无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

(半解决)compact后无法进入安全模式

用dism++对win7x64    compact后我在系统启动阶段重启电脑无法进入异常模式(就是正常会出现winre修复或是进入安全模式那个界面)哪位大概知道是哪里的问题吗。我也尝试把c盘bootmgr 以及boot文件在pe删除并重建了引导也一样.

我把没compact前的Recovery c:\bootmgr c:\boot  c:\windows\boot   c:\windows\winload相关文件覆盖回去也没用。但我已经找到解决办法,先让系统非正常关机一下,手动按F8进入修复模式让winre的修复功能修复一下以后下次非正常关机就能出现了。但最终是哪里的问题还是没找到。
我不晓得  帮顶

我怎么看不明白

就是如果系统蓝屏或是系统开到一半突然关机,下次开机默认会进入f8模式。但是compact后不会出现那个界面了。我在虚拟机测试过不compact是没问题的,一旦compact就进不去了,必须要手动按f8才可以  详情 回复 发表于 2024-4-4 12:02

正常情况下,COMPACT系统不影响安全模式的进入。可能是你安装的操作系统有问题。换一个系统试试。

跟系统没关系。我在虚拟机测试的,没compact前可以。。。compact以后就是不行了  详情 回复 发表于 2024-4-4 14:21

7对压缩支持本来就不好

帮顶

就是如果系统蓝屏或是系统开到一半突然关机,下次开机默认会进入f8模式。但是compact后不会出现那个界面了。我在虚拟机测试过不compact是没问题的,一旦compact就进不去了,必须要手动按f8才可以

万人之上 发表于 2024-4-3 19:43
正常情况下,COMPACT系统不影响安全模式的进入。可能是你安装的操作系统有问题。换一个系统试试。

跟系统没关系。我在虚拟机测试的,没compact前可以。。。compact以后就是不行了

路过学习