无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

单片 LCD 4K 投影仪好吗?

刚搜到一款 LCD 4K 投影仪

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1794043622695630975

价位 3000 多元。

有人能说说它的投影效果吗?
多谢楼主分享!!!

没有用过,没有发言权,目前用的是dmd芯片的投影,物理分辨率1920*1080。我认为这个分辨率足够了。投影分辨率重要,亮度和对比度同样重要。
3000价位的话,建议3LCD的1080P,应该比较均衡。

在用acer H6510BD(0.65"DMD) 15年12月买的,现在实看效果好的投影不实惠了,不追求百寸及以上建议买液晶电视机。

多谢各位大神露面、赏脸、捧场、支持!

找到一个测评,分享一下:

自购测评小明V1 Ultra,3千元?LCD原生4K?
DIY过真4K单LCD的UP深度讲解!
https://www.bilibili.com/video/BV1sq421c7eR/

未经作者授权,禁止转载。我这只是贴个链接而已。

学习学习  详情 回复 发表于 2024-4-13 16:54
支持一下,学习了  详情 回复 发表于 2024-4-13 15:37
多谢 不点 老师分享  详情 回复 发表于 2024-4-13 15:33

不点 发表于 2024-4-13 15:27

多谢  不点 老师分享

支持一下,学习了

没用过,不清楚啦

学习了

学习学习

这个要看你的使用环境,和要求,一般情况下,现在大屏电视也便宜了,还是电视比较好,从技术上说单片LCD不可能好到哪里去的

这是去年 9 月份的消息:

乐视推出 LE900 4K单片式LCD投影仪:搭载海思V811芯片,售4799元
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1777995302977083862

半年过去了,为何还见不到乐视 LE900 的踪影呢?

乐视都被搞破产了  详情 回复 发表于 2024-4-14 00:19

进来学习

效果好?想多了。

不点 发表于 2024-4-13 21:04
这是去年 9 月份的消息:

乐视推出 LE900 4K单片式LCD投影仪:搭载海思V811芯片,售4799元

乐视都被搞破产了

抱歉,理解力差,没明白。 乐视被谁搞破产了?不会是被这个 “还没正式开卖的 LCD 4K 投影仪” 搞破产了吧?  详情 回复 发表于 2024-4-14 08:06

l3429900 发表于 2024-4-14 00:19
乐视都被搞破产了

抱歉,理解力差,没明白。

乐视被谁搞破产了?不会是被这个 “还没正式开卖的 LCD 4K 投影仪” 搞破产了吧?

感恩大佬

知乎上这篇文章,感觉写得通俗易懂:

1LCD 投影的 4K 时代:改变由此开始
https://zhuanlan.zhihu.com/p/654739230

就贴个链接吧,否则还得 “申请转载”,挺麻烦的。

搜到这样一篇文章,把我整懵了(关键部分用红色高亮标识):

https://n.znds.com/mip/65704.html

懂影是投影仪行列中的一个小众品牌,目前在售产品含A系列、D系列、K系列和Z系列,懂影A8是品牌千元内的一款投影,售价899。那么究竟懂影A8投影仪怎么样?下面来看产品的详细参数配置。

懂影A8为一款LCD投影仪,搭载0.47”DMD显示芯片,拥有1800 ANSI 流明亮度、1080P全高清分辨率,可投射50-200英寸画面,支持超大屏播放。音效方面,机身配备5W双腔扬声器,低音可增强,支持环绕立体音。

智能操作方面,懂影A8投影仪支持全自动对焦、全向自动校正、自动入幕等操作,当投影开机或变化位置时,可自动对焦、实时保持画面清晰方正,实现精准微调,不过暂不支持智能避障功能。

配置及系统方面,懂影A8投影仪内置海思芯片,机身背部配有HDMI2.0和USB-C接口,支持5G双频WiFi6连接。搭载智能操作系统,开机无广告,含多平台视频在线资源,同时支持AI远场语音、无线大小屏互动、3D播放等功能。

综合来看,懂影A8作为一款千元内的投影仪配置过关,但如果追求更精致的投影外观、实用丝滑的系统功能,就可以考虑哈趣旗下产品,哈趣H2外观设计复古灵动,系统内功能更丰富多样,支持4K解码、大屏云游戏、遥控器找回、魔法同屏等,适合新手首次入手体验。

如果单纯从移动、方便角度,投影仪好。但是从清晰度,使用持久角度,差。

谢谢您发表见解,说得很到位。 我也分享一点看法。投影仪是显示技术的一项创新。正如液晶技术是对旧的 CRT 技术的创新一样。液晶技术一开始也存在很多问题。但技术发展以后,这些问题逐步得到解决,于是,液晶基  详情 回复 发表于 2024-4-14 21:46

感谢

hkl7366 发表于 2024-4-14 11:24
如果单纯从移动、方便角度,投影仪好。但是从清晰度,使用持久角度,差。

谢谢您发表见解,说得很到位。

我也分享一点看法。投影仪是显示技术的一项创新。正如液晶技术是对旧的 CRT 技术的创新一样。液晶技术一开始也存在很多问题。但技术发展以后,这些问题逐步得到解决,于是,液晶基本上也就能够全面取代 CRT 技术了。

当然,投影仪的应用有个前提:大屏幕、远距离。比如,在办公桌面上,就不适合用投影仪,因为距离太近。

投影仪能够发挥优势的场合,就是 “大屏幕、远距离”。至于说 “分辨率、清晰度、亮度、对比度” 等参数,会随着时间的推移、技术的不断发展而逐步优化。

液晶电视清晰度好,但尺寸大了以后,体积和重量都很大,不易挪动,也是个问题。还有个隐含的、不易引起注意的缺点就是,体积大了,被 “碰坏” 的概率增加了(当然这问题不严重,可以不考虑)。小型、微型投影仪装在手提包里就能带走,很方便。

在大屏幕的场合,使用投影仪是 “不亏” 的,尽管投影仪目前还存在不少缺陷。

我有个看法,就是:在能够使用投影仪的场合,尽量使用投影仪。除非实在忍受不了,才继续使用液晶电视。

投影是反射,家里有孩子我才买的,理论上对眼睛好,还有就是移动方便,如果不是这二个原因,投影目前还是无法和液晶电视比的,相差太远。

谢谢,说得非常好。 但我也稍稍发表一点不同看法。我觉得,投影仪不一定对孩子的眼睛好。当然,反射本身确实对眼睛好。然而,伤害眼睛的,不只是 “直射”。如果清晰度差,这也照样伤害眼睛。所以,清晰度、亮度  详情 回复 发表于 2024-4-14 22:13

qmqb 发表于 2024-4-14 21:55
投影是反射,家里有孩子我才买的,理论上对眼睛好,还有就是移动方便,如果不是这二个原因,投影目前还是无 ...

谢谢,说得非常好。

但我也稍稍发表一点不同看法。我觉得,投影仪不一定对孩子的眼睛好。当然,反射本身确实对眼睛好。然而,伤害眼睛的,不只是 “直射”。如果清晰度差,这也照样伤害眼睛。所以,清晰度、亮度、对比度等参数,都很重要。也正因如此,4K 的 LCD 技术才引起了我的注意。

来了。感谢大元帅!投影其实就是看电影。因为都有一个银幕,都是图像打在屏幕上,不管是激光还是什么技术,实现的方式都一样。这样的话,打个不准确的比方,二种技术有点像分别看油画和照片,无论细节还是色彩都差的比较大,特别是色彩,基本上我没看到过色彩比较准确的投影。
价格上也是这样。按说,投影应该更便宜,但就目前看,同档次比,投影也没有优势。
但投影有传统屏幕不可比拟的优势之一就是便携。
还有就是孩子喜欢看动画片和上网课,无论宣传还是我自己实用体会,好像是比电影更护眼些似的。

还有就是孩子喜欢看动画片和上网课,无论宣传还是我自己实用体会,好像是比电视更护眼些似的。

大家都看过电影,都说说看,看到过电影银幕清晰度有超过或达到电视的清晰水平的吗?当然,是用同时代技术类比。我基本上几十年都没怎么看过电影了,不知道是不是有什么新技术有新的突破?

现在的电影院,基本就是用投影放4K的数字片源,估计已经没有放胶卷的电影院了。  详情 回复 发表于 2024-4-14 23:15

我一直用一台1280*720的单片LCD,说实话直投白墙120寸,标称150W的LED光源,晚上关灯,亮度可以接受,观看距离3米左右,感觉如果是1080的估计就足够了。

这里再说一下亮度。投影投影,就是影像要打在银幕上,这样的话,亮度就是一个非常重要的技术指标。不够亮,那就像隔着蚊帐看电视,很朦胧。但是花大价钱买亮度高的投影,眼睛又比较受罪,因为银幕大嘛,那么的面积的反光你想想自己的眼睛是什么感觉。目前主流的投影基本上都等于或大于100寸,这么大面积的亮块多亮才算平衡?
所以我们家基本上投影不太用。

说实话,用投影必须配外置音响才行,我用一套简单的4寸有源音箱,投120寸,虽然显示参数上不然我的50寸4K电视,但是巨大的显示图像,看电影还是有很大的代入感的。