无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 2665|回复: 14

[求助] pnputil安装所有驱动程序的时候会不会把硬件不存在的驱动也安装到系统?

  [复制链接]
发表于 2023-9-4 16:05:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
例如我使用了批处理从D:\drivers里面安装所有的.inf文件,它会不会把电脑硬件上不带独立显卡的驱动也装进系统里面,从而使系统文件增多?变得臃肿。
发表于 2023-9-4 16:55:32 | 显示全部楼层
答案是肯定会,pnptui只是把指定文件夹内所有驱动导入系统,不管当前硬件
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-4 17:11:53 | 显示全部楼层

你可以改用pecmd.exe devi xxx.inf

点评

这样就可以自动识别只加载已有已有硬件的驱动?  详情 回复 发表于 2023-9-4 22:30
pecmd.exe是外部命令吧?  详情 回复 发表于 2023-9-4 17:38
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-4 17:38:07 | 显示全部楼层
那这么看来的确有点儿坑啊

微软是不是有点儿二?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-4 17:38:43 | 显示全部楼层
hua_wuxin 发表于 2023-9-4 17:11

你可以改用pecmd.exe devi xxx.inf

pecmd.exe是外部命令吧?

点评

是 但PE里基本都带 正常系统下也能用 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205402  详情 回复 发表于 2023-9-4 18:13
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-4 18:13:29 | 显示全部楼层
Hack38 发表于 2023-9-4 17:38
pecmd.exe是外部命令吧?

是 但PE里基本都带 正常系统下也能用
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205402


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-4 22:30:30 来自手机 | 显示全部楼层
hua_wuxin 发表于 2023-9-4 17:11

你可以改用pecmd.exe devi xxx.inf

这样就可以自动识别只加载已有已有硬件的驱动?
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-5 08:37:18 | 显示全部楼层
应该不会吧
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-12 11:16:32 | 显示全部楼层
这问题沉了?
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-12 11:33:38 来自手机 | 显示全部楼层
硬件id不存在是不会安装到设备管理器

点评

经过我几个月的测试发现,它是会安装的。 我现在有点奇怪这个命令的用法了。 如何才能只安装当前硬件的驱动呢?  详情 回复 发表于 2024-1-29 11:23
感谢答疑  详情 回复 发表于 2023-9-12 11:51
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-9-12 11:51:22 | 显示全部楼层
szwp 发表于 2023-9-12 11:33
硬件id不存在是不会安装到设备管理器

感谢答疑
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-29 11:23:24 | 显示全部楼层
szwp 发表于 2023-9-12 11:33
硬件id不存在是不会安装到设备管理器

经过我几个月的测试发现,它是会安装的。

我现在有点奇怪这个命令的用法了。

如何才能只安装当前硬件的驱动呢?

点评

进设备管理器截屏  详情 回复 发表于 2024-1-29 11:59
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 11:59:50 来自手机 | 显示全部楼层
Hack38 发表于 2024-1-29 11:23
经过我几个月的测试发现,它是会安装的。

我现在有点奇怪这个命令的用法了。

进设备管理器截屏

点评

不用截屏 因为有一些设备是上一台电脑使用过的,例如vnc的驱动,我新装的电脑,用它加载,它就会提示风险,不跳出来,我都不知道。 新装的电脑里面没有vnc。  详情 回复 发表于 2024-1-31 09:17
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-31 09:17:44 | 显示全部楼层
szwp 发表于 2024-1-29 11:59
进设备管理器截屏

不用截屏
因为有一些设备是上一台电脑使用过的,例如vnc的驱动,我新装的电脑,用它加载,它就会提示风险,不跳出来,我都不知道。

新装的电脑里面没有vnc。
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-19 06:44:42 来自手机 | 显示全部楼层
学习了,正好有这个问题
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-4-17 21:27

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表