开机外,还没碰到过有问题的。

6956k 发表于 2023-4-11 07:31
CPU内存控制器吧,内存坏也不可能全部坏吧,你都用另一台电脑试过了。没什么好的解决办法,要不就100块买个 ...

有可能是主板,或者内存插槽有问题。主板和内存都试过还是不行。再验证CPU

huyz 发表于 2023-4-11 10:42
ES版的CPU出什么问题都正常,必竟不是正式版,有些问题是正常的。正式版也出碰到过灵异性问题,嘿嘿,但很 ...

你说的情况应该是静电导致的……
但是你说的也没错,内存还是嫌疑最大