无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

手机标准版回帖吞内容

手机标准版有时候回帖中文自动跳转触屏版会吞掉内容或变成一两个乱码字符,这几天遇见好几次了,之前也遇到过几次,希望能解决一下。
忍忍吧,得升级

没发现过了

只用电脑版

没用过手机版

手机标准版是安装的APP还是在浏览器里面运行打开的?

哪来的APP,浏览器,不知一个浏览器遇到过这种问题,仅在本坛。  详情 回复 发表于 2023-7-19 22:55

shy20070509 发表于 2023-7-18 16:05
手机标准版是安装的APP还是在浏览器里面运行打开的?

哪来的APP,浏览器,不知一个浏览器遇到过这种问题,仅在本坛。

十年前的老毛病了。升级论坛程序?这好像本来就是升级造成的问题呀。

大概,你在使用手机版,但你手动切换到了电脑版,然后,你可能由于打字太多而造成停留时间过长,论坛 js 程序里面的某个计时器超时,强制自动切换成手机版。在切换的时候,某些内部运算出现了 bug,造成乱码,导致帖子内容被破坏。使用火狐浏览器肯定会出这个毛病。其他浏览器我没有测试,不知道情况是否会有不同。

个人认为手机版是垃圾,只要彻底禁止手机版,只使用电脑版,就不会有问题了。

然而,就连浏览器都要面临淘汰,因此我觉得以上这些都是芝麻小事。

算啦,随便吧,无论怎么折腾、无论怎么更新,我都能适应。

我只是说自己能适应而已,都是自己的想法,不碍别人的事。别人的想法千差万别,各种可能性都有,都是合理的,本人对此表示尊重。

淘汰浏览器是一种乱象,只是各个平台的一厢情愿,为了更好的收集用户隐私,背后好搞小动作,就比如现在很火的后台偷跑流量事件,纯白P用户宽带。我们应尽量抵制减少使用那种看一眼就要下载注册的网站,我就因此注销  详情 回复 发表于 2023-7-20 11:29
СP д1λ顣顣  详情 回复 发表于 2023-7-20 11:29
СP д1λ顣顣  详情 回复 发表于 2023-7-20 11:28
wap版可以套个健壮点的模板,兼容性很好的,把一堆问题的触屏版禁用掉.好几个隔壁都这么干的. 当下楼主可以试试聚合客户端,不过因为这边没SSL,第三方软件存在隐私泄露隐患. 折中的方法,单独弄个via那样的套壳浏览  详情 回复 发表于 2023-7-20 09:42

不点 发表于 2023-7-20 08:29
十年前的老毛病了。升级论坛程序?这好像本来就是升级造成的问题呀。

大概,你在使用手机版,但你手动切 ...

wap版可以套个健壮点的模板,兼容性很好的,把一堆问题的触屏版禁用掉.好几个隔壁都这么干的.

当下楼主可以试试聚合客户端,不过因为这边没SSL,第三方软件存在隐私泄露隐患.
折中的方法,单独弄个via那样的套壳浏览器,ua选诺基亚n95,灌水专用.

讨厌各种客户端,个人习惯开一堆标签,而客户端向来只能独占式浏览。  详情 回复 发表于 2023-7-20 11:35

不要用手机版了

棬 ...

СP

д1λ顣顣

棬 ...

СP

д1λ顣顣

不点 发表于 2023-7-20 08:29

大概,你在使用手机版,但你手动切 ...

淘汰浏览器是一种乱象,只是各个平台的一厢情愿,为了更好的收集用户隐私,背后好搞小动作,就比如现在很火的后台偷跑流量事件,纯白P用户宽带。我们应尽量抵制减少使用那种看一眼就要下载注册的网站,我就因此注销了支付宝账号,你看一眼都得登陆注册,弃之!希望国家早日出手打击这种不正常现象,让手机浏览器可以正常浏览本能浏览的网页。

在现在这个年代,手机上网已成为主流,关闭手机端等于脱离了时代,在不需要写代码等非用电脑的时候,我电脑可能一周都不开,你可能不知道好多家用电脑1年都开不了几次机,这种的情况特别普遍。所以我认为恰恰相反,应花大力气优化手机端使用体验。

我可没说要禁止手机访问论坛。我是说应该禁止手机版网页。别搞错了。 如果取消手机版网页,统一使用电脑版的网页,手机照样可以访问论坛。 你的乱码、帖子内容丢失,不就是在你用手机的时候,你主动切换到了电  详情 回复 发表于 2023-7-20 14:07

cii09 发表于 2023-7-20 09:42
wap版可以套个健壮点的模板,兼容性很好的,把一堆问题的触屏版禁用掉.好几个隔壁都这么干的.

当下楼主 ...

讨厌各种客户端,个人习惯开一堆标签,而客户端向来只能独占式浏览。

nttwqz 发表于 2023-7-20 11:29
淘汰浏览器是一种乱象,只是各个平台的一厢情愿,为了更好的收集用户隐私,背后好搞小动作,就比如现在很 ...

我可没说要禁止手机访问论坛。我是说应该禁止手机版网页。别搞错了。

如果取消手机版网页,统一使用电脑版的网页,手机照样可以访问论坛。

你的乱码、帖子内容丢失,不就是在你用手机的时候,你主动切换到了电脑版吗?这才出了问题。

如果你不曾切换到电脑版,照样出问题,那是另外一个情况了。

我每次在手机上用火狐,都是点击 “电脑版” 切换到电脑版,然后,经过一定的倒计时(可能是 5 分钟,也可能是 10 分钟、20分钟等,具体究竟是多长时间,我不太确定),论坛程序又自动强制切换到手机版,此时就彻底乱了。所以,我知道它会出问题,因为此问题已经有 10 多年的历史了。

如果你没有进入电脑版,照样出问题,那说明,此问题更加广泛。无论如何,那都是手机版论坛程序出的毛病。

你如果特别喜欢手机版,那另当别论。我讨厌手机版,是我个人的事,我不应该影响那些喜欢手机版的人。总之,论坛无论怎样改,我都能适应。我只不过讨厌手机版罢了。有手机版,只不过给我增添了麻烦,我每次都得费劲去切换到电脑版,我说过了,没问题,我能适应。我以前从未抱怨过,只不过今天借此话题顺便抱怨一下罢了。

看见前面的乱码了吗?第一个是电脑版输入之后回复自动跳转到触屏版乱码,后面是回到电脑版刷新之后再粘贴内容,又自动变触屏版依旧乱码,这可没有5分钟,只有几秒钟。 不是我想切换到电脑版的,而是手机版消息提  详情 回复 发表于 2023-7-20 14:39

淘汰浏览器是一种乱象,只是各个平台的一厢情愿,为了更好的收集用户隐私,背后好搞小动作,就比如现在很火的后台偷跑流量事件,纯白P用户宽带。我们应尽量抵制减少使用那种看一眼就要下载注册的网站,我就因此注销了支付宝账号,你看一眼都得登陆注册,弃之!希望国家早日出手打击这种不正常现象,让手机浏览器可以正常浏览本能浏览的网页。

我不想过多地谈这个话题,因为距离你的主题太远,这会绑架你的主题。

乱,这是贬义词。平台既然要这么做,它就认为是 “好”,而不是 “乱”。

平台是服务的提供者。如果没有平台所提供的服务器,你一个用户,光是拿个浏览器有啥用?

平台一方,在它 “不乐意” 的时候,完全可以取缔它的网页服务。换句话说,完全可以不再提供网页。这并不违反法律、法规。当然,它 “乐意” 的时候,还是会继续提供网页的。不过,那网页的内容,可以是残缺不全的,也可以是劝说用户下载客户端(也就是广告啊)。想想看,这里面的问题很多,也很深,不像初看起来那么简单。好了,我不想展开了,否则真的绑架你的话题了。

不点 发表于 2023-7-20 14:07
我可没说要禁止手机访问论坛。我是说应该禁止手机版网页。别搞错了。

如果取消手机版网页,统一使用电 ...

看见前面的乱码了吗?第一个是电脑版输入之后回复自动跳转到触屏版乱码,后面是回到电脑版刷新之后再粘贴内容,又自动变触屏版依旧乱码,这可没有5分钟,只有几秒钟。

不是我想切换到电脑版的,而是手机版消息提醒无法实现,之前站长说过,我不得不切换电脑版看消息提醒

好的,无论如何,你终于说清楚了:是切换到电脑版,又被强制切换到手机版,出现的老毛病。跟我前面描述的基本一样,只是再 “等待时间” 方面有点不确定性罢了。 如果我没猜错的话,你也在用火狐吧?这是我多年使  详情 回复 发表于 2023-7-20 14:57

nttwqz 发表于 2023-7-20 14:39
看见前面的乱码了吗?第一个是电脑版输入之后回复自动跳转到触屏版乱码,后面是回到电脑版刷新之后再粘贴 ...

好的,无论如何,你终于说清楚了:是切换到电脑版,又被强制切换到手机版,出现的老毛病。跟我前面描述的基本一样,只是在 “等待时间” 方面有点不确定性罢了。

如果我没猜错的话,你也在用火狐吧?这是我多年使用火狐的经验(教训)了。

要不你试试别的浏览器?说不定没毛病了呢?

如果别的浏览器没问题,那就能够更深入地挖掘,看看是不是论坛程序故意针对火狐的?

如果别的浏览器也有同样的问题,那就属于论坛程序的 bug 了。

不是,用的是Vivaldi,Opera都有这种情况,但是其它论坛没有遇到过,电脑用的话那个编辑帖子的非纯文本模式切换也容易吞改内容,吃了好几次亏了,现在我都是先全选复制  详情 回复 发表于 2023-7-20 15:52

不点 发表于 2023-7-20 14:57
好的,无论如何,你终于说清楚了:是切换到电脑版,又被强制切换到手机版,出现的老毛病。跟我前面描述的 ...

不是,用的是Vivaldi,Opera都有这种情况,但是其它论坛没有遇到过,电脑用的话那个编辑帖子的非纯文本模式切换也容易吞改内容,吃了好几次亏了,现在我都是先全选复制

电脑上用火狐编辑帖子,经常用 “纯文本模式” 来回切换,从未出过问题。

我猜可能是你自己的键盘或鼠标有问题,导致 “误选择、误删除”。