无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

U盘从USB-HDD启动DOS4GRUB后不能从菜单启动到硬盘?

为什么我的U盘从USB-HDD启动DOS  FOR  GRUB后不能从菜单启动到本地硬盘?
用HP 的U盘格式化工具格成FAT32,在多台机子上以DOS+GRUB方式启动加载PE均成功,U盘均被识别为HDD启动后的第一硬盘
在GRUB菜单中这样配置都不能启动到我的本地硬盘 [有两个本地硬盘,两个硬盘的第一分区都有XP系统]:
chainloader (hd1,0) /ntldr
chainloader (hd2,0) /ntldr
结果 这样配置的结果和:
chainloader /ntldr
一样,都是启动到了我U盘里的NT引导菜单了,不懂!!!
也许问题很菜,希望知道的朋友指导一下!谢谢了

root (hd0,0)
chainloader +1
boot

原帖由 macemo 于 2006-11-13 08:48 PM 发表
root (hd0,0)
chainloader +1
boot

测试结果:
又重新从U盘DOS启动到GRUB

你要变通一下啊(hd0,0)要改成你需要引导的分区啊比如(hd1,0)

原帖由 macemo 于 2006-11-14 11:35 AM 发表
你要变通一下啊(hd0,0)要改成你需要引导的分区啊比如(hd1,0)

请看清楚我的说明

其实很简单了,
用:
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
rootnoverify (hd0,0)
chainloader  +1