无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 2483|回复: 26

[讨论] 利用批处理能否让系统下次重启后自动进入WinRE模式且自动运行一个脚本程序来重装系统

[复制链接]
发表于 2023-12-28 18:08:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
RT

纯利用批处理能否让系统下次重启后自动进入WinRE模式且自动运行一个脚本程序来重装系统?
我在使用Dism++时发现可以在RE中启动,那么由此可见,应该是可行的吧?有人研究过吗?
发表于 2023-12-28 18:15:29 | 显示全部楼层
利用批处理能否让系统下次重启后自动进入WinRE模式————这个我知道,下一个问题不晓得
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 18:16:37 | 显示全部楼层
::【重启进入PE】
@echo off
::【检测(是否在PE中运行),否向下运行,是跳到:A】
if exist "X:\windows\"   goto :A

::【备份-C盘启动】
Del /Q  "D:\易数一键还原Windows系统备份(不要删除)\到启动\C盘启动-备份\*.*" >nul 2>nul
copy "C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\*.*" "D:\易数一键还原Windows系统备份(不要删除)\到启动\C盘启动-备份\" >nul 2>nul
cls
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo.
echo                                      重启进 PE ?
pause>nul
::【下面数字,不同电脑不同,要由“创建PE启动菜单.exe”获取(或PE下提示符bcdedit /enum all)】
BCDEdit /default {4270dc10-21f1-11ee-bd8e-788a8610df2d} >nul 2>nul
cls
shutdown.exe   -r   -t   0            %【重新启动】%
:A
exit
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 19:25:08 | 显示全部楼层
学习学习
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 20:18:21 | 显示全部楼层
我也想知道具体怎么弄,哪个大佬来个保姆级的教程。。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 20:22:38 | 显示全部楼层
我也想知道具体怎么弄,哪个大佬来个保姆级的教程。。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 20:36:13 | 显示全部楼层
Reagentc /boottore
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 21:18:11 | 显示全部楼层
bcdedit /bootsequence %guid%

这样重启就会进pe 或 winre
%guid%是启动pe 或winre 的菜单项的guid.
可以通过bcdedit /enum 查询获取
如果该菜单项是通过批处理添加的话,也可以在添加时将guid保存到文件

要winre自动运行脚本,需要在winre中做相应设置。

点评

要winre自动运行脚本,需要在winre中做相应设置。 这一步怎么理解?有没有具体一点的步骤?  详情 回复 发表于 2024-1-11 08:55
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-29 21:37:03 | 显示全部楼层
感谢分享
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-11 08:55:46 | 显示全部楼层
hilsonma 发表于 2023-12-28 21:18
bcdedit /bootsequence %guid%

这样重启就会进pe 或 winre

要winre自动运行脚本,需要在winre中做相应设置。

这一步怎么理解?有没有具体一点的步骤?

点评

比如有的pe是通过winpeshl.ini指定进入pe后自动运行的程序的 有的是通过pecmd.ini指定进入pe后自动运行的程序的 也有可能是通过注册表指定进入pe后自动运行的程序的 要根据pe的情况去设置。 说实话我还没有看  详情 回复 发表于 2024-1-11 14:31
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-11 09:07:48 | 显示全部楼层
要求高;要求太高

点评

你要是没话说可以不说话,跑这里来灌水  详情 回复 发表于 2024-1-11 09:20
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-11 09:20:24 | 显示全部楼层
martin313 发表于 2024-1-11 09:07
要求高;要求太高

你要是没话说可以不说话,跑这里来灌水

点评

先说说你发这个贴子的意义在哪?有啥应用场景?  详情 回复 发表于 2024-1-11 09:22
灌水了,然后呢  详情 回复 发表于 2024-1-11 09:20
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-11 09:20:58 | 显示全部楼层
Hack38 发表于 2024-1-11 09:20
你要是没话说可以不说话,跑这里来灌水

灌水了,然后呢
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-11 09:22:15 | 显示全部楼层
Hack38 发表于 2024-1-11 09:20
你要是没话说可以不说话,跑这里来灌水


先说说你发这个贴子的意义在哪?有啥应用场景?
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-11 10:31:00 来自手机 | 显示全部楼层
据说 dism++ 所谓的“热还原”可以在系统重启时自动进入 winre,并应用之前指定的映像;微软官方的 ISO 光盘映像里的安装功能也有类似方式。至于如何用批处理实现就不清楚了

点评

对,dism++里面就有一个在re中运行它自己,我不知道它是怎么做到的,把运行它自己换成运行别的,例如脚本,我觉得是不是就成功了?  详情 回复 发表于 2024-1-12 10:09
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-11 14:31:56 | 显示全部楼层
Hack38 发表于 2024-1-11 08:55
要winre自动运行脚本,需要在winre中做相应设置。

这一步怎么理解?有没有具体一点的步骤?

比如有的pe是通过winpeshl.ini指定进入pe后自动运行的程序的
有的是通过pecmd.ini指定进入pe后自动运行的程序的
也有可能是通过注册表指定进入pe后自动运行的程序的
要根据pe的情况去设置。

说实话我还没有看过winre.wim,所以不知道它是怎么指定的。

点评

有的场景下,运行PE的前提是要更改安全设置  详情 回复 发表于 2024-1-12 10:10
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-11 18:38:38 | 显示全部楼层
有意思,帮顶
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-11 18:58:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 享β亻寸木东 于 2024-1-11 19:03 编辑

【进入WindowsRE高级设置】
shutdown /r /o /f /t 0
自动运行程序得改Winre.wim吧  这个不会

点评

dism++更改了winre.wim?我感觉它没改  详情 回复 发表于 2024-1-12 10:09
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-11 19:16:16 | 显示全部楼层
好像都跑题了,楼主说的不是“纯”批处理吗?

第一步 纯批处理 可行;第二步…   纯批处理是做不到的。
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-11 20:24:20 | 显示全部楼层
重置此电脑。。。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-12 10:09:04 | 显示全部楼层
Bluebells 发表于 2024-1-11 10:31
据说 dism++ 所谓的“热还原”可以在系统重启时自动进入 winre,并应用之前指定的映像;微软官方的 ISO 光 ...

对,dism++里面就有一个在re中运行它自己,我不知道它是怎么做到的,把运行它自己换成运行别的,例如脚本,我觉得是不是就成功了?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-12 10:09:41 | 显示全部楼层
享β亻寸木东 发表于 2024-1-11 18:58
【进入WindowsRE高级设置】
shutdown /r /o /f /t 0
自动运行程序得改Winre.wim吧  这个不会

dism++更改了winre.wim?我感觉它没改
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-12 10:10:41 | 显示全部楼层
hilsonma 发表于 2024-1-11 14:31
比如有的pe是通过winpeshl.ini指定进入pe后自动运行的程序的
有的是通过pecmd.ini指定进入pe后自动运行 ...

有的场景下,运行PE的前提是要更改安全设置

点评

安全启动主要是验证bootmgfw.efi吧 用原生引导进pe应该是可以的,如果担心内核过不了就采用较新内核的pe. 不用第三方引导,不用旧内核的pe,这样就避免去动安全启动设置。 如果说只要不是原厂安装的系统就过  详情 回复 发表于 2024-1-12 11:38
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-12 11:38:26 | 显示全部楼层
Hack38 发表于 2024-1-12 10:10
有的场景下,运行PE的前提是要更改安全设置

安全启动主要是验证bootmgfw.efi吧
用原生引导进pe应该是可以的,如果担心内核过不了就采用较新内核的pe.

不用第三方引导,不用旧内核的pe,这样就避免去动安全启动设置。

如果说只要不是原厂安装的系统就过不了安全启动,那就只有去动安全启动设置了。
就象现在的手机,不解锁就刷不了系统,只能用原厂系统,最多是在线更新升级。
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-14 15:36:46 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-14 19:15:29 | 显示全部楼层
谢谢
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-28 20:25:30 | 显示全部楼层
学习学习
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-4-17 21:46

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表